Пирог "золотая рыбка" из слоеного теста

Фото к рецепту: Пирог "золотая рыбка" из слоеного теста

Домашняя

50 мин.

6

Простой

8556

0

0

07 февраля 2018, 15:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты для рыбного пирога.

Заранее сварим картошку.

Филе рыбы отварим в сковороде.

Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Пассируем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой.

Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу.

Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм.

Делим на 2 неравные части.

Из большей части вырезаем рыбку.

Из обрезков делаем тонкие бортики.

Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто.

Бортики смазываем желтком.

Формируем верхний слой пирога.

Из меньшей части теста делаем "голову" и "плавники" рыбы.

Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм.

Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.

Прикрепляем кружочки теста.

Смазываем тесто яйцом.

"Плавнички" закрываем фольгой, чтобы не подгорели.

В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем.

Отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru