Пирог "золотая рыбка" из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное – 400 гр.
- филе рыбы (или рыбный фарш) - 200 гр.
- картофель отварной (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
- желток – 1 шт.
- перец черный (или красный) молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для рыбного пирога.
Заранее сварим картошку.
Филе рыбы отварим в сковороде.
Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.
В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Пассируем овощи на среднем огне 6-7 мин.
Рыбу покрошим вилкой.
Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу.
Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм.
Делим на 2 неравные части.
Из большей части вырезаем рыбку.
Из обрезков делаем тонкие бортики.
Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто.
Бортики смазываем желтком.
Формируем верхний слой пирога.
Из меньшей части теста делаем "голову" и "плавники" рыбы.
Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм.
Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
Прикрепляем кружочки теста.
Смазываем тесто яйцом.
"Плавнички" закрываем фольгой, чтобы не подгорели.
В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем.
Отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.
Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.