Необычные сливочные голубцы "любимые"

Фото к рецепту: Необычные сливочные голубцы  любимые

Ингредиенты

  • савойская капуста - 1 вилок
  • фарш свино-говяжий нежирный(!) - 1 кг
  • рис - треть ст.
  • укроп - 1 пуч.
  • соль, смесь перцев -
  • сливочное масло экомилк 82,5% - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука (у меня дурум крупчатка) - 3 ст.л.
  • молоко - 200 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные, сочные, ароматные голубцы у вас получатся по этому рецепту, это мои любимые!!! Поэтому, настоятельно их вам рекомендую! Важное условие, фарш должен быть высокого качества и нежирный, лучше домашний, и чтоб побольше говядины. И! Когда будете закладывать масло в фарш, тщательно закройте все трещинки в фарше, мокрыми руками выбейте получившуюся "котлетку", чтоб при термической обработке масло не вытекло из мяса моментально, а пропитало...

Ну и да, этот рецепт был бы невозможен без высококачественного масла Экомилк! Почему? Да потому что это и есть изюминка этого рецепта!

Пошаговые фото рецепта

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 1

1. Разобрать кочан савойской капусты.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 2

2. Обдать кипятком или "приварить" минутку.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 3

3. Приступим к начинке... смотрите какой фарш - для этого рецепта фарш не должен быть жирным!

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 4

4. Добавляем рис, специи, укроп. Влейте треть стакана холодной воды - так фарш легче будет перемешать, а специи более однородно распределятся (лейте воду прямо на специи, затем перемешивайте).

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 5

5. Начинка готова.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 6

6. Теперь сливочный сюрприз... берем фарш, формируем лепешку, кладем по кусочку сливочного масла...

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 7

7. И теперь то, о чем я говорила в доп. инфо - тщательно формируем "котлетку".

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 8

8. Сворачиваем таким образом все голубцы.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 9

9. Плотно укладываем рядками в форму для выпечки. Ставим в духовку при 170С на 15-20 минут. Капуста должна "схватиться"...

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 10

10. Пока займемся заливкой. Топим на сковороде грамм 20-30 сливочного масла. Обжариваем лук.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 11

11. Затем добавляем морковь, обжариваем вместе.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 12

12. Затем лук и морковь отодвигаем в сторону, топим на оставшейся половине сковороды еще 20-30 грамм масла, добавляем муку.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 13

13. Обжариваем до золотистого цвета и легкого орехового аромата.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 14

14. Вливаем молоко.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 15

15. Разбиваем комочки, хорошо размешиваем.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 16

16. Только теперь смешиваем с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 17

17. Итак, прошло 15 минут, верхушки голубцов начали "схватываться" + на кухне запахло печеной капустой... время заливать.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 18

18. Заливаем голубцы. Ставим в духовку, температуру сбавляем до 120С и оставляем их там часа на 2. Ну или не убавляйте температуру, тогда минут на 40-50 оставляйте и поглядывайте, чтоб верх не сгорел, можно еще фольгой сверху затянуть... но томленые на невысокой температуре (на мой взгляд) вкуснее...

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 19

19. Голубцы готовы. Подавать такие голубцы нужно обязательно горячими!

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 20

20. По желанию - со сметаной.

Необычные сливочные голубцы "любимые": фото шаг 21

21. Разрез. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень нежные, сочные, ароматные голубцы у вас получатся по этому рецепту, это мои любимые!!! Поэтому, настоятельно их вам рекомендую! Важное условие, фарш должен быть высокого качества и нежирный, лучше домашний, и чтоб побольше говядины. И! Когда будете закладывать масло в фарш, тщательно закройте все трещинки в фарше, мокрыми руками выбейте получившуюся "котлетку", чтоб при термической обработке масло не вытекло из мяса моментально, а пропитало... 
Ну и да, этот рецепт был бы невозможен без высококачественного масла Экомилк! Почему? Да потому что это и есть изюминка этого рецепта! 


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
02.11.2017 15:13

Аппетитные голубцы!

nestea
02.11.2017 15:14

Спасибо! Это одни из самых вкусных, что я делала ;)

ulula
02.11.2017 16:39

nestea
02.11.2017 16:43

Рада, что понравилось!

Наталья Курникова

Любимейшая еда-голубцы!

nestea
02.11.2017 20:34

Согласна! Голубцы - моё самое любимое блюдо!

Алевтина

Замечательные голубцы!

nestea
07.11.2017 07:55

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты