Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута"

Ингредиенты

  • для котлет-гречаников-пациков:
  • - фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный - но в идеале индюшачий) - 0,5 кг
  • - гречка (готовая) - 1/4 часть - по объёму! от объёма фарша
  • - лук (тёртый) - 1 или 2 шт.
  • - чеснок -
  • - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - пучок или более
  • - кабачок (тёртый) - 1/4 часть по обьёму! - от объёма фарша
  • - яйца - 2 небольших
  • - соль и перец
  • - вода - 1 ст.
  • - бульонный кубик (да!да! - так в рецепте. а вы можете сами бульоны "наваять". тогда и меня не забудьте - грузите бочками!)
  • - растительное масло для жарки - немного
  • для "спрута" (гарнир):
  • - кабачок (ещё юный, в "соку") - 1 шт.
  • - растительное масло для фритюра
  • - приправа для вока (оглашаю весь список! у меня готовая, но можно и самому "наваять".
  • паприка, кориандр, куркума, хлопья лука сухие, чили, перец, горчица в зёрнах или порошок, пажитник (фенугрек), имбирь, тмин, соль, сахар, лимонная кислота - все приправы испольтуются как семена или порошок!!!
  • всё грубо смолоть! приправы брать , но по "рангу" то бишь "сверху-вниз" по системе медленного убывания - чем дальше от начала списка, тем меньше берём сырья).
  • кроме того - фритюрница, если есть. и бумажные полотенечка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы знаете, как я терпеть/ненавижу всякое "диетиЦЦкое", обезжиренное, паровое... одним словом, никакое... Ем, ела и буду есть есть вкусное и вредное!!!

---

Но эти котлетки полюбились нам, сил не было сопротивляться... и заказ поступил от моей дочи - а для неё вААще ВСЁ! Она ещё в качестве дара приволокла кабачок - коллега подарила... ну и закипела работа!

---

В основной рецепт котлеток внесла изменения/дополнения, а гарнир... гарнир - где-то что-то слышала, но рецепта нет... так - придумывалось...

Пошаговые фото рецепта

Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 1
1. Гречка... вы знаете - перебираем и моем, если надо... У меня была очень чистая - лишние телодвижения сэкономила. Варим любимым способом рассыпчатую гречку. Я варила в слегка подсоленной воде в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 2
2. Остужаем... смешиваем с фаршем.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 3
3. Кабачок трём (я тёрла на обычной - не мелкой тёрке), тёрла сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 4
4. Зелень... лук, чеснок - все "мельчим"... я лук тёрла на тёрке, ну вы понимаете - заказ был от моей дочи, а она этот лук любит как врагов народа...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 5
5. Добавляем яйца... Приправляем - и вымешиваем до однородности фарша.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 6
6. Формуем круглые "пузатенькие" котлетки. НЕ панировать! Обжариваем.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 7
7. *** ОЧЕНЬ ВАЖНО - - опускаем в хорошо разоргетый жир; - температуру слегка убираем - где-то на 1/3; - переворачивает тогда, когда одна сторона уж хорошо прижарилась!!! - обжариваем вторую сторону... Не старайтесь довести котлетки до готовности - это не важно... в нашем случае... по крайней мере... - котлетки кладём в другую сковородку или в кастрюльку...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 8
8. Готовые котлетки залить горячим бульоном (или варим сами или делаем из готового кубика - инструкция на упаковке!) и протушить под крышкой на малом огне минут 5... Пацикы готовы!
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 9
9. Гарнир... Эх-ма... эта борьба с урожаем местного значения доводит до крайних мер... Кабачок - желательно МОЛОДОЙ, но желательно ДЛИННЫЙ... Н! но! - я про кабачок... ...моем, обсушиваем... При помощи эдакого кухонного прибомбаса - НЕ КАСТРУЛЬКИ! - строгаем эдакую стружку... одним словом, монА и другой подходящий прибомбас, главное, с его помощью надо настрогать "спагетти" из кабачка...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 10
10. Строгала я сразу в дуршлаг, чтобы сок стекал... Слегка отжать и посыпать мукой. Потрясти в дуршлаге, чтоб лишняя мука "слетела"...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 11
11. Во фритюрнице (у меня за неимением отдувалась за других обычная кастрУлЬка!) разогреть жир... Для ароматизации жира использовала - - сухой розмарин и -
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 12
12. - чеснок. Обжарила слегка и вынула шумовкой.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 13
13. Кабачковые спагетти фритировать небольшими порциями...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 14
14. Кстати - почему "сицилийский спрут"? - где-то слышала, что именно так готовят кабачки на Сицилии... Не знаю, правда ли, но так люди в инете бают...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 15
15. "Спрутов" выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 16
16. Сразу присыпать "воковой" приправой...
Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута": фото шаг 17
17. Подавать "котлетки-пацикы" со "спрутиками"... Хм... Куда той Сицилии та до нашей Раши!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.07.2011 02:07
Ответить
Ларис,классные котлеты приготовила!*THUMBS UP* От пацанов и Греков спасибо!*DRINK*
stam
14.07.2011 02:09
Ответить
Очень интересно!
wereld
14.07.2011 02:15
Ответить
Вот можешь же-же, если хочешь и полезную еду облагородить:)*THUMBS UP*
bu inna
14.07.2011 02:19
Ответить
Ларис, классный у тебя кухонный прибамбас, такие классные спагетти получились*THUMBS UP*
двоечка
14.07.2011 03:03
Ответить
Пацикы - это по-каковски?:) Оч. вкусно, ПЯТЬ!
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:06
Ответить
Ларочка---Замечательное блюдо!!!*BRAVO**IN LOVE*
леший
14.07.2011 03:09
Ответить
Очень хорошо все придумалось! Молодец!!!5555555555555+*THUMBS UP*
zlobina_
14.07.2011 03:34
Ответить
Как всегда - целая кулинарная сага! Хфея!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lorxen1
14.07.2011 03:37
Ответить
всё очень вкусно, прибамбас классный*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.07.2011 03:40
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP*
кыш
14.07.2011 03:43
Ответить
Вкусно до невозможности всё, и котлеты, и гарнир! :)
irisli
14.07.2011 03:55
Ответить
Вот люблю сложносочиненные блюда! Забрала! 5555
dik723
14.07.2011 04:13
Ответить
Название какое поэтичное! Комиссар Катани наверное остался доволен!*THUMBS UP*
laralaram
14.07.2011 04:18
Ответить
Ой, ну пасибки вам за хорошее настроение! за что вас люблю... почему тутачки третий год тусуюсь... и никакие кОстрУльки не запугают... Вы - лучшие, други! А КаКлетки попробуйте - вкусные... диетиЦЦкие... но вкусные...
двоечка
14.07.2011 04:49
Ответить
Вот так всегда, забросала комплиментами, и ушла-таки от ответа на мой вопрос:) А я настаиваю и жду!!!
eirad-irad-e
14.07.2011 05:06
Ответить
Спасибо!Попробуем твоих вкусненьких ....диетических:p то что надо для меня:)
dot (Варя)
14.07.2011 06:39
Ответить
Удачные котлетки! :) от меня5!@}--}--
lalicook
14.07.2011 08:18
Ответить
Классика! 55555!@}--}--
ирусик-88
14.07.2011 08:25
Ответить
Можно назвать их ещё и бюджетными или дачными;) как не назови,а вкусно 100%!*DRINK*
nadine99
14.07.2011 10:02
Ответить
Пацыки- это по украински поросята:)
krista_!!!
14.07.2011 10:33
Ответить
Только пять!
Dimas 24
14.07.2011 11:36
Ответить
Ларис, ну я пряма зачитался рецептом! все-таки тебе книгу писать нада! И красиво и вкусно а главное тааак позитивно!!! от меня 100+!:)*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
14.07.2011 12:09
Ответить
да ланна... пацикы - поросята и пацаны... как хотите... хи-хи...;):*
passion1963
14.07.2011 13:03
Ответить
Какая у вас с дочей диета вкусная!*THUMBS UP*
alana
14.07.2011 13:05
Ответить
Здорово! у меня ,как раз и кабачок в наличии ,свой ,с дачи и что-то гречку давно не варила,спасибо за хороший рецептик!:)
Inna_2107
14.07.2011 13:59
Ответить
Вкусный рецепт!!!
манюша
14.07.2011 14:02
Ответить
Вроде всё в наличии... Надо готовить!:)
oulga
14.07.2011 14:09
Ответить
Очень вкусное блюдо! Всё для меня ново, особенно гарнирчик, я думаю можно кабачок и на корейской терке потереть. Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
14.07.2011 14:17
Ответить
*ROFL* КЛАСС! Сплошной смак! :)
Anna_N
14.07.2011 15:11
Ответить
Каааааайф!!!!!@}--}--*THUMBS UP* Еще одни необычные котлетки! А приправа wok - она какая по вкусу? Чем-то другим заменить можно? Я такую не встречала... *DONT_KNOW*
gels
14.07.2011 16:04
Ответить
Спасибки за идею... уже за гречкой и фаршем сгоняла:)
Фруша
14.07.2011 16:20
Ответить
Никогда такое сочетание продуктов не пробовала...Эх!Отстала я от жизни.
tatian-1956
14.07.2011 16:58
Ответить
Такие котлетки - чудо! Представила какие вкусные, сочные - очень захотелось! Гарнир - бомба! Лариса, борьба с урожаем сподвигает Вас творить шедевры! Ждем продолжения!*BRAVO*
sirka
14.07.2011 19:13
Ответить
А вместо гречки можно как-то гречневую муку приспособить..?? а то купила и не могу использовать...;)
sveta-koolinar
14.07.2011 19:27
Ответить
Ааааа!!! Как вкусно! Безумно понравились котлеты! Забрала! *THUMBS UP*
lil-8888
14.07.2011 20:11
Ответить
Класс! И котлеты и спагетти из кабачков-супер!*THUMBS UP*
koshka_1983
14.07.2011 20:32
Ответить
Лара, это кабачок на 5 кэгэ или просто сфотографирован близко-))) с гречкой котлеты не пробовала, возьму на заметку 5!
ма-ма
14.07.2011 22:07
Ответить
Ларочка, отличное, полезное блюдо!!! *THUMBS UP*
laralaram
14.07.2011 22:22
Ответить
люди, мука не пойдёт... тогда лучше взять только кабачок, но в 2 раза больше... кабачок сфоткан лицом к лицу - был вовсе не ТАКОЙ большой...;)
laralaram
14.07.2011 22:23
Ответить
Состав приправы я написала, можно самому наваять...:)
naumovec
14.07.2011 23:26
Ответить
Хороши котлетки!
mellorn
16.07.2011 00:30
Ответить
Вкусные котлетки! 5555
Юрий
06.12.2016 20:31
Ответить

А паЦыки, это по данеЦЦки? Почему такой лексикон?

chef
17.07.2011 00:49
Ответить
Фритировать - теперь слово новое знаю, надо запомнить :) Хороши до безобразия, интересно тебе придумалось @}--}--
antea
08.12.2016 12:21
Ответить

Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!

barska
17.07.2011 06:50
Ответить
Класс! *IN LOVE*
antea
08.12.2016 12:22
Ответить

Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!

lenochek 0107
22.07.2011 15:38
Ответить
Хороши котлетки и "спруты" замечательные!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели