Котлеты диетические с кабачком
Приготовьте диетические котлеты с кабачком: нежирный фарш, гречка, лук, яйца и зелень. Подайте с юным кабачком и жарьте во фритюре для идеального гарнира.

Ингредиенты
- для котлет:
- фарш (свинина/говядина, нежирный) - 0,5 кг
- гречка (готовая) - 1/4 часть от объёма фарша
- лук (тёртый) - 1 или 2 шт.
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп и т.д.) - пучок или более
- кабачок тёртый - 1/4 часть от объёма фарша
- яйца - 2 небольших
- соль
- перец
- вода - 1 ст.
- бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- для гарнира:
- кабачок (ещё юный, в "соку") - 1 шт.
- растительное масло для фритюра
- приправа для вока
- фритюрница
- бумажные полотенца
Пошаговые фото рецепта

1. Гречка... вы знаете - перебираем и моем, если надо... У меня была очень чистая - лишние телодвижения сэкономила.
Варим любимым способом рассыпчатую гречку. Я варила в слегка подсоленной воде в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды.

2. Остужаем... смешиваем с фаршем.

3. Кабачок трём (я тёрла на обычной - не мелкой тёрке), тёрла сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал...

4. Зелень... лук, чеснок - все "мельчим"... я лук тёрла на тёрке, ну вы понимаете - заказ был от моей дочи, а она этот лук любит как врагов народа...

5. Добавляем яйца...
Приправляем - и вымешиваем до однородности фарша.

6. Формуем круглые "пузатенькие" котлетки. НЕ панировать!
Обжариваем.

7. *** ОЧЕНЬ ВАЖНО -
- опускаем в хорошо разоргетый жир;
- температуру слегка убираем - где-то на 1/3;
- переворачивает тогда, когда одна сторона уж хорошо прижарилась!!!
- обжариваем вторую сторону... Не старайтесь довести котлетки до готовности - это не важно... в нашем случае... по крайней мере...
- котлетки кладём в другую сковородку или в кастрюльку...

8. Готовые котлетки залить горячим бульоном (или варим сами или делаем из готового кубика - инструкция на упаковке!) и протушить под крышкой на малом огне минут 5... Пацикы готовы!

9.
Гарнир... Эх-ма... эта борьба с урожаем местного значения доводит до крайних мер...
Кабачок - желательно МОЛОДОЙ, но желательно ДЛИННЫЙ... Н! но! - я про кабачок...
...моем, обсушиваем...
При помощи эдакого кухонного прибомбаса - НЕ КАСТРУЛЬКИ! - строгаем эдакую стружку... одним словом, монА и другой подходящий прибомбас, главное, с его помощью надо настрогать "спагетти" из кабачка...

10. Строгала я сразу в дуршлаг, чтобы сок стекал... Слегка отжать и посыпать мукой. Потрясти в дуршлаге, чтоб лишняя мука "слетела"...

11. Во фритюрнице (у меня за неимением отдувалась за других обычная кастрУлЬка!) разогреть жир... Для ароматизации жира использовала -
- сухой розмарин и -

12. - чеснок.
Обжарила слегка и вынула шумовкой.

13. Кабачковые спагетти фритировать небольшими порциями...

14. Кстати - почему "сицилийский спрут"? - где-то слышала, что именно так готовят кабачки на Сицилии...
Не знаю, правда ли, но так люди в инете бают...

15. "Спрутов" выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

16. Сразу присыпать "воковой" приправой...

17. Подавать "котлетки-пацикы" со "спрутиками"...
Хм... Куда той Сицилии та до нашей Раши!!!
×
А паЦыки, это по данеЦЦки? Почему такой лексикон?
Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!
Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!