Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута"
Ингредиенты
- для котлет-гречаников-пациков:
- - фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный - но в идеале индюшачий) - 0,5 кг
- - гречка (готовая) - 1/4 часть - по объёму! от объёма фарша
- - лук (тёртый) - 1 или 2 шт.
- - чеснок -
- - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - пучок или более
- - кабачок (тёртый) - 1/4 часть по обьёму! - от объёма фарша
- - яйца - 2 небольших
- - соль и перец
- - вода - 1 ст.
- - бульонный кубик (да!да! - так в рецепте.. а вы можете сами бульоны "наваять".. тогда и меня не забудьте - грузите бочками!)
- - растительное масло для жарки - немного
- для "спрута" (гарнир):
- - кабачок (ещё юный, в "соку") - 1 шт.
- - растительное масло для фритюра
- - приправа для вока (оглашаю весь список! у меня готовая, но можно и самому "наваять"..
- паприка, кориандр, куркума, хлопья лука сухие, чили, перец, горчица в зёрнах или порошок, пажитник (фенугрек), имбирь, тмин, соль, сахар, лимонная кислота - все приправы испольтуются как семена или порошок!!!
- всё грубо смолоть! приправы брать , но по "рангу" то бишь "сверху-вниз" по системе медленного убывания - чем дальше от начала списка, тем меньше берём сырья).
- кроме того - фритюрница, если есть.. и бумажные полотенечка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы знаете, как я терпеть/ненавижу всякое "диетиЦЦкое", обезжиренное, паровое... одним словом, никакое... Ем, ела и буду есть есть вкусное и вредное!!!
---
Но эти котлетки полюбились нам, сил не было сопротивляться... и заказ поступил от моей дочи - а для неё вААще ВСЁ! Она ещё в качестве дара приволокла кабачок - коллега подарила... ну и закипела работа!
---
В основной рецепт котлеток внесла изменения/дополнения, а гарнир... гарнир - где-то что-то слышала, но рецепта нет... так - придумывалось...
Пошаговые фото рецепта

1. Гречка... вы знаете - перебираем и моем, если надо... У меня была очень чистая - лишние телодвижения сэкономила.
Варим любимым способом рассыпчатую гречку. Я варила в слегка подсоленной воде в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды.

4. Зелень... лук, чеснок - все "мельчим"... я лук тёрла на тёрке, ну вы понимаете - заказ был от моей дочи, а она этот лук любит как врагов народа...

7. *** ОЧЕНЬ ВАЖНО -
- опускаем в хорошо разоргетый жир;
- температуру слегка убираем - где-то на 1/3;
- переворачивает тогда, когда одна сторона уж хорошо прижарилась!!!
- обжариваем вторую сторону... Не старайтесь довести котлетки до готовности - это не важно... в нашем случае... по крайней мере...
- котлетки кладём в другую сковородку или в кастрюльку...

8. Готовые котлетки залить горячим бульоном (или варим сами или делаем из готового кубика - инструкция на упаковке!) и протушить под крышкой на малом огне минут 5... Пацикы готовы!

9.
Гарнир... Эх-ма... эта борьба с урожаем местного значения доводит до крайних мер...
Кабачок - желательно МОЛОДОЙ, но желательно ДЛИННЫЙ... Н! но! - я про кабачок...
...моем, обсушиваем...
При помощи эдакого кухонного прибомбаса - НЕ КАСТРУЛЬКИ! - строгаем эдакую стружку... одним словом, монА и другой подходящий прибомбас, главное, с его помощью надо настрогать "спагетти" из кабачка...

10. Строгала я сразу в дуршлаг, чтобы сок стекал... Слегка отжать и посыпать мукой. Потрясти в дуршлаге, чтоб лишняя мука "слетела"...

11. Во фритюрнице (у меня за неимением отдувалась за других обычная кастрУлЬка!) разогреть жир... Для ароматизации жира использовала -
- сухой розмарин и -
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
А паЦыки, это по данеЦЦки? Почему такой лексикон?
Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!
Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!