Котлеты диетиццкие с кабачком "пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута"

Фото к рецепту: Котлеты диетиццкие с кабачком  пацикы-гречаныкы в объятьях сицилийского спрута

Ингредиенты

  • для котлет-гречаников-пациков:
  • - фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный - но в идеале индюшачий) - 0,5 кг
  • - гречка (готовая) - 1/4 часть - по объёму! от объёма фарша
  • - лук (тёртый) - 1 или 2 шт.
  • - чеснок -
  • - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - пучок или более
  • - кабачок (тёртый) - 1/4 часть по обьёму! - от объёма фарша
  • - яйца - 2 небольших
  • - соль и перец
  • - вода - 1 ст.
  • - бульонный кубик (да!да! - так в рецепте. а вы можете сами бульоны "наваять". тогда и меня не забудьте - грузите бочками!)
  • - растительное масло для жарки - немного
  • для "спрута" (гарнир):
  • - кабачок (ещё юный, в "соку") - 1 шт.
  • - растительное масло для фритюра
  • - приправа для вока (оглашаю весь список! у меня готовая, но можно и самому "наваять".
  • паприка, кориандр, куркума, хлопья лука сухие, чили, перец, горчица в зёрнах или порошок, пажитник (фенугрек), имбирь, тмин, соль, сахар, лимонная кислота - все приправы испольтуются как семена или порошок!!!
  • всё грубо смолоть! приправы брать , но по "рангу" то бишь "сверху-вниз" по системе медленного убывания - чем дальше от начала списка, тем меньше берём сырья).
  • кроме того - фритюрница, если есть. и бумажные полотенечка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы знаете, как я терпеть/ненавижу всякое "диетиЦЦкое", обезжиренное, паровое... одним словом, никакое... Ем, ела и буду есть есть вкусное и вредное!!!

---

Но эти котлетки полюбились нам, сил не было сопротивляться... и заказ поступил от моей дочи - а для неё вААще ВСЁ! Она ещё в качестве дара приволокла кабачок - коллега подарила... ну и закипела работа!

---

В основной рецепт котлеток внесла изменения/дополнения, а гарнир... гарнир - где-то что-то слышала, но рецепта нет... так - придумывалось...

Пошаговые фото рецепта

1. Гречка... вы знаете - перебираем и моем, если надо... У меня была очень чистая - лишние телодвижения сэкономила. Варим любимым способом рассыпчатую гречку. Я варила в слегка подсоленной воде в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды.

2. Остужаем... смешиваем с фаршем.

3. Кабачок трём (я тёрла на обычной - не мелкой тёрке), тёрла сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал...

4. Зелень... лук, чеснок - все "мельчим"... я лук тёрла на тёрке, ну вы понимаете - заказ был от моей дочи, а она этот лук любит как врагов народа...

5. Добавляем яйца... Приправляем - и вымешиваем до однородности фарша.

6. Формуем круглые "пузатенькие" котлетки. НЕ панировать! Обжариваем.

7. *** ОЧЕНЬ ВАЖНО - - опускаем в хорошо разоргетый жир; - температуру слегка убираем - где-то на 1/3; - переворачивает тогда, когда одна сторона уж хорошо прижарилась!!! - обжариваем вторую сторону... Не старайтесь довести котлетки до готовности - это не важно... в нашем случае... по крайней мере... - котлетки кладём в другую сковородку или в кастрюльку...

8. Готовые котлетки залить горячим бульоном (или варим сами или делаем из готового кубика - инструкция на упаковке!) и протушить под крышкой на малом огне минут 5... Пацикы готовы!

9. Гарнир... Эх-ма... эта борьба с урожаем местного значения доводит до крайних мер... Кабачок - желательно МОЛОДОЙ, но желательно ДЛИННЫЙ... Н! но! - я про кабачок... ...моем, обсушиваем... При помощи эдакого кухонного прибомбаса - НЕ КАСТРУЛЬКИ! - строгаем эдакую стружку... одним словом, монА и другой подходящий прибомбас, главное, с его помощью надо настрогать "спагетти" из кабачка...

10. Строгала я сразу в дуршлаг, чтобы сок стекал... Слегка отжать и посыпать мукой. Потрясти в дуршлаге, чтоб лишняя мука "слетела"...

11. Во фритюрнице (у меня за неимением отдувалась за других обычная кастрУлЬка!) разогреть жир... Для ароматизации жира использовала - - сухой розмарин и -

12. - чеснок. Обжарила слегка и вынула шумовкой.

13. Кабачковые спагетти фритировать небольшими порциями...

14. Кстати - почему "сицилийский спрут"? - где-то слышала, что именно так готовят кабачки на Сицилии... Не знаю, правда ли, но так люди в инете бают...

15. "Спрутов" выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

16. Сразу присыпать "воковой" приправой...

17. Подавать "котлетки-пацикы" со "спрутиками"... Хм... Куда той Сицилии та до нашей Раши!!!


5.04.6633318433280381.076
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты диетиццкие - в стиле а-ля рюсс


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ларис,классные котлеты приготовила!*THUMBS UP* От пацанов и Греков спасибо!*DRINK*

stam
14.07.2011 02:09

Очень интересно!

wereld
14.07.2011 02:15

Вот можешь же-же, если хочешь и полезную еду облагородить:)*THUMBS UP*

bu inna
14.07.2011 02:19

Ларис, классный у тебя кухонный прибамбас, такие классные спагетти получились*THUMBS UP*

двоечка

Пацикы - это по-каковски?:) Оч. вкусно, ПЯТЬ!

irina-kolyshkova

Ларочка---Замечательное блюдо!!!*BRAVO**IN LOVE*

леший

Очень хорошо все придумалось! Молодец!!!5555555555555+*THUMBS UP*

zlobina_
14.07.2011 03:34

Как всегда - целая кулинарная сага! Хфея!!!@}--}--@}--}--@}--}--

lorxen1
14.07.2011 03:37

всё очень вкусно, прибамбас классный*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкуснотища! *THUMBS UP*

кыш
14.07.2011 03:43

Вкусно до невозможности всё, и котлеты, и гарнир! :)

irisli
14.07.2011 03:55

Вот люблю сложносочиненные блюда! Забрала! 5555

dik723
14.07.2011 04:13

Название какое поэтичное! Комиссар Катани наверное остался доволен!*THUMBS UP*

laralaram

Ой, ну пасибки вам за хорошее настроение! за что вас люблю... почему тутачки третий год тусуюсь... и никакие кОстрУльки не запугают... Вы - лучшие, други! А КаКлетки попробуйте - вкусные... диетиЦЦкие... но вкусные...

двоечка

Вот так всегда, забросала комплиментами, и ушла-таки от ответа на мой вопрос:) А я настаиваю и жду!!!

eirad-irad-e

Спасибо!Попробуем твоих вкусненьких ....диетических:p то что надо для меня:)

dot (Варя)

Удачные котлетки! :) от меня5!@}--}--

lalicook
14.07.2011 08:18

Классика! 55555!@}--}--

ирусик-88

Можно назвать их ещё и бюджетными или дачными;) как не назови,а вкусно 100%!*DRINK*

nadine99
14.07.2011 10:02

Пацыки- это по украински поросята:)

krista_!!!

Только пять!

Dimas 24
14.07.2011 11:36

Ларис, ну я пряма зачитался рецептом! все-таки тебе книгу писать нада! И красиво и вкусно а главное тааак позитивно!!! от меня 100+!:)*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

laralaram

да ланна... пацикы - поросята и пацаны... как хотите... хи-хи...;):*

passion1963

Какая у вас с дочей диета вкусная!*THUMBS UP*

alana
14.07.2011 13:05

Здорово! у меня ,как раз и кабачок в наличии ,свой ,с дачи и что-то гречку давно не варила,спасибо за хороший рецептик!:)

Inna_2107

Вкусный рецепт!!!

манюша

Вроде всё в наличии... Надо готовить!:)

oulga
14.07.2011 14:09

Очень вкусное блюдо! Всё для меня ново, особенно гарнирчик, я думаю можно кабачок и на корейской терке потереть. Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
14.07.2011 14:17

*ROFL* КЛАСС! Сплошной смак! :)

Anna_N
14.07.2011 15:11

Каааааайф!!!!!@}--}--*THUMBS UP* Еще одни необычные котлетки! А приправа wok - она какая по вкусу? Чем-то другим заменить можно? Я такую не встречала... *DONT_KNOW*

gels
14.07.2011 16:04

Спасибки за идею... уже за гречкой и фаршем сгоняла:)

Фруша

Никогда такое сочетание продуктов не пробовала...Эх!Отстала я от жизни.

tatian-1956

Такие котлетки - чудо! Представила какие вкусные, сочные - очень захотелось! Гарнир - бомба! Лариса, борьба с урожаем сподвигает Вас творить шедевры! Ждем продолжения!*BRAVO*

sirka
14.07.2011 19:13

А вместо гречки можно как-то гречневую муку приспособить..?? а то купила и не могу использовать...;)

sveta-koolinar

Ааааа!!! Как вкусно! Безумно понравились котлеты! Забрала! *THUMBS UP*

lil-8888
14.07.2011 20:11

Класс! И котлеты и спагетти из кабачков-супер!*THUMBS UP*

koshka_1983

Лара, это кабачок на 5 кэгэ или просто сфотографирован близко-))) с гречкой котлеты не пробовала, возьму на заметку 5!

ма-ма

Ларочка, отличное, полезное блюдо!!! *THUMBS UP*

laralaram

люди, мука не пойдёт... тогда лучше взять только кабачок, но в 2 раза больше... кабачок сфоткан лицом к лицу - был вовсе не ТАКОЙ большой...;)

laralaram

Состав приправы я написала, можно самому наваять...:)

naumovec
14.07.2011 23:26

Хороши котлетки!

mellorn
16.07.2011 00:30

Вкусные котлетки! 5555

Юрий
06.12.2016 20:31

А паЦыки, это по данеЦЦки? Почему такой лексикон?

chef Ruletka

Фритировать - теперь слово новое знаю, надо запомнить :) Хороши до безобразия, интересно тебе придумалось @}--}--

antea
08.12.2016 12:21

Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!

barska
17.07.2011 06:50

Класс! *IN LOVE*

antea
08.12.2016 12:22

Отличные рецепты, много комментариев, как дружны мы были!

lenochek 0107

Хороши котлетки и "спруты" замечательные!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты