Очень ленивая котлета с гарниром внутри
Ингредиенты
- 600 гр. куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100-150 мл. нежирных сливок
- 2 яйца
- соль
- перец
- 150-200 гр. брокколи
- 150-200 гр. цветной капусты
- 1 морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
Добавить остывшие овощи и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму. Форму поставить на противень с водой и закрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 180*. Ближе к концу приготовления фольгу снять.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Большое спасибо Виктории за идею.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



