Фото к рецепту: Кибинай

Литовская

1

Не определен

13451

7

37

07 декабря 2007, 02:52

Ингредиенты

  • на одну порцию:для фарша-100 гр. нежирной баранины(можно свинины),15г лука,25г воды,0,5г сахара,соль и перец - .для теста:70 гр. муки,20 гр. масла,15г сметаны,13г яиц,1г сахара.все ингредиенты описаны потому так скрупулезно,что рецепт этот оригинального караимского блюда,как его готовили много лет тому назад.если хотите приготовить х кол-во порций,естественно все составные части умножаем на х.

    Пошаговый рецепт приготовления

    ФАРШ:мясо мелко порезать руками(ни в коем случае не молоть в мясорубке!),перемешать с измельченным луком,водой,сахаром,солью и перцем.ТЕСТО:из муки,масла,сметаны,яиц,соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.Каждую часть теста раскатать,нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.Края теста соединить и защипать в форме гребешка.Класть на противень гребешком вверх,смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Кибинай: шаг 1

    Дополнительная информация

    Это старинное караимское блюдо.Караимы-это очень малочисленная народность,которая проживает только в Литве,в городке на множестве озер-Тракай.Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса,где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально,чтобы полакомиться кибинай.Попробуйте-с пивком,это фонтастика!Но,кушать их надо только горячими.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tvv
    07.12.2007 02:59
    Ответить
    Спасибо, рецепт очень интересный, 5+
    mari2020
    07.12.2007 03:03
    Ответить
    В мире около 22000 караимов, основная страна проживания — Израиль.
    mari2020
    07.12.2007 03:09
    Ответить
    А РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!СПАСИБО!5!
    буба
    09.12.2007 21:56
    Ответить
    А у нас всюду пишут,что они только в Литве и остались...
    taldrik
    15.06.2008 21:55
    Ответить
    спасибо, что рассказали о происхождении этого блюда. В студенческие годы (1982 году) я была на парктике в Каунасе и ела такое блюдо, до сих пор помню вкус. А ещё помню цепеллинны.(только готовить их не умею) 5
    tatik24
    29.12.2008 22:07
    Ответить
    Была в Тракае, ела, именно с пивом. Божественно! Вообще, обожаю Литву и литовскую кухню! Там вкусно ВСЁ!!!! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! Еще бы пивка литовского.....
    baka
    17.04.2009 02:36
    Ответить
    почему с такой злостью, я и не писала что ето именно кибинай, а какая разница? хоть блином жемайчу назови, главное не название,ведь так?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5375911823307521.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты