Фото к рецепту: Кибинай

Литовская

1

Простой

13954

7

37

07 декабря 2007, 02:52

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 100 гр. нежирной баранины (можно свинины)
  • 15 гр. лука
  • 25 гр. воды
  • 0,5 гр. сахара
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • 70 гр. муки
  • 20 гр. масла
  • 15 гр. сметаны
  • 13 гр. яиц
  • 1 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

Мясо мелко порезать (ни в коем случае не молоть в мясорубке).

Перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и перцем.

Тесто:

Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.

Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.

Края теста соединить и защипать в форме гребешка.

Класть на противень гребешком вверх, смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кибинай: шаг 1

Дополнительная информация

Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно, что рецепт этот оригинального караимского блюда, как его готовили много лет тому назад. Если хотите приготовить х кол-во порций, естественно все составные части умножаем на х.

Это старинное караимское блюдо. Караимы-это очень малочисленная народность, которая проживает только в Литве, в городке на множестве озер-Тракай. Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально, чтобы полакомиться кибинай. Попробуйте-с пивком, это фантастика! Но,кушать их надо только горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
07.12.2007 02:59
Ответить
Спасибо, рецепт очень интересный, 5+
mari2020
07.12.2007 03:03
Ответить
В мире около 22000 караимов, основная страна проживания — Израиль.
mari2020
07.12.2007 03:09
Ответить
А РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!СПАСИБО!5!
буба
09.12.2007 21:56
Ответить
А у нас всюду пишут,что они только в Литве и остались...
taldrik
15.06.2008 21:55
Ответить
спасибо, что рассказали о происхождении этого блюда. В студенческие годы (1982 году) я была на парктике в Каунасе и ела такое блюдо, до сих пор помню вкус. А ещё помню цепеллинны.(только готовить их не умею) 5
tatik24
29.12.2008 22:07
Ответить
Была в Тракае, ела, именно с пивом. Божественно! Вообще, обожаю Литву и литовскую кухню! Там вкусно ВСЁ!!!! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! Еще бы пивка литовского.....
baka
17.04.2009 02:36
Ответить
почему с такой злостью, я и не писала что ето именно кибинай, а какая разница? хоть блином жемайчу назови, главное не название,ведь так?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru