Кибинай
Ингредиенты
- на одну порцию:для фарша-100 гр. нежирной баранины(можно свинины),15г лука,25г воды,0,5г сахара,соль и перец - .для теста:70 гр. муки,20 гр. масла,15г сметаны,13г яиц,1г сахара.все ингредиенты описаны потому так скрупулезно,что рецепт этот оригинального караимского блюда,как его готовили много лет тому назад.если хотите приготовить х кол-во порций,естественно все составные части умножаем на х.
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШ:мясо мелко порезать руками(ни в коем случае не молоть в мясорубке!),перемешать с измельченным луком,водой,сахаром,солью и перцем.ТЕСТО:из муки,масла,сметаны,яиц,соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.Каждую часть теста раскатать,нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.Края теста соединить и защипать в форме гребешка.Класть на противень гребешком вверх,смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это старинное караимское блюдо.Караимы-это очень малочисленная народность,которая проживает только в Литве,в городке на множестве озер-Тракай.Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса,где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально,чтобы полакомиться кибинай.Попробуйте-с пивком,это фонтастика!Но,кушать их надо только горячими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



