Фото к рецепту: Кибинай

Литовская

1

Не определен

12831

7

37

07 декабря 2007, 02:52

Ингредиенты

  • на одну порцию:для фарша-100 гр. нежирной баранины(можно свинины),15г лука,25г воды,0,5г сахара,соль и перец - .для теста:70 гр. муки,20 гр. масла,15г сметаны,13г яиц,1г сахара.все ингредиенты описаны потому так скрупулезно,что рецепт этот оригинального караимского блюда,как его готовили много лет тому назад.если хотите приготовить х кол-во порций,естественно все составные части умножаем на х.

    Пошаговый рецепт приготовления

    ФАРШ:мясо мелко порезать руками(ни в коем случае не молоть в мясорубке!),перемешать с измельченным луком,водой,сахаром,солью и перцем.ТЕСТО:из муки,масла,сметаны,яиц,соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.Каждую часть теста раскатать,нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.Края теста соединить и защипать в форме гребешка.Класть на противень гребешком вверх,смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Кибинай: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Это старинное караимское блюдо.Караимы-это очень малочисленная народность,которая проживает только в Литве,в городке на множестве озер-Тракай.Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса,где я живу, и мы с друзьями постоянно ездим в Тракай специально,чтобы полакомиться кибинай.Попробуйте-с пивком,это фонтастика!Но,кушать их надо только горячими.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tvv
    07.12.2007 02:59
    Ответить
    Спасибо, рецепт очень интересный, 5+
    mari2020
    07.12.2007 03:03
    Ответить
    В мире около 22000 караимов, основная страна проживания — Израиль.
    mari2020
    07.12.2007 03:09
    Ответить
    А РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!СПАСИБО!5!
    буба
    09.12.2007 21:56
    Ответить
    А у нас всюду пишут,что они только в Литве и остались...
    taldrik
    15.06.2008 21:55
    Ответить
    спасибо, что рассказали о происхождении этого блюда. В студенческие годы (1982 году) я была на парктике в Каунасе и ела такое блюдо, до сих пор помню вкус. А ещё помню цепеллинны.(только готовить их не умею) 5
    tatik24
    29.12.2008 22:07
    Ответить
    Была в Тракае, ела, именно с пивом. Божественно! Вообще, обожаю Литву и литовскую кухню! Там вкусно ВСЁ!!!! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! Еще бы пивка литовского.....
    baka
    17.04.2009 02:36
    Ответить
    почему с такой злостью, я и не писала что ето именно кибинай, а какая разница? хоть блином жемайчу назови, главное не название,ведь так?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели