Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Фото к рецепту: Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг свежего шпината
  • 2 столовые ложки риса
  • 200 гр нежирного говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.

Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посмотрела в поисковике, ранее на сайте уже публиковались похожие рецепты, но в арабском варианте. Я, с вашего позволения, опубликую, как готовят у нас здесь.

5.04.5010635294096261.015
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...