Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг. свежего шпината
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.

Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.

Пошаговые фото рецепта

Шпинат с фаршем (турецкий вариант): шаг 1Шпинат с фаршем (турецкий вариант): шаг 2Шпинат с фаршем (турецкий вариант): шаг 3

Дополнительная информация

Посмотрела в поисковике, ранее на сайте уже публиковались похожие рецепты, но в арабском варианте. Я, с вашего позволения, опубликую, как готовят у нас здесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
24.06.2009 18:49
Ответить
Вкусно должно получиться, но вот со шпинатом у нас напряженка ))))))
dik723
24.06.2009 19:19
Ответить
Ел похожее блюдо в Стамбуле. Класс! 5
рыжая я
24.06.2009 19:34
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 55555
oksana malzew
25.06.2009 05:33
Ответить
5+!!!:):):)
Inna_2107
09.07.2009 12:42
Ответить
Вкусное блюдо!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели