Нежная запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • фарш куриный ( у меня уже с луком и чесноком) - 500 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • соль, зелень и любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в глубокую посуду, хорошо солим, где-то пол столовой ложки соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста впоследствии отдала весь лишний сок.

Даем ее постоять около 10 минут.

Сами в это время готовим яичную заливку из яиц, молока и йогурта.

В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы.

Если фарш приготовлен без добавления лука или чеснока, можно в этот момент это исправить.

Теперь возвращаемся к капусте – сливаем весь выделившийся сок, это нужно обязательно сделать иначе при приготовлении ваша запеканка просто утонет

В капусту добавляем зелень, у меня сегодня укроп.

И фарш, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную форму.

Запеканку не разравниваем, а наоборот, ложкой делаем как бы углубления, вот таким образом.

И теперь заливаем все яичной смесью и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Потом достаем, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится.

В принципе, добавлять сыр необязательно, если вы его не любите или хотите сильнее сократить количество калорий.

Запеканка и в таком виде будет вкусной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru