Карныярык(фaршированные баклажаны)

Фото к рецепту: Карныярык(фaршированные баклажаны)

Ингредиенты

  • 5-6 баклажанов
  • полкило бараньего нежирного фарша
  • большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стол.ложки томатной пасты
  • несколько веточек петрушки,
  • зелёный перец
  • пару помидоров
  • соль
  • вода 100 грам
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль,чёрный перец,тимьян

Способ приготовления

ФАРШ

Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.

масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много

добавить фарш,специи

после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить

когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.

После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.

БАКЛАЖАНЫ

С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,

обработать хвостики,их срезать до конца не надо

с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.

разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша

помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)
Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)
Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)
Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)
Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)
Фото приготовления рецепта: Карныярык(фaршированные баклажаны)

5.04.59135030056382651.037
azizka

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snail06
07.07.2009 00:14

чудо! делаю немного по другому,но этот способ очень понравился 555+++

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Обожаю баклажаны! 5!

strelec148

классно!!! съел порцию...и сыт на весь день! 5

suworowa
07.07.2009 01:46

Знаю, это очень вкусно 555

utro8
07.07.2009 02:09

ВКУСНО!!!

ирусик-88

Суперр аппетитно!55555

веданта

прекрасно!!! 555555

zelenoglazay

спасибо!!!!5555

eirad-irad-e

аферин!!!!!!!!!!!55555555555555

adalat
27.08.2009 20:54

Вот это я люблю часто делаю.555555555

Inna_2107

555!!!

zeyno !
17.02.2010 02:09

Ooo mutish gorunuyor ! afferin !!!

azizka
14.04.2011 15:12

Spasibo bolshoe!!!!Çok teşekkür ederim!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...