Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны (не жирной)
  • 1 ч/л соли
  • мука (сколько возьмет)
  • ваш любимый фарш
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала 2 яйца со сметаной. Я брала баночку сметаны йогуртовой 200 гр 9% жирности.

Добавила 50 гр воды (надо что бы было 250 гр, а сметаны было в банке 200 гр)

Добавила 1 ч/л соли и муку. У меня ушло 600 гр муки высшего сорта.

Замесила тесто. Получилось очень эластичное. Обваляла в муке и положила в целофан "дойти".

Пока занялась фаршем. У меня был фарш 50/50, куда я мелко натерла на терка 3 огромных луковицы.

Посолила, поперчила, добавила воды, так что бы фарш стал сочным.

Нарезала тесто на порционные куски и раскатала каждый сочен в тонкий кругляшь.

Положила начинку и защипнула края, стараясь выдавить воздух из чебурека (тогда чебуреки не будут вздуваться)

Жарила в раст.масле.

Фото 1 - тесто только замесила.

Фото 2 тесто уже "дошло" в целофан.пакете. Недеюсь видно разницу - гладкое и эластичное.

Фото 5 и 6 это просто с подсветкой и без - решила выложить обе:)

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки с разными начинками: фото шаг 1Чебуреки с разными начинками: фото шаг 2Чебуреки с разными начинками: фото шаг 3Чебуреки с разными начинками: фото шаг 4Чебуреки с разными начинками: фото шаг 5Чебуреки с разными начинками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вот хочу пояснить: почему я выкладываю этот вариант так быстро после того как автор Вероника его опубликовала. Дело в том, что Вероника дала мне этот рецепт в личку несколько дней назад, я сделала эти чебуреки позавчера, но мы с Вероникой решили, что сначала она выложить свой оригинальный рецепт, а потом я выложу свой как вариант от ее. Мои примечания: тесто мне очень понравилось: легко замешивать, тесто эласстичное, гладкое, работать с ним одно удовольствие. Я вот только не догадалась обрезать так края у чебуреков как сделала это Вероника и они у меня были чуть грубоваты. Для тех кого интересует - каковы чебуреки на следующий день - могу успокоить: я разогрела в микро на завтрак - такая вкуснятина со сладким чем:) Из этой порции у меня получилось 8 штук и еще осталось тесто, ну думаю штук на 5. Я так обьелась, что у меня не было сил доделывать тесто и я его бросила в морозилку. Заоодно посмотрю как оно себя "ведет" после разморозки. P.s. Да, совсем забыла: края у чебуреков залепливаются отлично, я еще потом вилкой прошлась 2 раза по краяшкам. Ни один чебурек у меня не "стрелял" и не прорвался пока жарила, я использовала 2 деревянные лопатки-ложки для переворачивания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
18.03.2008 22:30
Ответить
ОЙ! просто супер!555.....
nikachka
18.03.2008 22:31
Ответить
Мила, молодец!!!!! Только сметану можно и жирную!!!!!! Одобряю!!! Люди - это тоже вкусное тесто!!!!!!!!
stim
18.03.2008 22:35
Ответить
вкусно!!!5!
ludmila
18.03.2008 22:36
Ответить
Ну я хотела, что б было не так уж жирно, теперь буду пробовать с маёнезом:) Спасибки тебе за рецепток, Верунь:)
тайрин
18.03.2008 22:36
Ответить
Тесто вкусное? а что из него еще можно делать?
тайрин
18.03.2008 22:39
Ответить
Мила, замечательно. Сделаю ка я тоже :)
Ответить
какая прелесь...10++
ludmila
18.03.2008 22:48
Ответить
Оль, я честно говоря не знаю что можно еще кроме чебуреков из него сделать. Я думаю для духовки это "не то" тесто%)
matanya
18.03.2008 22:59
Ответить
Обожаю чебуреки с любой начинкой. Рецепт теста очень хороший. Мне тоже интересно, что можно еще из него готовить? Пирожки жареные наверное можно, а вот пироги в духовке? Мила, вам конечно от меня 5 и рецепт забрала
ludmila
18.03.2008 23:04
Ответить
Я думаю, что в духовке это тесто высохнет и станет твердым, все-таки тесто для духовки должно быть с маргарином, жирноватое - для мягкости. Я попробую из остатков теста испечь что-нибудь в духовке, потом напишу что получилось.
фаерс
18.03.2008 23:04
Ответить
Я всегда думала, что чебуреки делаются из пресного теста.А это стандартное тесто для пирожков(любых).Вместо сметаны можно класть кефир, простоквашу, и т.д.
oksana malzew
18.03.2008 23:10
Ответить
ЗДРОВО 5+!!!
elena_110
18.03.2008 23:15
Ответить
Люочка,какие они ровненькие и красивенькие!Лови пятачёк от меня!!!
алекса1984
18.03.2008 23:25
Ответить
ой как люблю чебуречки!!!555555555
skoslik
18.03.2008 23:38
Ответить
Хорошенькие, аккуратненькие, румяные - прелесть просто. 5!
мама макса
18.03.2008 23:38
Ответить
Людочка чебуреки у тебя ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!! 5+++
luba5
18.03.2008 23:40
Ответить
Симпатичные чебуреки!5!
ludmila
18.03.2008 23:41
Ответить
Всем огромное спасибки:):):)
мила
18.03.2008 23:49
Ответить
Людмилка, спасибо, у никак не получаюся вкусными чебуреки, теперь попробую так как ты сделала.
cherrrry
18.03.2008 23:57
Ответить
ой,какие аппетитные чебуреки!555:)
чара
19.03.2008 00:19
Ответить
Вот давно хочу,и никак...Осталось решить,какие вкуснее,те,что с подсветкой или без.5
ludmila
19.03.2008 00:22
Ответить
Дорогая чара, возьмите с подсветкой:)
lorxen1
19.03.2008 00:37
Ответить
люблю чебуреки,красивые-5+++
lana66
19.03.2008 00:57
Ответить
и от меня 5!
vicus
19.03.2008 01:31
Ответить
Это же ПРЕЛЕСТЬ!Вам 555+++!
беленькая
19.03.2008 01:34
Ответить
Всегда делала чебуреки из обычного теста на воде. Это классный вариант, попробую, 5! Спасибо большое.
svetlana dark
19.03.2008 02:03
Ответить
какие красавцы!5
incanto
19.03.2008 02:29
Ответить
Вкуснятина!!!! 5++++
irina75
19.03.2008 02:44
Ответить
очень аппетитно выглядят...5+!
улитка
19.03.2008 02:56
Ответить
Обожаю такие вкусные фоторецепты!
мила жданова
19.03.2008 02:58
Ответить
замечательные чебуреки! А аппетитные какие! Супер! тесто подобное я делаю для жареных пирожков, только на кефире. 100 баллов!
angelina-z
19.03.2008 12:54
Ответить
Вкуснятина!5!:)
ewrika2005
19.03.2008 19:47
Ответить
пять!!!
аглая
20.03.2008 14:36
Ответить
Люда, твоей рекомендации про тесто доверяю, беру и буду делать:)
wany05
22.03.2008 00:56
Ответить
Какие симпятяшки получились.....5++++
mamuka
04.05.2008 04:23
Ответить
спасибо!555!
marusja
16.06.2008 14:50
Ответить
На вид -просто красавцы!5:)
katerinka.kz
22.06.2008 03:09
Ответить
Пятидесятая оценка в копилку этого Вашего рецепта от меня, это "отлично". и выглядит очень аппетитно!
зверь007
14.07.2008 01:48
Ответить
Классный рецептик!Очень простое тесто!555
salamandraaaa
05.10.2008 18:12
Ответить
5+++++++++++++++++ Спасибо за труд и доступное разъяснения !
курц
09.11.2008 14:55
Ответить
Тесто супер. Спасибо 5+++
irina90-60-90
30.01.2009 15:39
Ответить
читать рецепт одно удовольствие:) очень люлю чебуреки:)ПЯТЬ+++
ira vlasova
20.05.2009 14:40
Ответить
красиво, но заморачиваться не хотса))))
Ответить
Спасибо,отличный рецепт!:):)
anita81
07.02.2012 13:26
Ответить
*THUMBS UP* аппетитные чебуреки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели