Чебуреки с разными начинками от ludmila
Попробуйте наши чебуреки с разными начинками! Яйца, жирная сметана, мука, соль и ваш любимый фарш. Готовьте в растительном масле для жарки!

Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г сметаны (не жирной)
- 1 ч/л соли
- мука (сколько возьмет)
- ваш любимый фарш
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала 2 яйца со сметаной. Я брала баночку сметаны йогуртовой 200 гр 9% жирности.
Добавила 50 гр воды (надо что бы было 250 гр, а сметаны было в банке 200 гр)
Добавила 1 ч/л соли и муку. У меня ушло 600 гр муки высшего сорта.
Замесила тесто. Получилось очень эластичное. Обваляла в муке и положила в целофан "дойти".
Пока занялась фаршем. У меня был фарш 50/50, куда я мелко натерла на терка 3 огромных луковицы.
Посолила, поперчила, добавила воды, так что бы фарш стал сочным.
Нарезала тесто на порционные куски и раскатала каждый сочен в тонкий кругляшь.
Положила начинку и защипнула края, стараясь выдавить воздух из чебурека (тогда чебуреки не будут вздуваться)
Жарила в раст.масле.
Фото 1 - тесто только замесила.
Фото 2 тесто уже "дошло" в целофан.пакете. Недеюсь видно разницу - гладкое и эластичное.
Фото 5 и 6 это просто с подсветкой и без - решила выложить обе:)
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот хочу пояснить: почему я выкладываю этот вариант так быстро после того как автор Вероника его опубликовала. Дело в том, что Вероника дала мне этот рецепт в личку несколько дней назад, я сделала эти чебуреки позавчера, но мы с Вероникой решили, что сначала она выложить свой оригинальный рецепт, а потом я выложу свой как вариант от ее. Мои примечания: тесто мне очень понравилось: легко замешивать, тесто эласстичное, гладкое, работать с ним одно удовольствие. Я вот только не догадалась обрезать так края у чебуреков как сделала это Вероника и они у меня были чуть грубоваты. Для тех кого интересует - каковы чебуреки на следующий день - могу успокоить: я разогрела в микро на завтрак - такая вкуснятина со сладким чем Из этой порции у меня получилось 8 штук и еще осталось тесто, ну думаю штук на 5. Я так обьелась, что у меня не было сил доделывать тесто и я его бросила в морозилку. Заоодно посмотрю как оно себя "ведет" после разморозки. P.s. Да, совсем забыла: края у чебуреков залепливаются отлично, я еще потом вилкой прошлась 2 раза по краяшкам. Ни один чебурек у меня не "стрелял" и не прорвался пока жарила, я использовала 2 деревянные лопатки-ложки для переворачивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















