Чебуреки с разными начинками

Фото к рецепту: Чебуреки с разными начинками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны (не жирной)
  • 1 ч/л соли
  • мука (сколько возьмет)
  • ваш любимый фарш
  • Раст. масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала 2 яйца со сметаной. Я брала баночку сметаны йогуртовой 200 гр 9% жирности.

Добавила 50 гр воды (надо что бы было 250 гр, а сметаны было в банке 200 гр)

Добавила 1 ч/л соли и муку. У меня ушло 600 гр муки высшего сорта.

Замесила тесто. Получилось очень эластичное. Обваляла в муке и положила в целофан "дойти".

Пока занялась фаршем. У меня был фарш 50/50, куда я мелко натерла на терка 3 огромных луковицы.

Посолила, поперчила, добавила воды, так что бы фарш стал сочным.

Нарезала тесто на порционные куски и раскатала каждый сочен в тонкий кругляшь.

Положила начинку и защипнула края, стараясь выдавить воздух из чебурека (тогда чебуреки не будут вздуваться)

Жарила в раст.масле.

Фото 1 - тесто только замесила.

Фото 2 тесто уже "дошло" в целофан.пакете. Недеюсь видно разницу - гладкое и эластичное.

Фото 5 и 6 это просто с подсветкой и без - решила выложить обе:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот хочу пояснить: почему я выкладываю этот вариант так быстро после того как автор Вероника его опубликовала. Дело в том, что Вероника дала мне этот рецепт в личку несколько дней назад, я сделала эти чебуреки позавчера, но мы с Вероникой решили, что сначала она выложить свой оригинальный рецепт, а потом я выложу свой как вариант от ее. Мои примечания: тесто мне очень понравилось: легко замешивать, тесто эласстичное, гладкое, работать с ним одно удовольствие. Я вот только не догадалась обрезать так края у чебуреков как сделала это Вероника и они у меня были чуть грубоваты. Для тех кого интересует - каковы чебуреки на следующий день - могу успокоить: я разогрела в микро на завтрак - такая вкуснятина со сладким чем:) Из этой порции у меня получилось 8 штук и еще осталось тесто, ну думаю штук на 5. Я так обьелась, что у меня не было сил доделывать тесто и я его бросила в морозилку. Заоодно посмотрю как оно себя "ведет" после разморозки. P.s. Да, совсем забыла: края у чебуреков залепливаются отлично, я еще потом вилкой прошлась 2 раза по краяшкам. Ни один чебурек у меня не "стрелял" и не прорвался пока жарила, я использовала 2 деревянные лопатки-ложки для переворачивания.

5.04.6551080335043411.070
ludmila

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чебуреки с разными начинками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
18.03.2008 22:30

ОЙ! просто супер!555.....

nikachka
18.03.2008 22:31

Мила, молодец!!!!! Только сметану можно и жирную!!!!!! Одобряю!!! Люди - это тоже вкусное тесто!!!!!!!!

stim
18.03.2008 22:35

вкусно!!!5!

ludmila
18.03.2008 22:36

Ну я хотела, что б было не так уж жирно, теперь буду пробовать с маёнезом:) Спасибки тебе за рецепток, Верунь:)

тайрин

Тесто вкусное? а что из него еще можно делать?

тайрин

Мила, замечательно. Сделаю ка я тоже :)

павлоградочка

какая прелесь...10++

ludmila
18.03.2008 22:48

Оль, я честно говоря не знаю что можно еще кроме чебуреков из него сделать. Я думаю для духовки это "не то" тесто%)

matanya
18.03.2008 22:59

Обожаю чебуреки с любой начинкой. Рецепт теста очень хороший. Мне тоже интересно, что можно еще из него готовить? Пирожки жареные наверное можно, а вот пироги в духовке? Мила, вам конечно от меня 5 и рецепт забрала

ludmila
18.03.2008 23:04

Я думаю, что в духовке это тесто высохнет и станет твердым, все-таки тесто для духовки должно быть с маргарином, жирноватое - для мягкости. Я попробую из остатков теста испечь что-нибудь в духовке, потом напишу что получилось.

фаерс

Я всегда думала, что чебуреки делаются из пресного теста.А это стандартное тесто для пирожков(любых).Вместо сметаны можно класть кефир, простоквашу, и т.д.

oksana malzew

ЗДРОВО 5+!!!

elena_110

Люочка,какие они ровненькие и красивенькие!Лови пятачёк от меня!!!

алекса1984

ой как люблю чебуречки!!!555555555

skoslik
18.03.2008 23:38

Хорошенькие, аккуратненькие, румяные - прелесть просто. 5!

мама макса

Людочка чебуреки у тебя ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!! 5+++

luba5
18.03.2008 23:40

Симпатичные чебуреки!5!

ludmila
18.03.2008 23:41

Всем огромное спасибки:):):)

мила
18.03.2008 23:49

Людмилка, спасибо, у никак не получаюся вкусными чебуреки, теперь попробую так как ты сделала.

cherrrry
18.03.2008 23:57

ой,какие аппетитные чебуреки!555:)

чара
19.03.2008 00:19

Вот давно хочу,и никак...Осталось решить,какие вкуснее,те,что с подсветкой или без.5

ludmila
19.03.2008 00:22

Дорогая чара, возьмите с подсветкой:)

lorxen1
19.03.2008 00:37

люблю чебуреки,красивые-5+++

lana66
19.03.2008 00:57

и от меня 5!

vicus
19.03.2008 01:31

Это же ПРЕЛЕСТЬ!Вам 555+++!

беленькая

Всегда делала чебуреки из обычного теста на воде. Это классный вариант, попробую, 5! Спасибо большое.

svetlana dark

какие красавцы!5

incanto
19.03.2008 02:29

Вкуснятина!!!! 5++++

irina75
19.03.2008 02:44

очень аппетитно выглядят...5+!

улитка

Обожаю такие вкусные фоторецепты!

мила жданова

замечательные чебуреки! А аппетитные какие! Супер! тесто подобное я делаю для жареных пирожков, только на кефире. 100 баллов!

angelina-z

Вкуснятина!5!:)

ewrika2005

пять!!!

аглая

Люда, твоей рекомендации про тесто доверяю, беру и буду делать:)

wany05
22.03.2008 00:56

Какие симпятяшки получились.....5++++

mamuka
04.05.2008 04:23

спасибо!555!

marusja
16.06.2008 14:50

На вид -просто красавцы!5:)

katerinka.kz

Пятидесятая оценка в копилку этого Вашего рецепта от меня, это "отлично". и выглядит очень аппетитно!

зверь007

Классный рецептик!Очень простое тесто!555

salamandraaaa

5+++++++++++++++++ Спасибо за труд и доступное разъяснения !

курц
09.11.2008 14:55

Тесто супер. Спасибо 5+++

irina90-60-90

читать рецепт одно удовольствие:) очень люлю чебуреки:)ПЯТЬ+++

ira vlasova

красиво, но заморачиваться не хотса))))

тамара агапитова

Спасибо,отличный рецепт!:):)

anita81
07.02.2012 13:26

*THUMBS UP* аппетитные чебуреки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...