Чебуреки с разными начинками из ржаной муки

Ингредиенты

  • тесто: 250 мл. кефира, 1 яйцо (крупное), ~300 гр. пшеничной муки, ~300 гр. ржаной обдирной муки (возможно понадобиться чуть больше), соль
  • 1 начинка: 400 гр. готового смешанного фарша
  • 2 начинка: 300 гр. густого картофельного пюре, пучок зелёного лука
  • 3 начинка: 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Смешать кефир, яйцо, посолить. Постепенно добавлять муку равными порциями пшеничную и ржаную. Возможно Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит и от Вашего кефира, и от яиц, и от муки. Вымесить элластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.

Зелёный лук нарезать мелко, спасеровать на растительном масле до мягкости.

Половину лука смешать с картофельным пюре.

Яйца натереть на крупной тёрке, положить оставшийся лук, посолить, вымесить.

Тесто раскатывать как Вам нравиться. С помощью блюдца вырезать круги. На одну половинку круга положить начинку, накрыть другой половинкой, слегка прижать рукой чтобы вышел воздух, защипнуть края.

Обжаривать с двух сторон на медленном огне в растительном масле. Лучше на чугунной сковороде.

С мясной начинкой жарить в последнюю очередь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки с разными начинками из ржаной муки: фото шаг 1Чебуреки с разными начинками из ржаной муки: фото шаг 2Чебуреки с разными начинками из ржаной муки: фото шаг 3Чебуреки с разными начинками из ржаной муки: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
04.06.2009 15:21
Ответить
КРАСОТА!!! А вкусно то как! Молодец! 5!
натаха
04.06.2009 15:22
Ответить
Солнечные чебуречки! И начинки на любой вкус!
passion1963
04.06.2009 15:29
Ответить
какие румяные!!!
иррез
04.06.2009 15:30
Ответить
Очень аппетитные!55555
оля-в
04.06.2009 15:31
Ответить
вкусные!5555
Inna_2107
04.06.2009 15:32
Ответить
Конечно вкусно!55555
тётя маша
04.06.2009 15:33
Ответить
Моя любимая: яйца и лук! Хороши чебуреки.5
makakulja
04.06.2009 15:38
Ответить
Какие красивые! Обожаю чебуреки (с любой начинкой)! :) 5+++
lyuka61
04.06.2009 15:42
Ответить
Ммммм вкуснота то какая!5555
sister_chaos
04.06.2009 15:47
Ответить
Очень красивые чебуреки!ещё и из ржаной муки!
mimi
04.06.2009 15:49
Ответить
А каковы они? Не жестковато само тесто?
olgas08011973
04.06.2009 15:56
Ответить
Никусь, как у тебя фотки такими солнечными получаются?
wolga6
04.06.2009 16:02
Ответить
ой,какие румяненькие! красотаааааа!
nikachka
04.06.2009 16:03
Ответить
Марина, тесто не жёсткое совсем. И работать с ним легко. А на следующий день чебуреки совсем мягкими стали.. К стати, это тесто можно замораживать..
nikachka
04.06.2009 16:04
Ответить
Оля, вот прям все секреты щас расскажу....
лемонтия
04.06.2009 16:08
Ответить
Ням ням 555555555
рафаэлла
04.06.2009 16:08
Ответить
какие они "Веселые"!
веданта
04.06.2009 16:22
Ответить
Очень и нтересно! С ржанной мукой!?!? 555555
kuzar
04.06.2009 16:33
Ответить
Ну просто картинки!5
strelec148
04.06.2009 17:22
Ответить
такие интересные...на ржаной муке...и румяные! 5
anashka
04.06.2009 17:25
Ответить
Как красиво!555
izumrud
04.06.2009 17:32
Ответить
555!:)
ната777
04.06.2009 17:53
Ответить
Какие вкусные! Отличный рецепт.5.
vega
04.06.2009 18:50
Ответить
Хозяюшка! Вкусно то как!
ирусик-88
04.06.2009 19:12
Ответить
здорово!!!красота!!!!5555555
nikachka
04.06.2009 19:31
Ответить
спасибо всем за добрые слова!!
Лена72
04.06.2009 19:59
Ответить
Ника,они у тебя прям янтарно-золотые:)5555555!
margaleta
04.06.2009 20:50
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
natapit
04.06.2009 21:52
Ответить
как я это люблю!отличные 555!
наталия-5
05.06.2009 00:04
Ответить
555!!!!!
bart
05.06.2009 01:04
Ответить
мне каждого вида по два чебурека пожалуйста 5+
puellula
05.06.2009 01:15
Ответить
А мне с мясом, если ещё остались :) Очень уж аппетитные :) 5++++
nattywn
05.06.2009 13:36
Ответить
Такие аппетитные, глаз оторвать нельзя, эх еще б попробовать:)
luba5
05.06.2009 16:41
Ответить
Замечательные чебуреки!55555555
chef
06.06.2009 02:02
Ответить
Какая вкуснота!55555+
sweta1
11.06.2009 20:38
Ответить
люблю я чебуреки!5+,Ёжа!
ju1ietta
14.06.2009 12:29
Ответить
Как раз не знала,что делать (ну кроме хлеба) со ржаной мукой... Спасибо, 5++++
kostya.akulshin
18.12.2010 02:41
Ответить
СПАСИБО!!!!555555555555++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели