Как выбрать блендер

Как выбрать блендер
Каков ваш стиль жизни? Какие из кухонных приборов вам обычно нужны для приготовления пищи? Используемый для приготовления еды и напитков, блендер стал необходимой кухонной принадлежностью во многих домах. Лучше всего он справляется с приготовлением коктейлей со льдом. Погружные блендеры более удобны для смешивания напитков в порошке или приготовления овощного пюре в кастрюле и для измельчения ягод. Стационарные блендеры – многофункциональные приборы, которые способны шинковать, измельчить овощи для салата или для супа и растирать многие продукты. Основное отличие блендера от миксера состоит в том, что он рубит продукты, а миксер их смешивает. Поэтому, если вам нужно замесить тесто, то лучше воспользоваться ручным миксером. А то если вы попытаетесь это сделать с помощью блендера, тесто будет не меситься, а рубиться.

Учитывая огромное разнообразие типов и дизайнов блендеров, представленных на рынке, относящихся к разным ценовым категориям, принять правильное решение при выборе подходящей модели может стать настоящей проблемой. Как определиться, какая из моделей подойдет именно вам? Какие в ней должны быть функции? В данной статье мы привели несколько основных критериев, которыми нужно руководствоваться при выборе оптимального блендера.

1. Типы блендеров
Выделяют два основных типа блендера: традиционные стационарные и погружные.

Модели первого типа включают:
* подставку, к которой подводится электроэнергия и на которой находятся кнопки управления;

* стеклянную или пластиковую ёмкость, называемую иногда «графином», которая ставится на базу. Некоторые пластиковые резервуары оснащены крышечкой, необходимой для того, чтобы их содержимое не расплескалось.



В сущности, погружные блендеры представляют собой металлический стержень, к которому присоединяются определенные насадки. Модели этого типа погружаются в миску или кружку для измельчения небольшого количества нетвердых продуктов (таких как орехи, зелень, лук, чеснок) и для доведения блюда до однородной массы (пюре). Однако они не способны справиться с измельчением льда. Резать овощи на салат с помощью погружного блендера тоже не рекомендуется, поскольку он превратит их в кашу.


С помощью стационарного блендера вы можете взбить коктейль, приготовить соус или пюре, взбить яичный белок или крем.

Существуют также некоторые варианты блендеров: беспроводные блендеры, комбинированные блендеры (совмещают в себе функции погружного и стационарного), которые иногда называют мини комбайном или блендер-миксером. Комбинированные блендеры состоят из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости и мерного стаканчика. В комплект может входить ещё одна дополнительная ёмкость большего размера.

2. Цена
Стоимость блендера возрастает прямопропорционально увеличению мощности и количеству насадок, что вполне логично.

3. Мощность
Блендеры также различаются по мощности. Беспроводные модели обладают низким уровнем мощности, поэтому их сил хватит, в лучшем случае на смешивание ягодных коктейлей и приготовления пюре из мягких продуктов, а более высокомощные тяжелые блендеры способны измельчать более жесткие продукты, а при наличии соответствующих ножей и насадок колоть лед и месить тесто. Таким образом, оптимальная мощность вашего будущего блендера зависит от того, как часто и с какой целью вы будете его использовать, она колеблется в пределах от 300 до 1300 Вт.

4. Дизайн и стиль
Блендеры различаются по дизайну, цвету и размерам. Вы можете подобрать модель, которая будет сочетаться с оформлением кухни.



5. Технические характеристики
Простые модели, как правило, легки в использовании. Они оснащены одной насадкой в виде ножа, кнопкой пуск/стоп и рычажком переключения скоростей.

Более дорогие блендеры могут оказаться более сложными, обладать многоступенчатой системой переключения скоростей (до 24 режимов), но, как правило, они оказываются менее экономичными в отношении расхода электроэнергии.

Некоторые модели обладают функцией «Пульс», которая заставляет блендер работать с периодическими остановками, это позволяет контролировать степень готовности блюда. То есть нож останавливается на пару секунд, после чего снова включается исходная скорость.

Некоторые производители активно рекламируют в своих блендерах некий «турборежим». Принцип его действия между тем, банально заключается в том, что прибор включается на максимальную мощность. При этом не важно, на какой скорости вы работали до нажатия кнопки «turbo». Функция может пригодиться для придания взбиваемым продуктам, например, яичным белкам, большего объема. Такого же эффекта, впрочем, можно добиться просто включив максимальную скорость – быстрее моторчик все равно не разгонится

Функция «самоочистки» облегчит очищение ёмкостей и ножей блендера.

6. Насадки и дополнительные приспособления
Стационарные и комбинированные модели оснащены набором насадок, которые увеличивают число функций прибора. Они включают:

- Резервуар. Он может быть выполнен из стекла, пластика или нержавеющей стали, и обладать ёмкостью от 5 до 8 чашек. Стеклянный контейнер более тяжел и устойчив, легче отмывается. Пластик может поцарапаться и впитать запах пищи. А нержавеющая сталь смотрится эффектно, но не позволяет хозяйке видеть содержимое резервуара.

Основные насадки для резервуара:
Венчик для взбивания;
Универсальный нож («Крыльчатка»);
Режущие вставки (ломтерезка, резка картофеля фри);
Насадка-терка.

- Рубящий нож (нож для колки льда).
- Соковыжималка.
- Мерный стаканчик.

7. Конструктивные особенности и дополнительные советы:
Широкое горлышко резервуара облегчает его наполнение и мытье.
Крупные чёткие метки позволяют точнее измерять объём содержимого.
Сенсорные клавиши легче очистить от грязи, нежели выпуклые кнопки.
Если насадка ручного блендера несъёмная, её сложнее отмывать.
Если у резервуара блендера есть носик, вы сможете с удобством переливать жидкости.
Встроенный отсек для хранения насадок избавит вас от необходимости придумывать, где их хранить.

Источник - Tkat.ru, "Как выбрать блендер"
  • 04 мая 2010, 20:17
  • 16801

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шпинатный суп с пармезаном в суповаркеШпинатный суп с пармезаном в суповарке

Каталог: Диетические супы-пюре

58650 мин.10

Nataliya Mashika

16 марта 2018, 19:19


2 ст. шпината ( в 1 ст. е 250 мл. )
3-4 картофелины среднего размера(нарезать крупными кусками)
250 мл. молока
650-750 мл. воды
1 луковица (разрезать пополам)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
пармезан

Канапе "лазарева суббота"Канапе "лазарева суббота"

Каталог: Канапе с икрой

665815 мин.32654

strelec148

20 апреля 2008, 23:40


хлеб белый 0,5 батона.
икра красная 100 гр.
икра сазана 100 гр.
огурец 1 шт. (средний).
картофель 2 шт. (крупный).
авокадо 1 шт. (крупный).
сметанный крем (соевый) 2 ст.л.
соль.

Десерт без выпечки за считанные минутыДесерт без выпечки за считанные минуты

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

27580 мин.00

Екатерина

03 января 2019, 18:42


банан – 1 шт.
печенье шоколадное -150 гр.
посыпка для украшения

Сырные шарики"фейерверк вкусов"Сырные шарики"фейерверк вкусов"

Каталог: Из сыра и яиц

2163330 мин.2966

кениг

30 апреля 2010, 22:44


твердый сыр(любой)-50 г.
плавленый сыр(типа"камамбер","бри","ружетт","дружба","орбита" и т.д.)-125г.
мягкий сливочный сыр("бонжур","альметте",можно домашнюю сметану)-50 г.
коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
перец черный-по желанию
в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
для обваливания-любые орехи,ядрышки семечек подсолнуха,кунжут(все они должны быть предварительно обжарены),мак,а так же любая зелень(смотря что есть на вашей кухне)

Плавленый сыр из творогаПлавленый сыр из творога

Каталог: Из сыра и яиц

482315 мин.1404

Галина Артеменко

24 марта 2019, 12:10


творог - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
большое яйцо - 1 шт. (или 2 небольших)
соль - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
добавки по вашему вкусу (у меня смесь перцев, 10 гр. сушеных белых грибов, 25 гр. сыра с плесенью)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru