Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

 

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

 

Рецепты маринадов:

  1. Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
  2. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
  3. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
  4. Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
  5. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
  6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

 

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

Из продуктов нам потребуется:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сок лайма - ½ стакана
  • Сок лимона - ½ стакана
  • Мед - ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
  • Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

 

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
  • Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
  • Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • уксус - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • лук - 3-4 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт
  • сахар - 0.5 ч. ложка
  • перец молотый - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом. 

Читайте также:

6 слагаемых идеального шашлыка
5 быстрых маринадов для курицы
4 простых рецепта, как превратить жёсткое мясо в мягкое и сочное
Лучшие рецепты для пикника
MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

  • 28 апреля 2010, 18:36
  • 10378130
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Шашлык из курицы в грейпфруте
Шашлык из курицы в грейпфруте
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
перец сычуаньский 1 ч.л.
соль
лук 6 шт.
Каталог: Шашлык из курицыкыш
  • 12 июля 2012, 01:15
Маринованные овощи
Маринованные овощи
овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
чеснок 1-2 головки (50-60 г)
сок имбиря 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль 3 ч.л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст.л.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовкыш
  • 29 апреля 2010, 03:22
Универсальный маринад  для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)
для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл. уксуса (5%)
специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
овощи:
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 14 октября 2009, 23:20
Сочный шашлык из куриной грудки.
Сочный шашлык из куриной грудки.
куриная грудка (филе) 2 кг.
лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
лук репчатый 2 шт.
масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.
соль
перец чёрный молотый, паприка сладкая.
Каталог: Блюда из птицыmama tasi
  • 04 апреля 2013, 16:07
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
филе лосося атлантического с кожей 1,2 кг. ( сёмга, форель)
сок 1/2 апельсина
растительное масло 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль крупная морская
Каталог: Шашлык из рыбыкыш
  • 10 августа 2011, 04:01
Куриные кебабы "тика".
Куриные кебабы "тика".
куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый тмин - 2 ч.л.
луковица - 1 шт. (нарезать полу-кольцами)
зубчик чеснока - 1 шт. (натереть)
корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 20 апреля 2009, 15:10
Очень вкусный маринад для курочки)))
Очень вкусный маринад для курочки)))
курица - 1,2 кг.,
кефир - 0,5 л.,
имбирь свежий - 2,5 см.,
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый тмин - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 19 марта 2010, 02:10
blank
Шашлык из баранины
баранина 1,7 кг. (верхняя часть ноги с частью филе)
йогурт натуральный 250-300 мл. ( можно кефир)
мята свежая большой пучок
базилик сухой 1 ст.л.
лук 4-5 шт.
перец
Каталог: Шашлык из бараниныкыш
  • 25 мая 2010, 03:29
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
голень куриная - 8 шт.
масло растительное - 150 мл.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вишнёвый джем - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 02 декабря 2008, 23:34
Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.
Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.
свежая парная свинина (заметьте, не замороженная) - 2 кг.
лук репчатый - чем больше, тем лучше
перец болгарский - цвет кому какой нравиться
можно баклажанчиков, помидорчиков
соль
перец
Каталог: Блюда из мясаЯВенера
  • 10 ноября 2008, 17:37
Шашлычки  ассорти (рыбные, мясные, овощные)
Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)
маринад для рыбы и мяса:
200 мл. белого сухого вина
сок и кожура одного лимона
3 луковицы
специи для рыбы (800 гр. пангазиуса или другой рыбы):
соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 08 мая 2009, 13:48
Шашлык сухим способом маринования
Шашлык сухим способом маринования
свиное филе - 800 гр.
паприка сушеная порошок - 4 ст.л.
острый красный перец - 1 ст.л.
хмели-сунели - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
кинза (можно заменить реганом или петрушкой) - горст.
Каталог: Другие основные блюдаnestea
  • 25 ноября 2014, 15:12
Шашлык армянский (очень вкусный вариант)
Шашлык армянский (очень вкусный вариант)
свинина 3 кг
лук 3 шт.
соль
перец черный
сухой базилик,розмарин, чабрец,петрушка(горсть)
0,5 ст. теплой воды
Каталог: Блюда из мясаlianaaa
  • 20 июля 2009, 02:24
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки
800 гр. куриного филе
для маринада:
0,5 л кефира
2 ч.л. сухого базелика
4 ст л растительного масла
4 ложки зернистой горчицы
Каталог: Блюда из птицыманюша
  • 20 июня 2011, 20:11
Шашлык из семги
Шашлык из семги
филе семги 1 кг
натуральный гранатовый сок 250 мл.
растительное масло 2 ч.л.
белый перец
хмели -сунели
кориандр
Каталог: Шашлык из рыбыsvetasu
  • 21 июля 2009, 17:12
Свиные ребрышки в чайном маринаде
Свиные ребрышки в чайном маринаде
2,5 ст.л. сухого черного чая
50-75 мл. соевого соуса
4 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
4 ст.л. сахара
1,5 кг. свиных ребрышек
Каталог: Другие основные блюдаgagusya
  • 16 февраля 2009, 23:27
Куриный шашлык "кучерявый"
Куриный шашлык "кучерявый"
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
Каталог: Блюда из птицыelena_110
  • 17 февраля 2009, 20:52
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
свиная шея-1,5 кг
лук репчатый-5 шт( 3 в маринад, 2 для подачи)
киви-1 шт
кинза-0,25 пучка ( по желанию)
сахар-маленькая щепотка
приправа для шашлыка ( красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка)- 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюдаЕлена М
  • 19 апреля 2015, 20:50
Шашлык дальневосточный(трактат о маринаде)
Шашлык дальневосточный(трактат о маринаде)
1. мясо свинины(окорок) 800 гр.
2. минеральная вода 500 мл.
3. уксус( 3-7% )
4. соевый соус
5. лук, помидор, чеснок
6. приправы: базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец
Каталог: Мясныеkrion
  • 16 ноября 2009, 16:12
Сережин фирменный шашлык
Сережин фирменный шашлык
свиная шейка-2 кг,
коньяк "белый аист"-200 гр.
соевый соус-100 гр.
масло оливковое-100 гр.
смесь из 3 перцев-2 ст л.
Каталог: Блюда из мясагетьмановна
  • 25 декабря 2009, 14:58
Нежнейшие шашлычки.
Нежнейшие шашлычки.
3 кг. мяса
0,5 л сметаны
3 желтка
1 бутылка (0,7 л.) мениральной воды
5 луковиц
1 ст.л. уксуса
Каталог: Блюда из мясамалурияна1978
  • 30 января 2010, 02:04
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
Каталог: Шашлык из индейкиelena_110
  • 06 мая 2009, 12:45
Свиной шашлык по мексикански
Свиной шашлык по мексикански
свинина не жирная
ананас, чилли перец, лук
масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Каталог: Блюда из мясаkrion
  • 14 марта 2010, 17:18
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
для сухого маринада:
розмарин 2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
лук 2 шт. (небольшие)
для маринада-соуса:
Каталог: Шашлык из индейкиksyusha
  • 17 апреля 2010, 14:13
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
для сухого маринада:
розмарин 2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
лук 2 шт. (небольшие)
для маринада-соуса:
Каталог: Шашлык из индейкиksyusha
  • 17 апреля 2010, 14:13
Шашлык на пикник.
Шашлык на пикник.
1 кг. баранины
500 гр. репчатого лука
150 гр. (1шт) лимона
10 гр. перца черного горошком
5 гр. лаврового листа
200 гр. томатной пасты
Каталог: Мясныеbart
  • 08 мая 2009, 02:48
Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом
Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом
филе белой рыбы 600 гр.
красный лук 2 шт.
соль
перец,
небольшой лимон ,
перчики сладкие 2-3 шт.
Каталог: Блюда из рыбыsweta1
  • 19 февраля 2010, 22:49
Женский шашлычок
Женский шашлычок
2 стейка семги
половина болгарского перца
2 маленьких луковицы
для маринада 1.
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль
Каталог: Семга на грилеkrisenok
  • 18 декабря 2009, 21:30
Гранатовый маринад к шашлыку
Гранатовый маринад к шашлыку
свинина или
телятина (на 1 кг)
гранатовый сок(без сахара и всяких др.добавок)-0,5 л
лук репч.-6 бол.шт(можно и меньше)
специи,но это дело вкуса,как вариант:
свежемолотый чер. и крас.перец
Каталог: Другие горячие закускиkorona28
  • 20 апреля 2009, 03:26
Шашлык из судачка
Шашлык из судачка
филле любой белой рыбы. я взяла 6 шт. тушек судачка
2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
1/4 ст. лимонного сока
сок половинки апельсина
чеснок, соль
перец.
Каталог: Шашлык из рыбыcофуша
  • 08 мая 2009, 03:25
Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.
вино полусухое – 50 мл.
сок лайма – 2 ст.л.
рассол от каперсов – 2 ст.л.
французская горчица – 1 ч.л.
каперсы 3-4 шт.
Каталог: Другие основные блюдамарусёк
  • 20 мая 2008, 03:11
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
600 гр. окорочков куриных
200 гр. кетчупа
200 гр. соевого соуса
100 гр. репчатого лука.
Каталог: Блюда из птицыbart
  • 07 марта 2009, 00:53
" ш а ш л ы к - п р о с т о - и - в к у с н о "
" ш а ш л ы к - п р о с т о - и - в к у с н о "
свинина 1 кг.500 гр. (задняя часть)!
лук репчатый 200 гр. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
соль 1 ст.л. !
Каталог: Блюда из мясаandreytsibulski
  • 16 ноября 2014, 07:52
Шашлычки из куриных сердечек
Шашлычки из куриных сердечек
1 кг. куриных сердец
300-400 гр. сладкого перца, желательно красного
баночка маслин или оливок
дерев'яные шпажки
для маринада:
200 гр. соевого соуса
Каталог: Блюда из субпродуктовsofcja_dz
  • 24 октября 2009, 05:48
Шашлык из свиных ребер нежный
Шашлык из свиных ребер нежный
свиные ребра 3 кг
соль, сахар, перец черный/красный, соевый соус
кефир 1 литр
2 луковица
1 болгарский перец и аджика
петрушка и укроп
Каталог: Другие рецептыkrion
  • 10 октября 2009, 23:26
Диетический шашлык (рыбный)
Диетический шашлык (рыбный)
маринад:
обезжиренный кефир – 100лм
специи для рыбы
соль
рыба лосось – 100 г
грибы – 150 г
Каталог: Другие рецептыsama_ja
  • 10 апреля 2009, 06:12
Шашлык в луковом маринаде
Шашлык в луковом маринаде
мясо 1,3 кг.
лук 5 шт. средних (можно больше будет только вкуснее)
соль
перец(любые приправы по вашему вкусу)
уксус 9% ст.л.
Каталог: Блюда из мясасанёк.
  • 21 ноября 2009, 23:33
Шашлычок "гурманский"(из свинных ребрышек)
Шашлычок "гурманский"(из свинных ребрышек)
свинные ребрышки 1.5 кг.
маринад:
масло оливковое 2 ст.л.
мед 1 ст.л
вишневый сок 1/2 ст.
яблочный уксус 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюдаirina90-60-90
  • 13 мая 2009, 00:12
Креветочные шашлычки в маринаде для мишеля
Креветочные шашлычки в маринаде для мишеля
креветки 500 гр
маринад
1.4 ст. подсолнечного масла
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. без верха сладкой горчицы
Каталог: Из рыбы и морепродуктовirisli
  • 28 января 2009, 17:36
Шашлык из курицы в восточном маринаде
Шашлык из курицы в восточном маринаде
8 куриных голени
8 куриных крылышка
7 ст.л. сухого красного вина,
4 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. соевого соуса
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
Каталог: Шашлык из курицыmar33_33
  • 05 мая 2009, 22:24
Шашлычки летние
Шашлычки летние
500-600 гр. свинины (ошеечная часть)
для маринада:
3-4 ст.л. острого кетчупа
2 ст.л. горчицы
соль, молотый перец
еще понадобиться:
Каталог: Блюда из мясаpassion1963
  • 16 августа 2009, 22:19
Куриные ножки по-канарски
Куриные ножки по-канарски
10 куриных голеней

для маринада - 100 мл. белого винного уксуса
50 мл. оливкового масла
щепотка сухого чили
1/2 ч.л. сухого тимьяна
Каталог: Блюда из птицыmimi
  • 02 января 2009, 21:37
Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 ст. столового уксуса (9%)
1 ст. растительного масла
приправы для мяса,соль -
Каталог: Шашлык на мангалеelena_110
  • 06 мая 2009, 12:48
Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина
Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина
для шашлычков - 700-800 гр. мякоти свинины
70 мл. соевого соуса
1 лимон (сок и цедра)
1 ст л меда
1 маленький пучок петрушки
шпажки
Каталог: Другие основные блюдаmimi
  • 29 декабря 2008, 22:22
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный - 30 гр.
лимон.
соль.
перец.
Каталог: Блюда из рыбыфаерс
  • 22 октября 2008, 02:54
Шашлык из свиной шейки(вариант)
Шашлык из свиной шейки(вариант)
2−3 кг. охлажденной свиной шейки,
2 лимона,
соль,
молотый черный перец
зёрна кориандра
1,5 кг.репчатого лука.
Каталог: Блюда из мясапринцесса специй
  • 30 августа 2009, 17:17
Шашлык фирменный из куриных крылышек.
Шашлык фирменный из куриных крылышек.
2 кг. куриных крылышек
лук репчатый 2 шт.
светлое пиво 50 мл.
белое сухое вино 50 мл.
кефир 50 мл.
мандарин
Каталог: Шашлык из крылышекya-xont
  • 13 июня 2009, 03:28
Шашлычки из мидий (к пиву)
Шашлычки из мидий (к пиву)
мидии-500 г
бекон-200 г
хлебные крошки-1 ст.
яйцо-1шт
уксус-2 ст.л
масло оливковое
Каталог: Другие горячие закускиведанта
  • 08 мая 2009, 12:08
Шашлык из филе куриной грудки
Шашлык из филе куриной грудки
соотношение мяса курицы и лука 2:1
куриная грудка
лук репчатый
минеральная вода(газированная)
растительное масло
петрушка
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 23 мая 2008, 20:06
Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
куриная грудка - 2 кг.
крылья, бедра, голени - 2 кг.
маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
горчица с зернами
соевый соус ( у меня "дарк") - 2 ст.л.
приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
Каталог: Шашлык из курицыkrakazuka
  • 12 мая 2009, 21:47
Куриный шашлык  в  мятном йогурте и картофельными башенками.
Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.
куриное филе – 600 гр.
для куриного маринада:
йогурт натуральный- 1 ст. – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика.
чили перчик – половинка перчика.
тмин – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыoracle
  • 06 февраля 2009, 19:56
Телапия в медово-горчичном маринаде
Телапия в медово-горчичном маринаде
1 кг. филе рыбы теляпии
2 лимона
3 средних помидора
100 гр. сыра твeрдых сортов
1 пучок укропа
приправа для рыбы
Каталог: Другие основные блюдаelena_110
  • 27 сентября 2008, 16:01
Воскресный шашлык
Воскресный шашлык
свинина 1,5 кг. (шейная часть)
2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. баклажан
3-4 шт. болгарского перца
200 гр. майонеза
соль
Каталог: Другие основные блюдаmellorn
  • 23 августа 2009, 23:45
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом
куриная грудка-4 большие половинки
для маринада:
греческий йогурт-300 гр.
чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
сок половины лимона
свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
Каталог: Другие основные блюдаsister_chaos
  • 02 февраля 2009, 05:57
Куриные шашлычки по-ирански
Куриные шашлычки по-ирански
курица 1 шт. (большая)
маринад:
кефир 1 ст.
масло 4 ст.л
чеснок 2зуб.
цедра апельсина 1 ч.л. (можно сухую)
Каталог: Другие основные блюдаirina90-60-90
  • 12 мая 2009, 18:50
Для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное
Для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное
куриные крылья 1 кг
куриные голени 1 кг
чеснок /я беру много - 1 большая головка/
красный жгучий молотый перец 3-4 ч.л.
черный молотый перец 2-3 ч.л.
уксус из красного вина 0.5 ст.
Каталог: Другие горячие закускиeshumaeva
  • 14 апреля 2008, 03:05
Шашлык из баранины под кавказским соусом
Шашлык из баранины под кавказским соусом
для шашлыка:
баранина около 2 кг. (филе).
аджика абхазская - 0,5 ч.л. соль , перец свежемолотый , вино настоящее домашнее абхазское "изабелла" - 1/3 ст. (сухое лучше не брать).
для соуса:
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч.л. без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль , сахар .
на гарнир:
Каталог: Шашлык из баранинылапатуська
  • 26 января 2009, 13:17
Куриное филе, маринованное  в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте
Куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте
куриные грудки 2 шт. по 500 гр
красный рисовый уксус 2 ст.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
черный кунжут 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюдаeshumaeva
  • 10 июля 2008, 01:22
Куриный шашлык с овощами
Куриный шашлык с овощами
куриное филе -300 гр
кабачок-1 шт
баклажан-1 шт
перец сладкий-1-2 шт
маринад -
соевый соус -3 ст л
Каталог: Низкокалорийные блюдаaurica
  • 29 мая 2014, 13:48
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
свинина ( корейка без кости или шейный карбонад)-800 г
киви-1 шт
помидоры черри-10 шт
стебель порея-1 шт
соевый соус "кикоман"-5 ст.л.
соль- и желанию
Каталог: Блюда из мясаЕлена М
  • 23 мая 2014, 13:14
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
свежая форель- 300-400 г
соевый соус - 100 мл.
томатная паста - 2-3 ст.л.
карри - 1 ч.л.
консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
Каталог: Блюда из рыбыcheerup
  • 05 июня 2012, 14:11
Барбекю-шашлык из баранины
Барбекю-шашлык из баранины
баранина
2 головки лука
зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-
оливковое масло
перец, соль.
Каталог: Шашлык из бараниныksyusha
  • 15 октября 2007, 20:16
Нежный шашлык из говяжьей печени
Нежный шашлык из говяжьей печени
на 1 кг. печени:
бекон или с/к грудинка - 200 г
лук репчатый - 1шт
лимон - 1шт
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)Татьяна М.
  • 10 августа 2014, 15:54
Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок
Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок
для мяса:
антрекот - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
перец черный
зира
Каталог: Блюда из мясаОльчик
  • 21 июня 2014, 18:52
Шашлык из сома
Шашлык из сома
сом свежий – 2-2,5 кг
масло оливковое — 50 г
соус соевый kikkoman — 50 г
сок лимона — 20 г
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из рыбыSvettt
  • 15 января 2015, 11:58
Шашлык по-президентски
Шашлык по-президентски
мясо-2 кг. свинина.
лук- 1 кг.
лимон 1-2 шт.
мята- 1 пучок.
растительное масло-0.5 ст.
приправа .
Каталог: Блюда из мясаavani
  • 24 января 2014, 14:08
Свиной пивно-кozelский шашлык
Свиной пивно-кozelский шашлык
свинина полужирная — 2 кг
соль — 2 ст.л.
пиво тёмное (у меня kozel) — 2 бутылки 0,33
перец черный крупного помола — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
укроп сушеный — 1 ст.л.
Каталог: МясныеТатьяна М.
  • 13 мая 2013, 11:16
Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде
Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде
состав:
свинина полужирная — 2 кг
лук репчатый (кто сколько любит)

маринад:
соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
Каталог: МясныеТатьяна М.
  • 15 июня 2014, 20:08