Свиные ребрышки с картофелем и луком
Ингредиенты
- 500 гр. - свиные ребра
- 3 ст.л. - маринад шашлычный тм "махеевъ
- 2 ст.л. - кетчуп для шашлыка тм "махеевъ
- 1 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
- 3 ст.л. - масло растительное
- 1 шт. - лук репчатый
- 3 шт. - картофель
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки с картофелем, я готовила в духовке и в мультипечи.
1. Ребра я вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Затем порезала на порционные кусочки, выложила в миску и смешала с маринадом для шашлыка.
2. Добавила в миску порезанный репчатый лук, перемешала и убрала миску с ребрышками в холодильник на ночь, мариноваться.
3. На следующий день, включила духовку на 180 С. Застелила двойной слой фольги на противень и выложила ребрышки с луком.
4. Завернула фольгу в виде конверта и запекала до готовности мяса в течение 30 минут.
5. Затем раскрыла конверт и отрезала на пробу кусочек мяса. Мясо было мягкое.
6. Выложила ребрышки на решетку мультипечи, включила "гриль". Смазала ребрышки смесью: 2 ст. л. шашлычный кетчуп + 1 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. чесночного маринада.
7. Обжаривала ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Получились вот такие румяные ребрышки. А аромат, это что то ....
8. После запекания мяса остался мясной соус с луком. Я включила духовку на 200 градусов. Нарезала небольшими дольками картофель и выложила на фольгу в мясной соус. Добавила по вкусу соль, растительное масло (2 ст. л.) и перемешала. Слегка свернула фольгу в виде конверта и готовила картофель до готовности, периодически перемешивая.
Затем я включила в духовке гриль, раскрыла конверт и обжарила картофель до золотистой корочки.
Выложила картофель на блюдо, добавила зажаренные ребрышки и подала со свежими овощами. Вот такой получился домашний пикничок!
Приятного аппетита!
Оленька, вкусно, аппетитно!
Светочка, спасибо!
Оленька, аппетитные какие ребрышки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое Спасибо!
вкуснотищщща
Света, спасибо!