Свиные ребрышки с грибами и картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря шашлычному маринаду "МахеевЪ, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами репчатый лук и маринад для шашлыка «МахеевЪ, перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

2. Приготовим грибы. Грибы высыпать в кипящую, подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности, ~35 минут, затем воду слить.

3. Картофель очистить и порезать дольками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

4. Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.

5. Нарезаем плотную фольгу размером 30*40 (для 1 конверта) или двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Смазываем слегка фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.

6. Затем кладем промаринованный лук и свиные ребрышки.

7. Заворачиваем фольгу в виде конверта и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности или берем с собой на пикник и готовим на природе.

8. Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем. Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем блюдо с зеленью, овощами и с томатным кетчупом «МахеевЪ .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 1Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 2Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 3Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 4Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 5Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 6Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 7Свиные ребрышки с грибами и картофелем: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.05.2018 09:44
Ответить

Отличное блюдо, Ольга!

olga
09.05.2018 10:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели