Шашлык свиной - куриный + овощное рагу на костре
Ингредиенты
- для шашлыка:
- 400 гр. свинины
- 400 гр. куриного филе
- маринад:
- кефир
- лавровый лист
- большая луковица
- перец горошек
- приправа карри для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Лавровый лист, перец залить небольшим количеством тёплой воды, тогда он даёт свой запах
Туда добавить мясо, небольшими кусочками, дать постоять немного, лук полукольцами, хорошо перемешать, залить всё кефиром и на ночь в холодильник
Солить где-то за полчаса до нанизывания на шампура, а приправой посыпать уже во время приготовления на костре
Овощное рагу:
Баклажан завернуть в фольгу и запекать в углях, а помидоры на шампурах
Когда овощи готовы, порезать их кубиками, с помидор снять кожицу, добавить очень мелко порезанный чеснок и зелень петрушки, посолить и перемешать
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Курятину можно нанизывать отдельно от свинины, тогда можно будет и раньше снять, либо же чередовать на шампурах все вместе
Весь шашлычный сезон делали шашлык с таким рагу - овощи отлично дополняют вкус жареного мяса