Шашлык свиной - куриный + овощное рагу на костре

Ингредиенты

  • для шашлыка:
  • 400 гр. свинины
  • 400 гр. куриного филе
  • маринад:
  • кефир
  • лавровый лист
  • большая луковица
  • перец горошек
  • приправа карри для курицы
  • приправа для шашлыка на свинину
  • соль
  • для рагу:
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лавровый лист, перец залить небольшим количеством тёплой воды, тогда он даёт свой запах

Туда добавить мясо, небольшими кусочками, дать постоять немного, лук полукольцами, хорошо перемешать, залить всё кефиром и на ночь в холодильник

Солить где-то за полчаса до нанизывания на шампура, а приправой посыпать уже во время приготовления на костре

Овощное рагу:

Баклажан завернуть в фольгу и запекать в углях, а помидоры на шампурах

Когда овощи готовы, порезать их кубиками, с помидор снять кожицу, добавить очень мелко порезанный чеснок и зелень петрушки, посолить и перемешать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык свиной - куриный + овощное рагу на костре: фото шаг 1Шашлык свиной - куриный + овощное рагу на костре: фото шаг 2

Дополнительная информация

Курятину можно нанизывать отдельно от свинины, тогда можно будет и раньше снять, либо же чередовать на шампурах все вместе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Izumina
06.01.2012 13:45
Ответить
Спасибо! Советую, такое рагу имеет очень приятный запах и "разбавляет" вкус жареного мяса
Izumina
06.01.2012 17:41
Ответить
Странное удаление комментария, ну да ладно
OlesiaLesha
07.01.2012 02:03
Ответить
Хорош шашлык собой,всем известный способ мариновки в кефире...поэтому наверное и комментариев нет...Ну да ладно,главное вкусно приготовили,может кому и пригодится.И на сайте огромное колич-во шашлыков,надо было вариантом выставить*DRINK*
OlesiaLesha
07.01.2012 02:03
Ответить
Хорош шашлык собой,всем известный способ мариновки в кефире...поэтому наверное и комментариев нет...Ну да ладно,главное вкусно приготовили,может кому и пригодится.И на сайте огромное колич-во шашлыков,надо было вариантом выставить*DRINK*
Izumina
14.01.2012 04:25
Ответить
Комментарии ведь и не всегда важны, много людей просто смотрят и запоминают, даже я так делаю;) важно что пользователи узнают о рецепте:)Про вариант забыла:)
Izumina
13.12.2013 16:01
Ответить

Весь шашлычный сезон делали шашлык с таким рагу - овощи отлично дополняют вкус жареного мяса :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели