кениг

кениг

Рейтинг активности: 11.915
Пол: Женский
Город: Калининград
Регистрация: 01.08.2009 19:28
Последний визит: 29.05.2018 16:52
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350 г.)
болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
лук реп.~60-70 г.(1средняя головка)или зеленый лук
по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50 г.
чеснок-3-4зуб.
масло растительное(любое)-

кениг
  • 17 мая 2010, 02:34
Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)

300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )

кениг
  • 18 апреля 2010, 18:49
Кулич пасхальный от м.хмелевской (старинный рецепт)
Кулич пасхальный от м.хмелевской (старинный рецепт)

4—5 ст. муки
2 ст. молока
18—20 желтков
1 ст. масла (сливочного)
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей

кениг
  • 23 марта 2010, 03:26
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.

300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )

кениг
  • 14 июня 2010, 03:23
Салат "романтика"
Салат "романтика"

грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01
Печенье"ореховые уголки"
Печенье"ореховые уголки"

для теста:
250 гр. муки,
4 ст.л. сахара,
180 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
2-3 желтка
для заливки:

кениг
  • 14 июня 2010, 04:23
Сырные шарики"фейерверк вкусов"
Сырные шарики"фейерверк вкусов"

твердый сыр(любой)-50 г.
плавленый сыр(типа"камамбер","бри","ружетт","дружба","орбита" и т.д.)-125г.
мягкий сливочный сыр("бонжур","альметте",можно домашнюю сметану)-50 г.
коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
перец черный-по желанию
в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)

Каталог: Из сыра и яиц
кениг
  • 30 апреля 2010, 22:44
Конфеты на закуску
Конфеты на закуску

теста фило(у меня нарезка сегментами)
100 гр. пармезана(брала колбасный копченый 30% жирн.)
2 ст л мака
25 гр. кедровых орешков(брала 50 г.грецкого ореха)
2 желтка(брала 1 целое яйцо)
растопленное сливочное масло для смазывания

Каталог: Печенье
кениг
  • 16 сентября 2010, 02:14
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)

150 гр. сахара
180 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр. )разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной в 2 ст.л. лимонного сока
200-250 гр. муки

кениг
  • 04 июня 2010, 02:49
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

масло растительное-100 г.(не мл.)
ст. емкостью 250 мл.
молоко-0,5ст
крахмал-1ст
мука пшеничная-1ст
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст

кениг
  • 04 марта 2010, 05:12
Ватрушки с маковой начинкой
Ватрушки с  маковой начинкой

на 1 кг. муки:
125мл. молока
125г натурального йогурта
4-5 яичных желтков(зависит от размера)
1,5 ст. сахара
300 гр. сл масла или маргарина

Каталог: Пирожки
кениг
  • 17 мая 2010, 05:01
Мазурка на белках от м.хмелевской (старинный рецепт)
Мазурка на белках от м.хмелевской (старинный рецепт)

4-5 ст. муки
30 гр. дрожжей
200 гр. масла
3/4 ст. сахара
18 - 20 белков
3-4 ложки нарубленного миндаля или орехов

кениг
  • 23 марта 2010, 02:10
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
Сельдь горячего копчения в домашних условиях

сельдь с/м или свежая-2 шт.
лук репчатый-1/2 головки
чеснок-2-3зубчика
лаврушка-5-6листиков
укроп сухой-1 ч.л.
черный перец горошком-1/2 ч.л.

Каталог: Блюда из рыбы
кениг
  • 15 мая 2010, 23:03
Маффины"три лимона"
Маффины"три лимона"

мука-160 г.
крахмал -80 г.
сахар-100 г.
яйца-3 шт. (крупные)
маргарин-180 г.
разрыхлитель-1пакетик

кениг
  • 04 марта 2010, 04:00
Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...
Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...

шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
лук реп.-50 г
морковь-50 г
чернослив-10-12 шт.
масло растительное
соль

кениг
  • 24 февраля 2010, 21:04
Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)
Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)

яблоки-2оог
клюква-1 ст.(250 мл.)
вино красное сухое или полусладкое-250 мл.
цедра апельсина-1/2апельсина
мед-2-3 ст.л.
корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)

кениг
  • 29 марта 2010, 02:10
Картошечка (пальчики оближешь)
Картошечка (пальчики оближешь)

картофель~500 г
сыр~50 г.
соус чесночный от heinz~100 мл.
молоко или сливки~70 мл.
розмарин свежий-0,5 ч.л. или сушеный 0,25 ч.л. или
любая копченость на выбор(мясо,бекон,салями..)~50 г.

кениг
  • 26 апреля 2010, 03:40
Пикантные отбивные из свинины в кляре
Пикантные отбивные из свинины в кляре

филе свиное-300-400 гр
огурец квашеный или маринованный - 70 - 80 гр
бекон - 80 - 100 гр
чеснок
соль
перец

Каталог: Блюда из мяса
кениг
  • 10 марта 2010, 03:43
Пасхальные десертные яйца
Пасхальные десертные яйца

кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.
я слепила из того что было,а было у меня :печенье"юбилейное",орехово-шоколадная паста"нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.
для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.
для декора:сахарные декоративные посыпки

кениг
  • 02 апреля 2010, 06:11
Салат с курицей и манго
Салат с курицей и манго

отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант - майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

кениг
  • 15 января 2011, 03:32
Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой
Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой

для основы:
мука-160 г.
крахмал -80 г.
сахар-100 г.
яйца- 1 шт. (крупные)
маргарин-180 г.

кениг
  • 20 сентября 2010, 19:50
Горшочки не традиционные!!!
Горшочки не традиционные!!!

на 1горшочек объемом 0,6л :
картофель-2 шт. средней величины
шампиньоны-2 шт. средней величины
печень(любая)-100-120 г.
розмарин-0,5 ч.л.
петрушка свежая-0,5 ч.л.

кениг
  • 14 мая 2010, 02:58
Булочки с розмарином и изюмом
Булочки с розмарином и изюмом

дрожжи сухие-7г или 15г.свежих
сахар-3 ст.л.
мука-400 г.
розмарин свежий-2 веточки
масло раст.-7 ст.л.
изюм-150 г.

Каталог: Пирожки
кениг
  • 22 марта 2010, 03:41
... вариант селедки
... вариант селедки

сельдь с/с -1 шт. или 2 готовых филе
авакадо -1/2 шт.
сыр сливочный(или взбитые сливки,или нат.йогурт)-1уп.(у меня 125г)
лимон-1
укроп,чеснок,соль
перец-

кениг
  • 14 июня 2010, 20:00
Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)
Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)

для клецок:
мука пшеничная-125г.
молоко-125мл.
яйцо-1шт(большое)
пекарский порошок-2 ч.л. (без горки)
ромарин-1 ч.л. свежего нарубленного или 0.5 ч.л. измельченного сухого

кениг
  • 20 сентября 2010, 20:43