кениг

кениг

Рейтинг активности: 11.915
Пол: Женский
Город: Калининград
Регистрация: 01.08.2009 19:28
Последний визит: 29.05.2018 16:52
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика. Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень. Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять...  читать далее

Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)

Не так давно у нас в магазинах появился сыр Базирон Песто.Те кто имеют представление о чем я говорю знают,что цена у этого сыра кусается.Но так как я страстный любитель сыра,не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек.Влюбилась в этот сыр с первого ломтика и навсегда,ну ооооочень вкусно.Так собственно и родилась идея воспроизвести...  читать далее

Кулич пасхальный от м.хмелевской(старинный рецепт)

Специально для тех,кому интересно!В продолжение пасхальной темы делюсь с вами еще одним рецептом М.Хмелевской.Намеренно привожу текст дословно из книги.Пеку я эти куличи каждый год и каждый год перечитываю рецепт.Невольно пронизываешся духом,хоть и не далекой,но все же старины.Меня этот текст каким-то особым образом настраиает на нужную волну....  читать далее

Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.

На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения. И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1),...  читать далее

Салат "романтика"

В первую очередь займемся крутонами.Булочку нарезать на ломтики толщиной 1см.Мягкое сливочное масло растереть с медом и коньяком.Намазать эту массу на хлеб примерно слоем в 1мм. и посыпать молотым перцем(не обязательно,но мне так нравится).Разложить на протиаень и отправить в духовку подрумянить и подсушить.Затем нарезать кубиками и оставить...  читать далее

Печенье"ореховые уголки"

Разогрейте духовку до 200 ° . Смешать муку, сахар, сливочное масло и желтки до гладкого теста(быстро) и раскатываем(лучше мокрой скалкой или через пленку) до толщины примерно 0,5см. Тесто поколоть вилкой несколько раз. Мак помыть и просушить на сите.Изюм помыть и просушить.Орехи обжарить. Для заливки масло, сахар, яйца взбить.Вмешать орехи,мак,изюм...  читать далее

Сырные шарики"фейерверк вкусов"
  • 30 апреля 2010, 22:44

Идея закуски родилась сама собой,нужно было выходить из положения и соорудить что-то из того что было на кухне.А было того чуть-чуть и сего немного.Но поскольку сыр , орехи у меня есть всегда и родилась эта идея.Не плохой способ утилизации остатков,когда как говорится ни вашим ни нашим! Все сыры,коньяк и перец смешать в блендере до однородного...  читать далее

Конфеты на закуску

Начинка: Мак заварить кипятком и пропарить 15 минут, откинуть и растереть . Сыр натереть, смешать со взбитыми желтками(яйцом), добавить орехи(грецкие орехи крупно порубить) и мак. Лист фило сбызнуть из распылителя водой(так оно становится более податливым). Начинку положить и плотно прижимая тесто свернуть трубочкой.С обеих концов перевязать...  читать далее

Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)

Как-то я пекла кекс "Хвост попугая"(на нашем сайте он тоже есть),нам он очень понравился.А тут мне захотелось поимпровизировать немного на эту тему и по возможности обогатить вкус и без того очень вкусного кекса. И так,как это делала я. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.Маргарин(мягкий,предварительно вынуть из холодильника...  читать далее

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до...  читать далее

Ватрушки с  маковой начинкой

Идею я взяла из журнала,рецептура моя проверенная временем. Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная. Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,добавить соль и яичные...  читать далее

Мазурка на белках от м.хмелевской(старинный рецепт)

Приближается светлый праздник Пасхи.Многие хозяйки будут колдовать над своими куличами,и у всех дома будет стоять умопомрочительный аромат пасхальных куличей.Наверняка у всех есть свой любимый рецепт.А вы знаете что лучшие куличи заводят на одних желтках?!И у тех кто печет такие куличи резонно встает вопрос:"Куда же девать столько белка?".Еще...  читать далее

Сельдь горячего копчения в домашних условиях

На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма. Знаю,сейчас в меня полетят камни от противников жидкого дыма,но поскольку я тоже за здоровье,готовила рыбу без непосредственного...  читать далее

Маффины"три лимона"

Яйца взбить с сахаром до полного расстворения сахара.Добавить мягкий маргарин и продолжать взибать до однородной консистенции.Ввести прокрученый через мясорубку лимон(целиком и не забыв вынуть косточки,и естественно предварительно обдав кипятком)и разрыхлитель,перемешать.Муку смешать с крахмалом и ввести в массу(предварительно просеять),взбить...  читать далее

Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...

Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция....  читать далее

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до...  читать далее

Картошечка (пальчики оближешь)

Предпочтительнее выбрать картофель близкий по размеру,очистить его и нарезать кругляшками толщиной ~0,5-0,7см.Слжить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и проварить после закипания 3 мин.Воду слить. Копчености нарезать тонкой соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Для заливки: смешать оставшиеся ингридиенты(соус,молоко или сливки и розмарин)....  читать далее

Пикантные отбивные из свинины в кляре

Филе нарезать ломтиками толщиной ок. 1см., хорошенько отбить (можно и лучше скалкой т.к. филе и так достаточно нежное). Приправить мясо специями и чесноком по вкусу (я беру чеснока достаточно много,примерно один зубчик на 1 ломтик мяса, зубчики большие). Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/2 поверхность мяса так, чтоб она была...  читать далее

Пасхальные десертные яйца

Сидела как-то на медне,просматривала странички "Кулинара",все перед Пасхой что-то творят вот и мне захотелось вытворить что-нибудь этакое.Ну,а на сколько мне это удалось судить вам. Надумала я вылепить пасхальные яйца к чаю,и показалась что именно "Картошка"(до боли всем известная) более всего для этого подайдет. Итак: замешиваем массу длякартошки(берите...  читать далее

Салат с курицей и манго

Приготовить либо 1 либо 2 вариант соуса смешав все составляющие ингредиенты. Грецкие орехи подсушить в духовке,очисть от коричневой пленочки(то что очищается,без фанатизма),порубить ножом не слишком мелко.Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком. Смешать нарезку...  читать далее

Дорогой кулинар, кениг! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.