кениг

кениг

Рейтинг активности: 11.915
Пол: Женский
Город: Калининград
Регистрация: 01.08.2009 19:28
Последний визит: 29.05.2018 16:52
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350 г.)
болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
лук реп.~60-70 г.(1средняя головка)или зеленый лук
по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50 г.
чеснок-3-4зуб.
масло растительное(любое)-
Каталог: Салат из овощейкениг
  • 17 мая 2010, 02:34
Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )
Каталог: Другие рецептыкениг
  • 18 апреля 2010, 18:49
Кулич пасхальный от м.хмелевской(старинный рецепт)
Кулич пасхальный от м.хмелевской(старинный рецепт)
4—5 ст. муки, 2 ст. молока, 18—20 желтков, 1 ст. масла(сливочного), 1 ст. сахара, 30 гр. ов дрожжей. и какую-то отдушку: половину ложечки свежайшего порошка, недавно купленных или выращенных растений или полную ложечку порошка слегка застоявшегося и от этого потерявшего духовитость
Каталог: Другая выпечкакениг
  • 23 марта 2010, 03:26
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )
Каталог: Другие рецептыкениг
  • 14 июня 2010, 03:23
Салат "романтика"
Салат "романтика"
грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.
Каталог: Салат с манго и курицейкениг
  • 11 февраля 2010, 23:01
Печенье"ореховые уголки"
Печенье"ореховые уголки"
для теста:
250 гр. муки,
4 ст.л. сахара,
180 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
2-3 желтка
для заливки:
Каталог: Сладкие пирогикениг
  • 14 июня 2010, 04:23
Сырные шарики"фейерверк вкусов"
Сырные шарики"фейерверк вкусов"
твердый сыр(любой)-50 г.
плавленый сыр(типа"камамбер","бри","ружетт","дружба","орбита" и т.д.)-125г.
мягкий сливочный сыр("бонжур","альметте",можно домашнюю сметану)-50 г.
коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
перец черный-по желанию
в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
Каталог: Из сыра и яицкениг
  • 30 апреля 2010, 22:44
Конфеты на закуску
Конфеты на закуску
теста фило(у меня нарезка сегментами)
100 гр. пармезана(брала колбасный копченый 30% жирн.)
2 ст л мака
25 гр. кедровых орешков(брала 50 г.грецкого ореха)
2 желтка(брала 1 целое яйцо)
растопленное сливочное масло для смазывания
Каталог: Печеньекениг
  • 16 сентября 2010, 02:14
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)
150 гр. сахара
180 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр. )разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной в 2 ст.л. лимонного сока
200-250 гр. муки
Каталог: Маффины шоколадныекениг
  • 04 июня 2010, 02:49
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
масло растительное-100 г.(не мл.)
ст. емкостью 250 мл.
молоко-0,5ст
крахмал-1ст
мука пшеничная-1ст
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
Каталог: Галетное печеньекениг
  • 04 марта 2010, 05:12
Ватрушки с  маковой начинкой
Ватрушки с маковой начинкой
на 1 кг. муки:
125мл. молока
125г натурального йогурта
4-5 яичных желтков(зависит от размера)
1,5 ст. сахара
300 гр. сл масла или маргарина
Мазурка на белках от м.хмелевской(старинный рецепт)
Мазурка на белках от м.хмелевской(старинный рецепт)
4—5 ст. муки, 30 гр. ов дрожжей, 200 гр. ов масла, 3/4 ст. сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечки лимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.
Каталог: Другая выпечкакениг
  • 23 марта 2010, 02:10
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
сельдь с/м или свежая-2 шт.
лук репчатый-1/2 головки
чеснок-2-3зубчика
лаврушка-5-6листиков
укроп сухой-1 ч.л.
черный перец горошком-1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбыкениг
  • 15 мая 2010, 23:03
Маффины"три лимона"
Маффины"три лимона"
мука-160 г.
крахмал -80 г.
сахар-100 г.
яйца-3 шт. (крупные)
маргарин-180 г.
разрыхлитель-1пакетик
Каталог: Кексы и маффиныкениг
  • 04 марта 2010, 04:00
Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...
Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...
шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
лук реп.-50 г
морковь-50 г
чернослив-10-12 шт.
масло растительное
соль
Каталог: Из овощей и грибовкениг
  • 24 февраля 2010, 21:04
Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)
Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих)
яблоки-2оог
клюква-1 ст.(250 мл.)
вино красное сухое или полусладкое-250 мл.
цедра апельсина-1/2апельсина
мед-2-3 ст.л.
корица порошок-0,5 ч.л. (лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
Каталог: Соусы, дипы, маринадыкениг
  • 29 марта 2010, 02:10
Картошечка (пальчики оближешь)
Картошечка (пальчики оближешь)
картофель~500 г
сыр~50 г.
соус чесночный от heinz~100 мл.
молоко или сливки~70 мл.
розмарин свежий-0,5 ч.л. или сушеный 0,25 ч.л. или
любая копченость на выбор(мясо,бекон,салями..)~50 г.
Каталог: Другие основные блюдакениг
  • 26 апреля 2010, 03:40
Пикантные отбивные из свинины в кляре
Пикантные отбивные из свинины в кляре
филе свиное-300-400 гр
огурец квашеный или маринованный - 70 - 80 гр
бекон - 80 - 100 гр
чеснок
соль
перец
Каталог: Блюда из мясакениг
  • 10 марта 2010, 03:43
Пасхальные десертные яйца
Пасхальные десертные яйца
кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.
я слепила из того что было,а было у меня :печенье"юбилейное",орехово-шоколадная паста"нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.
для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.
для декора:сахарные декоративные посыпки
Каталог: Другие десертыкениг
  • 02 апреля 2010, 06:11
Салат с курицей и манго
Салат с курицей и манго
отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.

для заправки:

1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.

Каталог: Салат с манго и курицейкениг
  • 15 января 2011, 03:32
Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой
Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой
для основы:

мука-160 г.
крахмал -80 г.
сахар-100 г.
яйца- 1 шт. (крупные)
Каталог: Сладкие пирогикениг
  • 20 сентября 2010, 19:50
Горшочки не традиционные!!!
Горшочки не традиционные!!!
на 1горшочек объемом 0,6л :

картофель-2 шт. средней величины
шампиньоны-2 шт. средней величины
печень(любая)-100-120 г.
розмарин-0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из субпродуктовкениг
  • 14 мая 2010, 02:58
Булочки с розмарином и изюмом
Булочки с розмарином и изюмом
дрожжи сухие-7г или 15г.свежих
сахар-3 ст.л.
мука-400 г.
розмарин свежий-2 веточки
масло раст.-7 ст.л.
изюм-150 г.
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкикениг
  • 22 марта 2010, 03:41
... вариант селедки
... вариант селедки
сельдь с/с -1 шт. или 2 готовых филе
авакадо -1/2 шт.
сыр сливочный(или взбитые сливки,или нат.йогурт)-1уп.(у меня 125г)
лимон-1
укроп,чеснок,соль
перец-
Каталог: Из рыбы и морепродуктовкениг
  • 14 июня 2010, 20:00
Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)
Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)
для клецок:
мука пшеничная-125г.
молоко-125мл.
яйцо-1шт(большое)
пекарский порошок-2 ч.л. (без горки)
ромарин-1 ч.л. свежего нарубленного или 0.5 ч.л. измельченного сухого
Каталог: Другие гарнирыкениг
  • 20 сентября 2010, 20:43

Дорогой кулинар, кениг! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.