Лучшие рецепты для пикника

Лучшие рецепты для пикника
Солнышко стало пригревать и совершенно не хочется проводить выходные или отпуск в городской квартире и бесполезно тратить время на просмотр телевизора. Каждый, у кого есть возможность, стремится отдохнуть возле какого-нибудь водоема с хорошим пляжем, в лесу на поляне или в загородном доме.

Итак, вы отправились с семьей или с друзьями на отдых за город, вы планируете погулять на свежем воздухе, развести костер, пожарить шашлык, но пока прогорят угольки было бы не плохо «размяться» и перекусить слегка…
Так чем же порадовать друзей и себя???? Именно такие рецепты и собрались в этой коллекции! Угощайтесь!

Не забудьте захватить с собой на пикник: тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки – можно пластиковые; одеяло или плед, чтобы можно было на нем устроиться, не опасаясь войти в тесный контакт с обитателями муравейника; салфетки или бумажные полотенца – берите как можно больше, памятуя, что как минимум две трети участников приходятся дальними родственниками поросятам; штопор – его отсутствие, конечно, прекрасно развивает фантазию и является отличным тестом на находчивость, но лучше пусть он все-таки будет; хороший нож и небольшая разделочная доска (резать хлеб на коленях негигиенично); несколько больших прочных мешков для мусора – пусть потомки изучают начало XXI века по музеям, а не по бутылкам на опушках.

Читайте также:
Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка
MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. 2. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). 3. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов. 4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой,...  читать далее

Маринованные овощи

Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать...  читать далее

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом.

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!  читать далее

Наршараб    (домашний гранатовый соус к рыбе и мясу)

Представляю вашему вниманию рецепт домашнего приготовления гранатового соуса НАРШАРАБ. В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино. Этот соус не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах. У нас на даче целая плантация гранатовых деревьев. Шикарные гранаты, которые даже в ладонь не умещаются, вот как на пошаговых....  читать далее

Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)
  • 04 февраля 2010, 19:50

Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная ) Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше. Лук нарезать полукольцами,...  читать далее

Закрытые бутерброды  типа сандвич и тост на любой вкус
  • 17 февраля 2009, 00:03

багету разрезать сбоку. но не до самого конца.положить листья салата и указанные ингредиенты/сыр.индюшку.итд в зависимости от того какой из сандвичей вы делаете.а остальные овощи выкладывать сверху. так же и соусы. если вы предпочитаете горячие сандвичи их можно разогреть в микроволновой печи.зажарить в тостере или завернув в фольгу положить...  читать далее

Фокачча с чесночным маслом
  • 16 апреля 2010, 03:14

Очень мелко порезать чеснок. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 50 мл масла в чашку. Оставшееся масло...  читать далее

Умные мысли про шашлык - бесплатно

Шашлык - дело тонкое, восточное. Его можно приготовить практически из любого мяса, субпродуктов, рыбы, овощей, грибов или в их разнообразном сочетании. Главное условие - мангал и металлические (лучше алюминиевые) или деревянные шампуры. В качестве исходного материала для получения раскаленных углей лучше всего использовать настоящий среднеазиатский...  читать далее

Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где...  читать далее

Треугольнички питы с сырной начинкой

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой. Яйца взбить с солью, обмакнуть питы в яйцах, со всех сторон, и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Получаеться очень вкусная пита с хрустящей корочкой,...  читать далее

Баранки с сыром в беконе. вариант сытного завтрака или закуска для пикника!

Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка. Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка. Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется...  читать далее

Чеснок маринованый в сметане и меде.

Обдать чеснок кипятком,затем погрузить его в холодную воду.Очистить. Смешать сметану с медом,соком лимона,добавить соль и перец. Залить чеснок и поставив на огонь проварить при слабом кипении 3 мин. Переложить в стекляную банку,остудить и хранить в холодильнике.Через 2 суток можно кушать.  читать далее

Луково-томатный соус „иней“ к жареному мясу

Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры, специи и тушить 15-20 минут. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу. Прекрасно подходит к жареному мясу, будь-то отбивная или шашлык. Приятного аппетита!  читать далее

Лимонная рыба по-итальянски

смешиваем воду, яйцо, лимонный сок, слегка взбалтываем, добавляем разрыхлитель, муку, соль и перец по вкусу, взбиваем до образования массы без комочков Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек макаем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, а затем макаем в льезон. Жарим рыбу в разогретом до 180 С масле минут 8-9 или пока рыба полностью...  читать далее

Шоколадное печенье «трещинки»
  • 02 мая 2010, 23:36

Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня. Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить...  читать далее

Сытные и простые салаты к пикнику

салат с пастой, беконом и печеными томатами Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем...  читать далее

Корзинка "солнечный пикник".

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ: Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части. Сыр режем кубиками примерно 1х1 см. В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона. Затем половину порции сыра. Солим, перчим, посыпаем половиной розмарина и заливаем маслом. Помещаемперец...  читать далее

blank

Оливки положить в дуршлаг и промыть под краном. Положить в кастрюльку и прокипятить в воде. Отцедить. 4 зубчика чеснока покрошить и слегка обжарить (1 минуту) в масле. Добавить туда томатную пасту и специи и продолжать жарить ещё 2-3 минуты помешивая. Добавить процеженые оливки и подлить примерно стакан воды. Только что бы оливки были слегка...  читать далее

Закуски к пикнику

пита с грилованной курицей и фруктами с чили Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем...  читать далее

Лепешки с луком
  • 09 февраля 2009, 01:08

Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой....  читать далее

Филе лосося в слоеном тесте

Тесто разморозить. Рыбу очистить от кожи и костей. С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов,...  читать далее

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
  • 01 октября 2008, 17:42

Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать...  читать далее

Манзаны

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от...  читать далее

Штрудель с курицей и грибами

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками. В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости. Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты. Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Лист разрезать...  читать далее

Маринованный сыр
  • 05 февраля 2009, 14:28

Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем порезанный кубиками сыр, оставляем промариноваться при комнатной температуре на час или в холодильник. Приятного аппетита!  читать далее

Овощи гриль в пряном маринаде

Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок. Сложить овощи и грибы в платиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке. Время от времени пакет надо встряхивать. Жарить на гриле...  читать далее

Булочка-пита с  начинкой из фарша
  • 29 ноября 2008, 04:36

Булочка-пита: Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20 Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять...  читать далее

Горячий бутерброд по-любчински

Я багеты делаю с помощью хлебопечки, все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте...  читать далее

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
  • 17 апреля 2010, 03:09

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить...  читать далее

Салат "каприз".

Смешать помидоры,сыр,орехи и рейган. Хранить в холодильнике до подачи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посолить по вкусу,перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

blank

1) Накормить всех шашлыками 2) разрезать яблоки на четвертушки и удалить сердцевину 3) Уложить яблоки на двойной лист фольги. 4) Посыпать сахаром и положить кусочками масло 5) Хорошенько завернуть фольгу вокруг яблок 6) Положить на угли швом вверх и запекать 15 минут 7) Убрать с углей и подождать что бы пары успокоились. 8) Можно есть так,но...  читать далее

Луковички в карамели

Луковички очистить, оставить целыми и промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сахар. Томить на среднем огне до карамели (около 7 минут). Затем положить луковки и подрумянить их с 2-х сторон. Добавить в сковороду лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, гвоздику и 5-6 столовых ложек воды. Уменьшить огонь...  читать далее

Салаты-пасты для пикника

Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелко нарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде. Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный...  читать далее

Дипы

Добрый вечер! Сегодня занималасъ приготовлением дипов. Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы... Прошу прощения за "товарный вид"! Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам". Начнём по порядку: 1)Дип из цуккини и огурца: Овощи помоем,цуккини очистим и порежем кубиками,обжарим в раст.масле. Огурец очистим от кожицы ,вынимаем...  читать далее

Закусочные бутербродики для пикника

Делаем тесто: Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто Убрать в холодильник минут на 30. Начинки: * сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом * Печень жарим,тушим морковь с луком Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер...  читать далее

Маринованный лук

лук очистиь бланшировать в горячей воде 2 минуты вынуть,охладить в холодной воде уложить в банки,залить маринадом маринад 0,5 литра воды 0,5 литра уксуса 2 столовые ложки соли сахар по вкусу специи розмарин,чили,душистый горошек гвоздика,зерна горчицы,зелень  читать далее

blank

Если кому-то понравился красный соус, думаю, понравится и белый. Берем кисломолочную основу (в порядке предпочтительности это айран, простокваша и для совсем уж городских жителей обычный кефир). Смешиваем 2 части кефира с 1ой частью нежирной сметаны (или натурального йогурта без добавок)... Для семейных шашлыков, скажем 2 стакана на стакан......  читать далее

Деревенский салат с огуречным соусом

салат: нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу. лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской...  читать далее

Быстрая аджичка из помидор в собственном соку к мясу-гриль.

Красный болгаркий перец очистить от прожилок и семян, и мелко порезать. Яблоко и авокадо очистить от кожуры и крупно порезать. Чеснок натереть, насыпать соль, перец-чили. Все овощи и приправы поместить в высокую посудину, налить помидоры с соком, и измельчить блендером. По вкусу налить сок лимона, добавить оливковое масло, размешать и готово!!!...  читать далее

Салат с брынзой „uno momento“.

Брынзу порезать кубиками, с оливок слить маринад и положить в чашку, чеснок положить туда же, вместе с маслом-маринадом. Петрушку порезать, мята, базилик и орегано (у меня в сухом виде) насыпать к салату. Чили мелко порезать и подмешать к сaлату. Для длительного хранения переложиь салат в банку и залить оливковым маслом. Масло можете использовать...  читать далее

Сандвичи с салатом из морепродуктов

креветки, крабовое мясо и сельдерей мелко нарезаем смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и сушеный лук, добавляем эту заправку к салату, перемешиваем выкладываем салат на один ломтик хлеба и накрываем другим, жарим сандвичи с двух сторон на гриле или на сковороде с добавлением маргарина. вот и все, приятного всем аппетита!  читать далее

Фасолевый салат к мясу
  • 06 февраля 2009, 00:42

Секрет этого салата в нарезке: петрушка, орехи и огурцы должны быть примерно одного размера. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Орехи растолочь НЕ МЕЛКО. Петрушку порубить. Фасоль отцедить. Чеснок порубить ножом. Теперь перемешиваем все составляющие, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Салат готов!...  читать далее

Мини фокачча
  • 08 декабря 2008, 20:51

Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста. Даём подняться в тёплом месте в полтора раза. В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части. Я сделала маленькими Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки Смазываем чесночным маслом сверху выкладываем...  читать далее

Салат,,корнишончик,,
  • 04 февраля 2009, 15:34

Режем мелко соломкой огурцы,заливаем их кипятком примерно на 20-30 мин.Пока огурцы настаиваются,режем мелко соломкой куриное мяско,быстро обжариваем порциями на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Затем отжимаем огурцы от воды,смешиваем с мяском.Обжарить кедровые орешки и добавить к мясу.Потом немного присаливаем,добавляем...  читать далее

Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку Для сальсы: Смешать в большой...  читать далее

Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка
  • 08 апреля 2008, 15:10

Пришла весна и близится время, когда мы ринемся на природу. Шашлыки, гриль, пиво. Такой салатик как раз для такого случая. Хлеб порезать небольшими кубиками, порезать соиски.Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски. Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико ( лук можно замариновать заранние...  читать далее

Теплый соус-салат из летних овощей, подаваемый к шашлыку

овощи помыть. все, кроме лука выложить на решетку над углями. запекать, переворачивая до растрескивания шкурки. примерно 15-20 мин. снять с решетки. перец положить в целлофановый пакет, плотно закрутить и держать 10-15 мин. после этого он будет очень хорошо очищаться. остальные овощи чистятся и так хорошо. все порубить, можно очень мелко, а...  читать далее

Пицца на бубликах

Бублики разрезаем вдоль на половинки,смазываем майонезом,ложим начинку,посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут.Все. Начинка любая.  читать далее

Пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях

курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить. смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла. залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок. поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде. призапекании...  читать далее

blank

Необходимо предварительно подготовить фальгу, сыр "Camamber", мед и лесные ягоды (выбор сортов ягод на Ваше усмотрение) из расчета на необходимое количество порций десерта. Из фальги (в два слоя) делаем гнездышко и удобно кладем туда сыр, вокруг и сверху посыпакм ягодами, а затем поливаем медом. Подготовленный десерт кладем на предворительно...  читать далее

blank

Такой быстрый, легкий и вкусный гарнир к мясу или просто к яичнице. Тщательно помыть стебли лука порея, порезать на кусочки (не мелко, примерно 2-2,5см). Поджарить слегка на раст. масле, а затем тушить под закрытой крышкой минут 10-15. Лук очень утушивается, поэтому нужно брать минимум 3 стебля. Заправить сметаной еще на сковороде, соль, перец,...  читать далее

blank
  • 02 ноября 2007, 20:54

Если вы жарите шашлыки на природе с минимальными удобствами, то этот бутерброд очень окажется кстати. Режем зелень, лук, можно добавить маринованные или соленые огурцы, заправляем кетчупом. Питу закладываем в микроволновку и разогреваем, пока не надуется шариком, отрезаем у питы "верхушку" и вкладываем внутрь согнутый пополам лист салата, внутрь...  читать далее