Фаршированные перцы от Готовим дома с Айной
Ингредиенты
- перец болгарский 3 шт.
- шашлык, оставшийся от вчерашнего пикника 300 гр.
- лук репчатый 2-3 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- лук зеленый 5 веточек
- сметана 300 гр.
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр 200 гр.
- соль
- перец, любимые специи
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лук полукольцами, отправляем на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.
Тем временем нарезаем грибы и отправляем их в нашу сковородочку с луком.
Натираем сыр на крупной терке, зеленый лук шинкуем колечками.
А в это время, грибы с луком уже поджарились, нарезаем шашлык на небольшой кубик и отправляем в сковородку.
В сметану отправляем чеснок через пресс, добавляем соль, перец, любимые специи и даем настоятся минуты 2-3.
Теперь в нашу сковородку добавляем сметану и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.
Даем прогреться на небольшой температуре.
Разрезаем болгарские перцы в доль, удаляем семечки и перегородки.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Выкладываем содержимое сковородки в перцы, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20-25.
Достаем и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вы вчера еще были на даче или на пикнике, а сегодня у вас с холодильнике есть немного шашлыка, который пожарили вчера, но съесть не смогли? Тогда этот рецепт для вас! Очень вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин, и отличные воспоминания о выходных! Угощайтесь, это отличный вариант второй жизни шашлыка)))