Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой

Фото к рецепту: Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой

Ингредиенты

  • перец сладкий небольшой — 4 шт
  • кускус — 80 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • фета — 125 гр.
  • кинза свежая — пучок
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • соль —
  • свежемолотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.

Пошаговые фото рецепта

1. Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Перец" на режиме приготовления "На пару".

2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.

3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.

4. Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом (150 мл) кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

5. Хорошенько разомните кускус вилкой и влейте 4 ст. л. оливкового масла.

6. Очистите шампиньоны и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте кусочками.

7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с луком и чесноком, 7 минут. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня.

8. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте кускус, рубленную кинзу, фету, грибы с луком и чесноком. Перемешайте, попробуйте на вкус, если необходимо, посолите и поперчите.

9. Нафаршируйте перцы начинкой.

10. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, установить форму для приготовления на пару, положить нафаршированные перцы. Закрыть крышку мультиварки.

11. Выбрать режим «Пароварка». Установить время – 20 минут.

12. Готовые перцы украсить свежей зеленью.

13. Приятного аппетита!

14. Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 20 минут.

Дополнительная информация

Сегодня я готовила в мультиварке Bosch AutoCook перцы на пару. Результат прекрасный! На ужин у меня абсолютно диетическое, красивое и полезное блюдо. А как быстро все готовится! Это была моя давняя мечта - иметь многофункциональную мультиварку, которая стала любимой помощницей на кухне.    


5.04.4499809670330261.09
Катюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запечённый перец,фаршированный вешенками и сыром.(дуэль)

Участвует в конкурсе: #МОЙЭКСПЕРТ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
30.11.2015 13:43

И вкусно .. И полезно 😉😉😉

кыш
30.11.2015 17:20

Как вкусно! Цвет перцев - изумительный!

Ольга Эрбис

Очень яркие красавцы!

krolya
01.12.2015 23:40

хороши перчики

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты