Кольца перца, фаршированные в китайском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис не должен перевариться.

2. Берём фарш ( у меня свиной), добавляем яйцо, соевый соус, молотый кориандр, молотый перец чили, измельчённые лук, чеснок и корень имбиря. Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем готовый немного остывший рис, перемешиваем.

4. Болгарский перец моем и режем кружками толщиной 1-1,5 см. Удаляем острым ножом сердцевину. Остатки от перца можно использовать для приготовления других блюд.

5. Для удобства берём лопатку, на неё кладём кольцо перца. В неё кладём фарш, разравниваем (ножом), чтобы фарш не выпирал.

6. На горячую сковороду наливаем растительное масло и переносим на неё лопаткой фаршированные кольца перца. На сильном огне обжариваем около 2 минут с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности 10 минут на среднем огне.

7. Подаём фаршированные кольца перца на тарелке с листьями салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 1Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 2Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 3Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 4Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 5Кольца перца, фаршированные в китайском стиле: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо смотрится очень эффектно даже на праздничном столе.

Как и у любой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты.

Рис всегда промываю под проточной водой. Использую именно рис "Басмати" от "Мистраль", благодаря его вкусу и очень красивым длинным зёрнам. Кроме того, этот рис очень быстро варится и не разваривается. 

Лук, чеснок и  корень имбиря для удобства измельчаю блендером.

Блюда с использованием соевого соуса никогда не досаливаю. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.03.2016 10:34
Ответить

Светочка, вкусно, сытно! Люблю перчики! ;) :) 

Мисс
07.03.2016 10:52
Ответить

спасибо

TANCHITTA
07.03.2016 11:10
Ответить

Красочно и вкусно !

Мисс
07.03.2016 13:15
Ответить

спасибо

diana1616
07.03.2016 11:24
Ответить

Светик, здорово получилось!

Мисс
07.03.2016 13:15
Ответить

спасибо, Светик!

кыш
08.03.2016 01:32
Ответить

Вкусное блюдо, красивое исполнение!sad

Мисс
08.03.2016 01:55
Ответить

большое спасибо

irina vladimirovna
09.03.2016 15:51
Ответить

Светочка, очень аппетитные колечки перца!

Мисс
10.03.2016 01:00
Ответить

спасибо, Светик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru