Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Фото к рецепту: Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Домашняя

95 мин.

12

Простой

940

0

2

22 ноября 2021, 05:56

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.

Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

Выкладываем в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой один нарезанный на небольшие кусочки помидор, затем добавляем в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи две минуты на среднем огне плиты.

Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения.

Хорошо перемешиваем приготовленный фарш и плотно начиняем им очищенные болгарские перцы, которые затем выкладываем в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем на большом огне плиты.

Заливаем перцы приготовленной заправкой, после чего закрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

По прошествии времени достаем сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 1Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 2Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 3Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 4Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 5Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 6Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 7Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 8Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели