Фаршированные перцы на зиму

Фото к рецепту: Фаршированные перцы на зиму

Домашняя

60 мин.

4

Простой

10238

1

5

13 сентября 2021, 07:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыли и подготовили, главное в этом рецепте капуста, сладкий перец и морковь.

Но что бы заполнить все пустоты в банках, мы используем помидоры черри.

Перец чистим, капусту мелко шинкуем, а морковь натрем на крупной терке.

Пока капусту с морковью перемешаем, немного помнем, оставляем постоять.

Капуста размягчится и даст немного сока.

В это время бланшируем сладкий перец, отправляем в кипящую воду минут на 5.

Лучше делать это партиями.

Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные банки (использую 1,5 литровые), пустоты пересыпаем (заполняем) помидорами черри.

Пока фаршировали перец, сварился рассол.

Все ингредиенты расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра рассола).

Заливаем овощи в банках рассолом и отправляем на стерилизацию.

В кастрюле (после закипания воды) 1,5 литровые банки стерилизуем минут 20.

После чего плотно закрываем и остывать под одеяло.

У меня большой кастрюли не было под рукой, соорудил конструкцию для стерилизации в духовке.

На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой (два литра хватит).

При 180 градусах даем закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут.

Через полчаса выключаем духовку и еще 30 минут не открываем.

Закрутили и под одеяло.

Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.

Да и просто открыть баночку на обед, очень даже хорошо!

На нашу семью 1,5 литровой хватает на раз.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы на зиму: шаг 1Фаршированные перцы на зиму: шаг 2Фаршированные перцы на зиму: шаг 3Фаршированные перцы на зиму: шаг 4Фаршированные перцы на зиму: шаг 5Фаршированные перцы на зиму: шаг 6Фаршированные перцы на зиму: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru