Фаршированные перцы на зиму
Ингредиенты
- сладкий перец (красный)
- капуста
- помидоры черри
- рассол - маринад на 1 литр воды:
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 100 гр.
- уксус 9% 125 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец (горошком) 4-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыли и подготовили, главное в этом рецепте капуста, сладкий перец и морковь.
Но что бы заполнить все пустоты в банках, мы используем помидоры черри.
Перец чистим, капусту мелко шинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
Пока капусту с морковью перемешаем, немного помнем, оставляем постоять.
Капуста размягчится и даст немного сока.
В это время бланшируем сладкий перец, отправляем в кипящую воду минут на 5.
Лучше делать это партиями.
Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные банки (использую 1,5 литровые), пустоты пересыпаем (заполняем) помидорами черри.
Пока фаршировали перец, сварился рассол.
Все ингредиенты расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра рассола).
Заливаем овощи в банках рассолом и отправляем на стерилизацию.
В кастрюле (после закипания воды) 1,5 литровые банки стерилизуем минут 20.
После чего плотно закрываем и остывать под одеяло.
У меня большой кастрюли не было под рукой, соорудил конструкцию для стерилизации в духовке.
На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой (два литра хватит).
При 180 градусах даем закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут.
Через полчаса выключаем духовку и еще 30 минут не открываем.
Закрутили и под одеяло.
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола.
Да и просто открыть баночку на обед, очень даже хорошо!
На нашу семью 1,5 литровой хватает на раз.
Готовьте на здоровье!