Закуска из фаршированного капустой перца на зиму

Фото к рецепту: Закуска из фаршированного капустой перца на зиму

Домашняя

110 мин.

2

Простой

10068

0

3

08 сентября 2019, 12:35

Ингредиенты

  • на 2 трех литровые банки.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • капуста белокочанная 1,2 кг.
  • острый красный перец чили 2 шт.
  • перец болгарский не крупный 2 кг.
  • на 1 литр маринада.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 230 гр.
  • уксус 9% 250 мл.л.
  • душистый перец 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • растительное масло 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного овощами перца на зиму.

Промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, нарезаем мелко 1,2 кг. капусты, на крупной терке натираем 2 шт. моркови.

Заготовку начинаем с бланшировки и выкладываем перец в кастрюлю с кипятком на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.

Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.

Бланшированный перец из кастрюли выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем полосками 2 шт. острого красного перца Чили.

Мелко нарезанную капусту выкладываем о удобную емкость.

Добавляем в емкость к капусте натертую морковь, хорошо разминаем и размягчаем руками, чтобы было легче выкладывать салат в перцы.

Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.

Выкладываем капусту с морковью в перцы, чередуя с дольками чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Выкладываем фаршированный перец в банки, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Для приготовления маринада на одну банку в кастрюлю с 1 литром воды добавляем 250 мл. 9% уксуса, 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли.

Поставив кастрюлю на плиту закрываем крышкой и доводим её до кипения, не забывая периодически перемешивать все ингредиенты.

Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом и прикрыв каждую крышкой ставим поочередно в кастрюлю с водой.

Доводим кастрюлю до закипания и закрыв крышкой стерилизуем банку с перцем ровно 20 минут.

Каждую банку переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и оставляем остывать на несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 1Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 2Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 3Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 4Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 5Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 6Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 7Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 8Закуска из фаршированного капустой перца на зиму: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели