Фаршированные мини-перцы в мультиварке

Фото к рецепту: Фаршированные мини-перцы в мультиварке

Ингредиенты

  • сладкие мини-перцы-33-35 шт
  • фарш мясной( говяжий или свино-говяжий)-500 г
  • рис-1 варочный пакетик
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • сметана-4 ст.л
  • помидоры-2 шт
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок гранулированный-щепотка- в фарш, по желанию
  • сушеная смесь пряных трав-укроп, петрушка, базилик- пара щепоток
  • масло растительное
  • мельница айдиго "итальянские травы с розовой гималайской солью- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Маленькие сладкие перчики. Кстати, если кто знает , как они правильно называются?

2. Очищаем перчики от семян и плодоножки.

3. Половину луковицы нарезаем кубиками, добавляем к фаршу.

4. Добавляем сваренный до полуготовности рис, молотый перец, соль и смесь трав

5. Перемешиваем.

6. Нарезаем морковь и оставшийся лук.

7. Включаем мультиварку, обжариваем лук и морковь на растительном масле .(Программа ЖАРКА)

8. Фаршируем перчики и складываем их в чашу мультиварки. Добавляем бульон или воду, так, чтобы верхний ряд не был покрыт жидкостью. Включаем программу МУЛЬТИПОВАР, минут на 10, даем закипеть, затем включаем программу ТУШЕНИЕ , время 1 час.

9. Нарезаем помидоры.

10. Через полчаса открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, помидоры, перец, соль.

11. По окончании программы ТУШЕНИЕ, отключаем мультиварку, перчики готовы!

12. Приятного аппетита!

13. Мне очень полюбилась приправа Айдиго Итальянские травы с гималайской розовой солью, для себя посыпаю сверху перчики этой приправкой.

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: 100 лучших рецептов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
01.07.2014 18:26

Перец - это вкусно !!! Фотографии аппетитные ... 

Елена М

Ольга, спасибо!

sweta1
01.07.2014 19:03

Пикильо или..Пименто.......или мини-Кубанелле?!да какая  разница!!!они красивые и вкусные,подавать к столу такие-одно удовольствие!

Елена М

Светик, просто интересно, я читала про пикильо и пименто, первый по вкусу не подходит, второй по форме.

sweta1
01.07.2014 22:14


а Кубанелле  должны быть более вытянутые.blush..новый сорт,видимо!

Жанна

Какое красивое вкусное блюдо получилось! 

Елена М

Жанна, спасибо!

манюша

Вкусная классика! Правда мини - перчики пока не видела в продаже.
 

Елена М

Маша, у нас впервые прошлым летом появились, они вкуснее крупных, слаще и хорошо сохраняют форму при тушении. Я теперь предпочитаю именно их для фарширования, хотя и в салаты и закуски они тоже отлично идут.

Елена М

вот раньше готовила их , с другим фаршем и соусом

ogiway
02.07.2014 11:35

Я видела...ахха...до сих пор шок от ценыblush

olga
01.07.2014 23:58

Очень люблю перцы фаршированные.  Отличный рецепт и красивое фото!

Елена М

Ольга, спасибо!

andreytsibulski

  Очень вкусно !!!     Готовлю иногда такие штучки !!!

Елена М

Андрей, спасибо! А ты не знаешь, как такие перчики называются?

ogiway
02.07.2014 11:36

Красотища несказанная! Ярко и вкусно! Малышечки такие славные!

avani
02.07.2014 12:28

Очень вкусно!

Tatjana
02.07.2014 22:38

Какие хорошенькие перчики...и вкусные!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты