Перчики с картофелем и грибами запеченные в духовке/фаршированные перцы без мяса в духовке
Запеките перчики с картофелем и грибами в духовке! Фаршированные болгарские перцы с луком, морковью и сыром - вкусное блюдо без мяса для всей семьи.

Ингредиенты
- болгарские перцы 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы свежие шампиньоны 400 г
- картофель 500-600 г
- сливочное масло 50+50 г для жарки
- молоко 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сыр 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и варим в подсоленной воде до полного приготовления.
Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом.
Всю воду из под картофеля сливаем.
Картофель разминаем толкушкой.
Затем небольшими порциями наливаем молоко и продолжаем разминать толкушкой.
Добавляем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре готово.
В сковороду кладем сливочное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до слегка золотистого цвета.
Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.
Обжаренные лук и морковь перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости.
Затем добавляем к грибам сливочное масло и готовим до слегка золотистого цвета.
К грибам добавляем лук и морковь.
Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Выключаем плиту.
В картофельное пюре добавляем грибную смесь и перемешиваем.
Начинка готова.
Болгарские перцы моем, нарезаем пополам и вынимаем семена.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно также готовить на противне.
Половинки перцев плотно заполняемся начинкой с горкой и выкладываем в форму.
Затем посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые перцы достаем из духовки и подаем со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных болгарских перцев.
Классической начинкой считается мясная, а я предлагаю приготовить с картофелем и грибами.
Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо.
Можно подать на праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в указанном блюде, необходимо рассмотреть ингредиенты по отдельности и учитывать их средние значения. Приведенные ниже значения КБЖУ основаны на общепринятых данных о пищевой ценности продуктов.
Ингредиенты и их расчет:
Болгарские перцы (5 шт. ~ 500 г):
- К: ~150 ккал
- Б: ~5 г
- Ж: ~0 г
- У: ~30 г
Лук (1 шт. ~ 100 г):
- К: ~40 ккал
- Б: ~1 г
- Ж: ~0 г
- У: ~10 г
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- К: ~41 ккал
- Б: ~1 г
- Ж: ~0 г
- У: ~10 г
Грибы свежие шампиньоны (400 г):
- К: ~100 ккал
- Б: ~14 г
- Ж: ~1 г
- У: ~7 г
Картофель (500-600 г):
- (в среднем 550 г)
- К: ~385 ккал
- Б: ~10 г
- Ж: ~0 г
- У: ~85 г
Сливочное масло (50 г + 50 г = 100 г):
- К: ~720 ккал
- Б: ~1 г
- Ж: ~81 г
- У: ~0 г
Молоко (100 мл):
- К: ~60 ккал
- Б: ~3 г
- Ж: ~3 г
- У: ~5 г
Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
- К: ~70 ккал
- Б: ~6 г
- Ж: ~5 г
- У: ~0 г
Сыр (50 г):
- К: ~200 ккал
- Б: ~12 г
- Ж: ~16 г
- У: ~2 г
Соль/перец/сушеный чеснок (незначительное количество):
- Не учитываем для расчетов.
Растительное масло для смазывания формы (например, 10 мл):
- К: ~90 ккал
- Б: 0 г
- Ж: ~10 г
- У: 0 г
Общий расчет:
- Калории:
- Болгарские перцы: 150
- Лук: 40
- Морковь: 41
- Грибы: 100
- Картофель: 385
- Сливочное масло: 720
- Молоко: 60
- Яйцо: 70
- Сыр: 200
- Растительное масло: 90
Итого К: 150 + 40 + 41 + 100 + 385 + 720 + 60 + 70 + 200 + 90 = 1856 ккал
Белки:
- 5 + 1 + 1 + 14 + 10 + 1 + 3 + 6 + 12 + 0 = 53 г
Жиры:
- 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 81 + 3 + 5 + 16 + 10 = 116 г
Углеводы:
- 30 + 10 + 10 + 7 + 85 + 0 + 5 + 0 + 2 + 0 = 159 г
Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 1856 ккал- Белки: 53 г- Жиры: 116 г- Углеводы: 159 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных весов и марок продуктов, однако, они дают общее представление о пищевой ценности данного блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







