Перчики с картофелем и грибами запеченные в духовке/фаршированные перцы без мяса в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и варим в подсоленной воде до полного приготовления.

Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом.

Всю воду из под картофеля сливаем.

Картофель разминаем толкушкой.

Затем небольшими порциями наливаем молоко и продолжаем разминать толкушкой.

Добавляем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.

Картофельное пюре готово.

В сковороду кладем сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Готовим до слегка золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.

Обжаренные лук и морковь перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости.

Затем добавляем к грибам сливочное масло и готовим до слегка золотистого цвета.

К грибам добавляем лук и морковь.

Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Выключаем плиту.

В картофельное пюре добавляем грибную смесь и перемешиваем.

Начинка готова.

Болгарские перцы моем, нарезаем пополам и вынимаем семена.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Можно также готовить на противне.

Половинки перцев плотно заполняемся начинкой с горкой и выкладываем в форму.

Затем посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые перцы достаем из духовки и подаем со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных болгарских перцев.

Классической начинкой считается мясная, а я предлагаю приготовить с картофелем и грибами.

Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо.

Можно подать на праздничный стол!

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru