Перчики с картофелем и грибами запеченные в духовке/фаршированные перцы без мяса в духовке

Запеките перчики с картофелем и грибами в духовке! Фаршированные болгарские перцы с луком, морковью и сыром - вкусное блюдо без мяса для всей семьи.

Фото к рецепту: Перчики с картофелем и грибами запеченные в духовке/фаршированные перцы без мяса в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1856.0 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 116.0 г
Углеводы: 159.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и варим в подсоленной воде до полного приготовления.

Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом.

Всю воду из под картофеля сливаем.

Картофель разминаем толкушкой.

Затем небольшими порциями наливаем молоко и продолжаем разминать толкушкой.

Добавляем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.

Картофельное пюре готово.

В сковороду кладем сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Готовим до слегка золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.

Обжаренные лук и морковь перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости.

Затем добавляем к грибам сливочное масло и готовим до слегка золотистого цвета.

К грибам добавляем лук и морковь.

Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Выключаем плиту.

В картофельное пюре добавляем грибную смесь и перемешиваем.

Начинка готова.

Болгарские перцы моем, нарезаем пополам и вынимаем семена.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Можно также готовить на противне.

Половинки перцев плотно заполняемся начинкой с горкой и выкладываем в форму.

Затем посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые перцы достаем из духовки и подаем со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18875
  • Понравилось:23
  • Создан:19 сентября 2021, 13:26
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных болгарских перцев.

Классической начинкой считается мясная, а я предлагаю приготовить с картофелем и грибами.

Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо.

Можно подать на праздничный стол!

Готовьте с удовольствием! 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в указанном блюде, необходимо рассмотреть ингредиенты по отдельности и учитывать их средние значения. Приведенные ниже значения КБЖУ основаны на общепринятых данных о пищевой ценности продуктов.

Ингредиенты и их расчет:

  1. Болгарские перцы (5 шт. ~ 500 г):

    • К: ~150 ккал
    • Б: ~5 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~30 г
  2. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • К: ~40 ккал
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~10 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • К: ~41 ккал
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~10 г
  4. Грибы свежие шампиньоны (400 г):

    • К: ~100 ккал
    • Б: ~14 г
    • Ж: ~1 г
    • У: ~7 г
  5. Картофель (500-600 г):

    • (в среднем 550 г)
    • К: ~385 ккал
    • Б: ~10 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~85 г
  6. Сливочное масло (50 г + 50 г = 100 г):

    • К: ~720 ккал
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~81 г
    • У: ~0 г
  7. Молоко (100 мл):

    • К: ~60 ккал
    • Б: ~3 г
    • Ж: ~3 г
    • У: ~5 г
  8. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):

    • К: ~70 ккал
    • Б: ~6 г
    • Ж: ~5 г
    • У: ~0 г
  9. Сыр (50 г):

    • К: ~200 ккал
    • Б: ~12 г
    • Ж: ~16 г
    • У: ~2 г
  10. Соль/перец/сушеный чеснок (незначительное количество):

    • Не учитываем для расчетов.
  11. Растительное масло для смазывания формы (например, 10 мл):

    • К: ~90 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: ~10 г
    • У: 0 г

Общий расчет:

  • Калории:
    • Болгарские перцы: 150
    • Лук: 40
    • Морковь: 41
    • Грибы: 100
    • Картофель: 385
    • Сливочное масло: 720
    • Молоко: 60
    • Яйцо: 70
    • Сыр: 200
    • Растительное масло: 90

Итого К: 150 + 40 + 41 + 100 + 385 + 720 + 60 + 70 + 200 + 90 = 1856 ккал

  • Белки:

    • 5 + 1 + 1 + 14 + 10 + 1 + 3 + 6 + 12 + 0 = 53 г
  • Жиры:

    • 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 81 + 3 + 5 + 16 + 10 = 116 г
  • Углеводы:

    • 30 + 10 + 10 + 7 + 85 + 0 + 5 + 0 + 2 + 0 = 159 г

Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 1856 ккал- Белки: 53 г- Жиры: 116 г- Углеводы: 159 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных весов и марок продуктов, однако, они дают общее представление о пищевой ценности данного блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0663
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru