Рецепт фаршированных перцев от Рецепты для Лентяев

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла шрирачу)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).

В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.

Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем.

Солим, перчим.

По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.

Начиняем перцы фаршем.

Далее перцы остается только потушить.

Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях.

По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))

Добавляем в соус воду и готово.

Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю.

Заливаем соусом - он должен почти полностью покрывать перцы.

Если соуса не хватило - долейте обычной воды.

Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут.

За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))

Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты.

Но! Не смотря на такую элементарность - перцы получаются очень вкусными.

Ни чем не уступают классическим вариантам)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru