Постный рецепт перца фаршированного капустой. видео
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- томатный сок — 1 ст.
- сухая зелень (укроп) — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 4-5 горошин
- соль (для соуса) — 1 ст.л.
- сахар (для соуса) — 2 ст.л.
- черный перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перед тем как фаршировать перец необходимо приготовить начинку. Для приготовления начинки шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь и нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем все ингредиенты на сковороду тушиться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты разведенной в воде, солим, перчим, посыпаем зеленью.
2. Готовим соус, для чего на сковороду отправляем лук, морковь, томатный сок и чеснок, добавляем соль и сахар, и тушим около 10-15 минут.
3. Приступаем к фаршировке перца, каждый перец начиняем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю.
4. Фаршированный перец заливаем заранее приготовленным соусом и отправляем на огонь на 10-15 минут.