Рецепт фаршированного перца на закуску

Вкусный рецепт фаршированного перца на закуску с гогошарами, баклажанами, луком, морковью и сельдереем. Добавьте чеснок, соль и перец для аромата!

Фото к рецепту: Рецепт фаршированного перца на закуску

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1513.0 ккал
Белки: 45.0 г
Жиры: 160.0 г
Углеводы: 284.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю мелко репчатый лук.

Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук.

Помешивая готовлю до размягчения.

Пока лук томится в казане, мелким кубиком нарезаю баклажаны.

Добавляю баклажаны к луку и помешивая готовлю около 5 минут.

Следите за баклажанами. Они должны изменить цвет, но при этом будут не полностью готовы.

Как сейчас модно говорить "al dente". Убираю их с плиты в глубокую миску и даю остыть.

На крупной терке тру морковь.

У половины пучка сельдерея отделяю листья от стебля и нарезаю их мелко.

А теперь несколько слов, но важных, о перцах.

Я для этой закуски использую гогошары.

Это такой сорт перцев. Не везде они растут, поэтому объясняю для тех, кому они не доступны.

Можно фаршировать и обычный перец, но его нужно предварительно очистить от семян и хвостика.

Пропарить (бланшировать) 1-2 минуты в кипятке.

Если этого не сделать, перец в процессе готовки станет "сопливым" и очень неприятным.

С гогошарами же дело обстоит совсем по другому.

Их не нужно пропаривать. У них немного другие свойства и они не портятся при заквашивании.

Выглядят гогошары как на фото. Не путайте со сладким болгарским перцем, который продается всю зиму в магазинах.

Очищаю гогошары (перец) от плодоножки с семенами.

Баклажаны остыли.

Добавляю к ним морковь, нарезанный сельдерей.

Выдавливаю чеснок.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

На дно кастрюли (можно использовать любую емкость) выкладываю несколько стеблей сельдерея.

Плотно заполняю гогошары начинкой и выкладываю в кастрюлю в несколько рядов.

Как я писал выше, можно фаршировать и перец.

У меня осталось одно посадочное место, поэтому один перец пропарил и нафаршировал.

Жидкость, которая осталась от начинки, вливаю в кастрюлю.

Поверх перцев выкладываю еще несколько стеблей сельдерея.

Импровизирую пресс из перевернутой тарелки и полутора литровой банки с маринованным перцем.

Через 4 дня, жидкость которую выделят баклажаны и перец поднимется выше края тарелки.

Попробуйте ее на вкус. Если есть кислинка, значит закуска готова. Можно есть.

Хранить нужно в холодильнике.

А если решили сохранить на зиму, тогда читайте дальше.

Я складываю гогошары (перец) в полутора литровые банки.

Жидкость из кастрюли вливаю до плечиков.

Прикрываю крышками и стерилизую в воде 20 минут, после появления пузырьков в банках.

Закрываю плотно банки и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Ну и конечно же снимаю пробу.

Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму получились. Непременно попробуйте.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и содержания белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем списке продуктов, необходимо знать их средние значения на 100 граммов. Ниже приведены данные для каждого из продуктов.

Средние значения КБЖУ на 100 г:

  1. Гогошары (перец):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.7 г
  2. Баклажаны:

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5.9 г
  3. Лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Морковь:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  5. Сельдерей:

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Масло подсолнечное:

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  8. Соль:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Перец черный:

    • Калории: 251 ккал
    • Белки: 10.4 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 64.9 г

Расчет КБЖУ:

Теперь рассчитаем общее количество калорий и КБЖУ для каждого компонента, используя их вес в граммах.

  1. Гогошары (2500 г):

    • Калории: ( 2500 \times 0.2 = 50 ) ккал
    • Белки: ( 2500 \times 0.009 = 22.5 ) г
    • Жиры: ( 2500 \times 0.002 = 5 ) г
    • Углеводы: ( 2500 \times 0.047 = 117.5 ) г
  2. Баклажаны (1000 г):

    • Калории: ( 1000 \times 0.25 = 25 ) ккал
    • Белки: ( 1000 \times 0.01 = 10 ) г
    • Жиры: ( 1000 \times 0.002 = 2 ) г
    • Углеводы: ( 1000 \times 0.059 = 59 ) г
  3. Лук (500 г):

    • Калории: ( 500 \times 0.4 = 20 ) ккал
    • Белки: ( 500 \times 0.011 = 5.5 ) г
    • Жиры: ( 500 \times 0.001 = 0.5 ) г
    • Углеводы: ( 500 \times 0.093 = 46.5 ) г
  4. Морковь (500 г):

    • Калории: ( 500 \times 0.41 = 20.5 ) ккал
    • Белки: ( 500 \times 0.009 = 4.5 ) г
    • Жиры: ( 500 \times 0.002 = 1 ) г
    • Углеводы: ( 500 \times 0.096 = 48 ) г
  5. Сельдерей (пучок ~ 100 г):

    • Калории: ( 100 \times 0.16 = 16 ) ккал
    • Белки: ( 100 \times 0.007 = 0.7 ) г
    • Жиры: ( 100 \times 0.002 = 0.2 ) г
    • Углеводы: ( 100 \times 0.03 = 3 ) г
  6. Масло подсолнечное (150 г):

    • Калории: ( 150 \times 9 = 1350 ) ккал
    • Белки: ( 150 \times 0 = 0 ) г
    • Жиры: ( 150 \times 1 = 150 ) г
    • Углеводы: ( 150 \times 0 = 0 ) г
  7. Чеснок (1 головка = 20 г):

    • Калории: ( 20 \times 1.49 = 29.8 ) ккал
    • Белки: ( 20 \times 0.064 = 1.28 ) г
    • Жиры: ( 20 \times 0.005 = 0.1 ) г
    • Углеводы: ( 20 \times 0.33 = 6.6 ) г
  8. Соль (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  9. Перец черный (5 г):

    • Калории: ( 5 \times 2.51 = 1.26 ) ккал
    • Белки: ( 5 \times 0.104 = 0.52 ) г
    • Жиры: ( 5 \times 0.033 = 0.165 ) г
    • Углеводы: ( 5 \times 0.649 = 3.245 ) г

Суммируем все значения:

Общее КБЖУ:

  • Калории:

    • 50 + 25 + 20 + 20.5 + 16 + 1350 + 29.8 + 0 + 1.26 = 1512.56 ккал
  • Белки:

    • 22.5 + 10 + 5.5 + 4.5 + 0.7 + 0 + 1.28 + 0 + 0.52 = 44.55 г
  • Жиры:

    • 5 + 2 + 0.5 + 1 + 0.2 + 150 + 0.1 + 0 + 0.165 = 159.965 г
  • Углеводы:

    • 117.5 + 59 + 46.5 + 48 + 3 + 0 + 6.6 + 0 + 3.245 = 283.805 г

Результаты:

  • Калории: ~ 1513 ккал
  • Белки: ~ 45 г
  • Жиры: ~ 160 г
  • Углеводы: ~ 284 г

Эти данные являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru