Перцы, фаршированные необычным способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы, фаршированные необычным способом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 1
1. Делаем начинку. Греем масло в сотейнике 1 ст л, выкладываем чеснок и с минуту держим его в масле, чтобы он отдал свой аромат ему. У меня крупный зубчик и я разрезала его пополам. Чеснок можно убрать. Вторую ст л масла оставляем, чтобы подмазать противень для перцев, а затем для кукурузы.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 2
2. Выкладываем очень мелко порезанный лук, золотим его.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 3
3. Я буду использовать фарш из индейки. Выкладываем к луку фарш. Немного обжариваем его ......
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 4
4. ......и добавляем овощи мелко резанные: кабачок; кусочки перца; черри; оливки.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 5
5. Рис нужно отварить до готовности. Я делала это заранее. У перцев не срезаем крышечку и оставляем хвостики. С хвостиками они будут красиво смотреться готовыми. Цвет перца не имеет значения. Берите любые. Нужно положить перцы и посмотреть как они лежат. Они должны лежать устойчиво. С верхней стороны перца вырезаем элепс, где самое широкое место будет примерно 1 см (см. на фото). Акуратно пальцем выгребаем семечки и перепонки, убираются они легко. Не повредите стенки перцев. Вырезанные части перцев будем использовать в начинке. Семечки и перепонки выкинем.Обжариваем овощи до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовый рис, перемешиваем и посыпаем петрушкой мелко рубленной. Начинка готова.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 6
6. Фаршируем перцы. Нам нужна небольшая чайная ложка, при помощи которой, мы будем набивать перцы. Это не сложно. Количество начинки как раз ушло на эти 4 перца. Я возьму противень и подмажу его маслом, выложу перцы и поставлю в духовку под гриль на 20 минут при Т-200 С.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 7
7. Перцы запеклись красиво, начинка в них готова.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 8
8. Перекладываем перцы в посуду для подачи. На противень, где я запекла перцы, я выложу шайбочки кукурузы отварной и подрумяню её.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 9
9. Положу кукурузу в посуду к перцам. Её можно и не делать. Это я сделала её для красивой подачи блюда.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 10
10. Вот такие перчики, а какие ароматные!

Дополнительная информация

Отличное горячее, а так же остывшие перцы ввиде закуски тоже хороши! Полезная еда вкусная и красивая поднимет настроение и добавит много положительных эмоций! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
21.02.2021 22:56
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! 

empire
22.02.2021 17:28
Ответить

Очень аппетитно и радует глаз!

Ответить

Спасибо! Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru