Птичку зажарили ! ! !

Фото к рецепту: Птичку зажарили ! ! !

Ингредиенты

  • Средняя птичка 7кг. (индейка)!
  • Соль 4ст.л.!
  • Сахар пальмовый 2ст.л.!
  • Специя для пикника 4ст.л. (лавровый лист,чёрный перец горошек,красный перец,кориандр,семена горчицы,ягоды можжевельника,гвоздика)!
  • Вода холодная 5 литров!
  • Перцовый соус 4ст.л.!
  • Оливковое масло 2ст.л.!
  • Вустерширский соус 2ст.л.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовую и разделанную не большую птичку килограмм на 7,можно и по-крупнее!

Ставим на плиту 500мл. воды,высыпаем пикник специю и доводим до кипения!

Как закипит варим на не большом огне 2 - 3 минуты и снимаем с огня,даём полностью остыть!

Размешиваем с 4.5 литра холодной воды соль и сахар,добавляем остывший навар специй!

Опускаем птичку в маринад и ставим в прохладное место на одни сутки!

За-тем сливаем маринад,смешиваем перцовый соус,оливковое масло и вустерширский соус!

Натираем нежно птичку маслянно-перцовой смесью,укладываем на протвень и накрываем фольгой!

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 175 градусов!

Готовим примерно 4 часа,после 2х часов готовки нужно снять фольгу!

Так-же нужно переодически открывать духовку и смазывать птичку кисточкой соком из протвеня!

Степень готовности проверяем термометром,так-же вилкой или вашим опытным взглядом!

Удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Суперская птичка!=O*BRAVO*

Жанна

Птичку не жалко, хочется съесть! Мечтаю о таком градуснике... Где брали?

andreytsibulski

В магазине оборудования для ресторанов!:)

Жанна

Спасибо! Мне казалось, туда простым смертным вход запрещен))

larochka
06.02.2013 09:44

Андрей у Вас, как всегда, великолепно. Обалденная птичка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Ещё одна птичка добегалась? ;) )))))

jamiroquai

Наши птицы после вымачивания в таком маринаде уже после часа запекания будут распадаться на части!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Андрей, у тебя, что не рыба -акула, что не птица -страус, такие откормленные все*BRAVO*

andreytsibulski

Так это ещё не крупная птичка,бывают по 14 - 16кг.!!! :[

chudo
06.02.2013 11:33

спасибо за рецепт. никогда не жарила индюка цеиком, не знала как*THUMBS UP*

glaros
06.02.2013 11:35

Хороша птичка! *THUMBS UP*

chef cook

Шикарный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была бы птичка, а уж опытным взглядом мы оценим!*BRAVO**THUMBS UP**OK*

Марина

*BRAVO**THUMBS UP* Как говорит моя дочь : " ЖАЛКО. НО КАК ВКУУУУУУСНО!!!"

andreytsibulski

Спасибо!!! @}--}-- Вообще-то индейка сама по-себе суховатая,но за счёт маринада получается очень сочной и нежной!!!:)

принцесса специй

Красавица какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

gavr
06.02.2013 12:56

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cофуша

Вкусно! А на последнем фото с картошечкой, что за подлива?

andreytsibulski

Это "Грэви":)

Диана

Замечательная птичка!Вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*:)

lira_s
06.02.2013 14:45

вот это птичка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
06.02.2013 15:11

;) И ничего и не жалко ее! Вот еще-мне себя жалко!!!!! Исхожу слюной- а я поужинала!!!! МЯсо аж светиться! А фото обманчиво- я сначала думала- цыпленок;);) А тут -аж 7 кг счастья-или еще больше! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Это как говорится,а я ем и плачу-плачу,птичку жалко!;)

andreytsibulski

Wow!!!*THUMBS UP* Наталь,ты не представляешь как я такого бебичку люблю!!! :)

chef Ruletka

Андрюх, обольстительно приготовил! Если градусник высветит 164 °F, уже гуд, правда? *DRINK*

andreytsibulski

Наталь,это по Ферингейту! По цельсию будет 73 градуса!!! *DRINK*

ботакоз

Источник рецепта - нравится! Румяная птичка - нравится! Состав специй - нравится! Но больше всего мне нравится фраза "Средняя птичка 7кг" - =O*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

AVI
06.02.2013 17:54

Однако птичке повезло! Потому что попала к такому кулинару;) Красавица получилась*BRAVO*

natali2896

Великолепная индейка*BRAVO* и размерчик у птички что надо*THUMBS UP*моей семье на 2 недели хватит:)

lianaaa
06.02.2013 21:50

Зажарил так зажарил*YAHOO*ух!

cheerup
06.02.2013 21:50

Андрей, как птичка-то хороша! Прочитала про 7 кг и я в голодном обмороке!!! Вот хоть бы раз такой птички, хоть кусочек...*THUMBS UP*

antea
06.02.2013 22:12

Красота!Технология изготовления этого шедевра просто завораживает.

mellorn
06.02.2013 22:34

Птичку зажарили и съели. Бедная птичка, но вкууусная!!! А какая корочка аппетитная!

Валерий

Вкусная птичка. *YAHOO*

ms. house

офигенная*YAHOO**YAHOO*

fanny
07.02.2013 00:03

Красавица!:)

andreytsibulski

Спасибо друзья!!! @}--}--

bu inna
07.02.2013 11:40

Шикарная птичка, такая румяная!!! Рецепт отличный и я смогу повторить :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

"Свезло" птичке - в умелые руки попала! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень хочется приготовить! Рецепт - супер. Вот только я подзапуталась, Андрей, какая для запекания индейки температура в духовке должна быть по Цельсию - 175 или 73 градуса?

andreytsibulski

Температура в духовке 175 градусов по цельсию! Температура внутри готовой индейки должна быть 73 градуса по цельсию!!!:)

tatian-1956

Ага, понятно, спасибо!!!:)

кыш
07.02.2013 15:36

сочная индейка получилась!*THUMBS UP*

svetkins999

Шедевральная птичка!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты