Вафельный торт "праздничный" (вариант)

Фото к рецепту: Вафельный торт  праздничный  (вариант)

Ингредиенты

  • вафельные коржи,
  • морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
  • буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка ,
  • намазка "пик-ник" грибная,
  • намазка "пик-ник" острая,
  • намазка "пик-ник" куриная,
  • огурец свежий, редис и зелень для украшения,
  • майонез (можно использовать сметану или не сладкий йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отварить буряк и морковь. Буряк и морковь очистить и натереть на мелкой терке в отдельные емкости. В бурячек выдавить через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (по Вашему вкусу, можно больше, меньше), заправить майонезом (или тем, что Вы любите), морковь, просто заправить майонезом, если нужно посолить и добавить немного сахара. Дать немного настояться и пропитаться.

Намазываем первый нижний корж острой намазкой (если Вы не любите "Пик-ники" можете сделать такие намазки в домашних условиях. например смешивая майонез с перцем чили, сливочным маслом, добавить измельченные грибы, зелень, то что Вам нравится, все это по вкусу и желанию)

Второй снизу корж намазываем бурячком.

Третий куриной намазкой.

Четвертый морковкой (если Вы используете морковь по-корейски, измельчите ее).

Пятый корж намазываем грибной намазкой.

По желанию, можно коржи повторить, что бы торт был более высоким.

Украшаем дольками огурца, редиса. Зеленью, так же можно украсить кусочками консервированных грибочков и корейской морковкой.

Подавать сразу, так как коржи пропитываются очень быстро.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо очень понравится детям, мне его всегда в детстве готовила на День Рождения мама. Только вместо "пик-ников" использовала паштеты, что кстати как вариант и сегодня. Вообще намазки это дело фантазии и вкусов. Так же прошу прощения, что на фото всего один кусочек, это тот кусочек что достался мне :))) остальное размели :))) Тортик и в самом деле очень вкусный, хоть и не совсем полезный, но пару раз в году, можно побаловать себя и гостей или семью.

5.04.494164242260931.014
alina-andrusenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ambrinna
20.12.2010 17:54

Нуу, не знаю... Как говорится-о вкусах не спорят

sunflower007

пик-ник+майонез+вафельные коржи - и это побаловать себя называется?%)нет, не нравится

mama tikka

... даже не знаю... на день рождения...=O, ну, все люди разные... без оценки

ева-мария

А мне нравится!5+!

alina-andrusenko

спасибо

irusya.by

вы уж извините....но....

johnny
20.12.2010 20:46

Идея понравилась! Я, пожалуй, заменю майонез на сметану с сыром, а вместо намазок использую натуральные продукты и побалую себя таким тортиком. :)

snezinka2000

Извините, но такой "праздничный" деликатес... вызывает только такие чувства:!%):!:!@=

snezinka2000

И что такое вообще "намазка Пик-ник"? Поясните

alina-andrusenko

Если честно, то я не верю, что никто и никогда не покупает "Пик-ники", интересно, почему же их в магазине тогда разгребают, особенно перед праздниками?

alina-andrusenko

Намазка "Пик-ник" это своеобразные паштеты, бывают с разными вкусами, у меня сейчас нет дома такого, что бы написать состав, попробую ввести в интернет и найти, секунду

тётя маша

Алина дорогая, удовольствие кулинара это накормить людей СВОИМ произведением, не производственным. К тому же, любой специалист вам обьяснит что состав производственной пищи всегда ниже качеством и менее полезен чем домашняя еда. То же самое как крабовые палочки которые вы любите, майонез и т.д. Поговорите со специалистами и после обьяснения вы сами ужаснётесь.

nira60
20.12.2010 23:56

месиво, вызывающее отторжение. Зачем в овощной салат вафельные коржи класть? От лени что ли? Вафли размякнут, превратятся в непонятную субстанцию из муки и еще чего-то и какой смысл? Ваш "торт" даже на тарелке выглядит вовсе не как торт. Я все могу понять, но лучше блины испечь, если уж так хочется необычного... без оценки

lorxen1
20.12.2010 23:56

никогда не покупала пик-ник, даже не знаю что это такое. Я за натур продукты и так много химии употребляем. если это паштеты, так лучше сами приготовьте, паштет рыбный--из натур рыбы,паштет из печени и т.д. да из любых продуктов можно приготовить. и точно, вкуснее будет:) без оценки...

alex$a
21.12.2010 00:43

Как то на работе в полной запарке пару дней подряд питалась исключительно " вкусняшкой" Пик-ник с лавашом ( понимаю конечно , что и овсянкой обожраться можно) , но как результат - БОЛЬНИЦА Мне потом доктор когда принёс таблицу составляющих сего деликатеса ( правдивую , не то , что на упаковке пишут...) я была даже удивлена , что , всего лишь отделалась обострением гастрита , холицестита и панкреотита%)=O Пожалейте себя ;)

Lgrant (Лена)

Я тоже не знаю что такое пикник, но идея неплохая. Я делаю лаваш с разными начинками. Можно вафельный корж намазать мягким сыром и наложить разной начинки.

alina-andrusenko

lgrant спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты