Колбаски с язмой по - татарски

Фото к рецепту: Колбаски с язмой по - татарски

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

7378

34

52

26 апреля 2009, 18:11

Ингредиенты

  • колбаски для пикника или хорошие купаты
  • для язмы:
  • 2 яйца, 2 свежих огурчика,2 ложки густой сметаны, 2 столовых ложки кефира.
  • укроп, кинза, зелёный лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Колбаски для пикника или качественные купаты.

Протыкаю деревянными шпажками колбаски, чтобы было удобно переворачивать, кладу на расколйнную сковороду и всё время переворачиваю в течении 5-7 минут. Затем поливаю уксиком около 50 гр., добавляю 150 гр. воды, не убавляя огня закрываю крышкой и довожу до выкипания.

Выкладываю на тарелочку, кладу сверху на колбаски ложку лечо и сбоку лепестки помидорок.

Для язмы.

Огурец 1-2 шт. потереть на тёрке, яйцо 1-2 шт. потереть на тёрке, лук зеленый 20- 30 г , кинза пучок, укроп пучок, кефир 1-1,5 ст., сметана 2-3 ст.л., режем и соединяем все ингредиенты. соль не кладу.

Мелко порезать огурцы, зелень, зеленый лук. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Залить кефиром и добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны.

Язму я не солю.

Далее беру тарелку с колбасками и помидорками и рядом горкой укладываю необыкновенной нежности язму.

Пошаговые фото рецепта

Колбаски с язмой по - татарски: шаг 1Колбаски с язмой по - татарски: шаг 2Колбаски с язмой по - татарски: шаг 3

Дополнительная информация

Братеевские хроники. продолжение Итак, в прошлый раз я писала, как из сотрудников нашего магазина сложилась команда, как ловко торговала эта команда с машины, и так же ловко топила просроченные консервы в Москве-реке, вызвав тем самым «катастрофу» в глазах местных экологов, и восторг у рыбаков, бомжей, «пионэров» и пенсионеров… Пережив страшные события с мурманскими поставщиками, мы привели в порядок изгаженный пресервами паркет, и взяли на работу коммерческого директора. Вовку Губирова из Братеево. И были от него в восторге. Классический татарин, шутник и балагур, он очень быстро поставил работу. У него было главное. Хватка и чутьё. И ещё авторитет – его слушались. Но наше везенье было бы не полным, если бы жена Вовки не работала в нашем продажном муниципалитете. И тут всё сошлось и съехалось. Теперь разрешения на торговлю нам давали без проблем. Правда, за те же взятки, но всё-таки давали. Но неожиданно, без объяснения причин, уволилась из магазина наша лучшая продавщица Оля. Мы стали выяснять почему, потянули за ниточку и выявили преступный сговор. Скоро Губиров поймал с поличным всю сплочённую команду. Обман же был прост, как мир – ребята делали свою наценку и продавали товар по липовым накладным. Ольга выезжала с ними и заполняла чистые бланки накладных с печатью, которые мы выдавали им на полном доверии. Потом Ольга испугалась разоблачения. А попросту её замучила совесть. Мы предложили ей вернуться, но она отказалась. С афганцем Юрой нам пришлось также проститься. Разогнав бывших, Вовка Губиров быстро набрал новых продавцов, все выезды взял под личный контроль. И склад тоже замкнул на себе. От поставщиков не было отбоя. Они выстраивались в очередь, а Вовка лихо ими дирижировал. Мы теперь спокойно отбивали долги и платили зарплату и аренду. Вовка получал оклад, свой процент от всех продаж и был доволен. Но через 2 месяца грянуло новое. Перед выходными мы закупили машину пива по низкой цене. До окончания срока годности оставалось 4 дня, и продать его труда не составляло. И тут Губиров дал маху. В пятницу, по словам нашего татарина, он уехал к своей легендарной Тётке Фаине, в честь которой была написана «ФаИна – ФаинА». И попал в тёплую компанию нанайцев. Дальше ничего не помнит. Тётка с трудом его отыскала, привела в чувства, посадила в машину и вернула только в понедельник. Все ключи от решёток склада были у него, торговля на три дня остановилась, и пиво мы не продали. А дальше было вот что. Жена из муниципалитета после рокового выезда разрешения на продажу пива не дала. И в понедельник у ближайшего метро, заплатив взятку ментам, мы продали только пол машины. Было жарко, и к вечеру, когда наш Вова решил открыть бутылочку, оказалось, что пиво скисло. Мы дали приказ слить пойло в унитаз - лично Губирову. 1000 бутылок, а точнее 50 ящиков пива стояло воле туалета и ждало своей участи. И тут началось. Вовка сел на стул возле унитаза с открывалкой в руке и начал хмуро сливать пиво. И вот к этой туалетной двери возле витрины потянулись зеваки. А Вовка, скрепя зубами и подсчитывая убытки, за которые ему придется платить, продолжал сливать пиво. И всё это на глазах у покупателей. Народ одурел от увиденного и смотрел на нас, как на инквизиторов. С ужасом. И тут население предложило Вовке помощь в сливании, но только не в унитаз, а в бидоны и банки. Он посмотрел на нас. И мы увидели в его глазах раскаянье, какое бывает только у испуганных детей и погоревших коммерсантов. Это было раскаянье за себя, за жену, и за всё татаро-монгольское иго, вместе с Великой Ордой. Мы сжалились над нашим директором и разрешили населению оказать ему помощь в сливе. И потекла очередь, что Москва – река. Все тащили из дома тару и очень аккуратно сливали просроченное пиво. Бабки говорили, что для пирогов. А мужики ничего не говорили. Только благодарили и возвращались за добавкой, а потом под руководством ожившего Губирова , бутылочки все помыли и по ящичкам расставили. И пробочки ни одной не оставили. А старушки и пол промыли. Ну, блеск и чистота! Долго ещё из окна доносилось: «А что дают?», - Да дрожжи дают!, - кричали бабки, и соблюдая конспирацию, добавляли – «жидкие». Сказали, что помощь от муниципалитета. Но это не конец истории про Честного татарина. Я ещё не рассказала про его кулинарные способности. Они проявляли себе в зависимости от того, чем мы торговали. Так, однажды мы завезли купаты и котлеты с Микояновского завода в новую столовую, где был отдел кулинарии. К тому времени мы уже открыли настоящую столовую при братеевской поликлинике. И Володя придумал готовить там из купат особую еду колбаски с язмой по-татарски. Этот рецепт понравился персоналу поликлиники и, благодаря Губирову, мы включили его в основное меню столовой. Итак, у нас появилось вкуснейшее блюдо, очень простое в приготовлении. Колбаски с язмой, которое мы позже стали украшать помидорами и приправлять лечо, что сделало это блюдо фирменным. И вскоре в поликлинику стали ходить не только персонал и больные, но и другие лица. Но о них позже. А пока прошу пройти и посмотреть, как оно делается. Продолжение следует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
26.04.2009 18:19
Ответить
Блюдо шедевр! А рассказы не хуже Марининой! За все вместе пятерки мало! За язму отдельно 555
nikachka
26.04.2009 18:25
Ответить
зачиталась.. очень интересно!!
гетьмановна
26.04.2009 18:27
Ответить
Как мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!5!
тётя маша
26.04.2009 18:31
Ответить
Ох Сади! Выпускай уже книгу "Вкусные рассказы"!
selenav
26.04.2009 18:33
Ответить
Очень аппетитно!!! 5
irina90-60-90
26.04.2009 18:34
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sigma002
26.04.2009 18:43
Ответить
Интересно!55555555
v.koenig
26.04.2009 18:43
Ответить
555+ Как всегда всё на отлично!!!
margaleta
26.04.2009 18:52
Ответить
5!!! Жду с нетерпением продолжения. Оказывается я вчера язму ела. Спасибо, теперь буду знать название! 5!!!
laralaram
26.04.2009 19:14
Ответить
Колбасу почти не ем, но за рассказы 5! Жду следующего рассказа! И давай уже книжку пиши!!! Чего люд мучаешь?
ирусик-88
26.04.2009 19:14
Ответить
хороши колбаски!!!очень интересный рассказ!555555!!!!!
makaro
26.04.2009 19:15
Ответить
Классные такие колбасочки 5
алёнушка777
26.04.2009 19:23
Ответить
ВкуУусно..и духовная пища на уровне...555
lilija49
26.04.2009 19:29
Ответить
555! Танюша, благодарю и за рецепты и за рассказы!:)
oksana malzew
26.04.2009 20:33
Ответить
5+!!!;)
Ответить
Браво Танюшка!Заведи блог, вкусные рассказы и все рассказы добавляй туда, ох и зачастит народ!Кто не успеет на главной, придёт в гости к тебе в блог! За рецепт, спасибо!
tanusya
26.04.2009 21:22
Ответить
Спасибо! 5++
tatianowna
26.04.2009 21:53
Ответить
Очень интересный рецепт! 5.
nattywn
26.04.2009 21:56
Ответить
Татьяна, всегда в затруднении, что больше понравилось-рассказ или рецепт... За всё 5+5
siyanie
26.04.2009 23:13
Ответить
Танюша! Я в восторге от твоих рассказов! До чего же разнообразна наша жизнь. А какие люди вокруг... Это ведь песня!!! Буду ждать продолжения! за язму отдельное "спасибо!"
sadi 09
26.04.2009 23:55
Ответить
Спасибо, дорогие мои,за ваши отзывы. Они вдохновляют и поддерживают.Иногда так устаю, но прочту ваши комменты, и пишу дальше.
vicus
27.04.2009 00:53
Ответить
Ждем блог!!!! и продолжение...
liliana68
27.04.2009 01:44
Ответить
5! За рецепт и за рассказ! Таня, вам действительно пора уже книгу ваших рассказов издавать!
ya-xont
27.04.2009 02:17
Ответить
Сижу и слюнки глотаю!
dolli65
27.04.2009 03:07
Ответить
Удивительно жизненные истории! Я тоже почти такую знаю "про пиво" , только происходила она в Нижнем! Да, мемуары пора издавать, Танечка! Еда без сомнения классная!55555
фред
27.04.2009 04:25
Ответить
И за рассказ , и за колбаски - 5!
mediavoice
23.12.2017 22:21
Ответить

Реклама в метро один из эффективных способов донести информацию до целевой аудитории, ежедневно в подземку спускается миллионы людей.

sadi 09
27.04.2009 09:39
Ответить
Дорогие мои, какая книга.Я забыла правописание и пишу эти рассказы чуть больше месяца. Всему своё время. Я не тороплюсь. Для книге материала мало. А вот для е-бука в самый раз.Он скоро будет готов. С уважением и благодарностью ко всем , Татьяна
bratyury
27.04.2009 18:36
Ответить
Таня, благодаря тебе вспомнил, как моя тётка - начальник цеха - скрылась на том же Микояне от СЭС в туалете и, разрывая руками, успела удалить через унитаз... ну, не буду говорить, сколько килограммов варёной колбасы за несколько часов тяжёлой работы. Настолько спешным было дело, что не успела взять с собой нож. А мобильной связи не было, позвать на помощь не было, как, поскольку посещение комиссии было очевидно по наводке.
fanny
30.04.2009 17:42
Ответить
Ох, и хорошо написано! Автар, пиши исчо!:)
valentina 78
28.05.2009 15:05
Ответить
Вкусненько. 5 Мы тоже делаем язму только без яиц и зелени.
kulinarkat
25.08.2009 01:28
Ответить
Как здорово написано! Вкусно! 5!
Мария
20.11.2012 12:04
Ответить
Да супер,тока колбаски можно самим сделать -это реально не трудно. Я вот подсела покупаю кишкинатуральные уже полностью обработанные то есть потом тока под водой проываю и все. И делаю колбаски даже в морозилку намораживаю очень удобно.Если интересно беру тут колбаскидома.ру
sadi 09
20.11.2012 13:50
Ответить
Спасибо Вика. Рецепт уже старый. На сегодня я научилась делать колбасы в кишках. Спасибо за ссылочку. Есть ещё сайтик кишки. ру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru