" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "

Фото к рецепту:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е

Ингредиенты

  • Свежее сало 1кг.500гр.!
  • Вода 2 литра!
  • Соль 100гр.!
  • Сахар коричневый 2ст.л.!
  • Пикник специя 2ст.л. (ягоды можевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)!
  • Чеснок гранулированый 1ст.л.!

Способ приготовления

Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины!

Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины!

Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок!

Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром!

Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим в холодильник на 4 суток!

Далее: Сливаем маринад,обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры!

Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках!

За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура в нутри сала не подымется до 52х градусов!

Достаём сало,даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник!

Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
Фото приготовления рецепта:   С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е

5.04.59135030056382651.037
andreytsibulski

Кухня: Американская

Время приготовления: 7200 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Андрей1963

Это, ну очень дюже вкусно! *DRINK*

lepardik
20.08.2012 10:46

Андрей! Это бесподобно! Чесслово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
20.08.2012 11:50

:)Ну- и разве так можно людей мучить- которые на работе последние минуты досиживают и есть даааавно хотят???Изверг!!!!!!!!!! такое смачное сальце!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Liudmila
20.08.2012 11:59

Хочу коптильную камеру!!!! И сало!!!!! @}--}--

andreytsibulski

Спасибо! Встречайте,вылетаю с салом!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитно выглядят кусочки сала, Андрей!!

александрм

Спасибо за рецепт!*BRAVO*Из-за отсутствия коптильной камеры, приходится коптить в обычной коптилке при высокой температуре, но процесс подготовки сала точно такой же.

strelec148

вот кайф!!!! не знаю какие стандарты в америке, но по моим все на 100% правильно!

sweta1
20.08.2012 16:34

вот это сало!знатно!*BRAVO**BRAVO*

passion1963

По нашенски! Сало - всем салам сало! *THUMBS UP*

nira60
20.08.2012 19:54

Смак! Сало само по себе красивое и аппетитное, да еще и подкоптил.

nonna pina

И в Италии встречаем с салом!!! Я уже монитор надкусила а а !!!!!:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Ну,нету у меня этой коптильни!:'(А что можно будет сделать с мясом после четырёх дней ожидания?Ну,я имею в виду его "замачивания"? Уж больно аппетитно выглядит.Да и специи в наличии имеются.*HELP*

irina_mai

Хочу приготовить в ближайшии дни для Марьянки.Пока она не улетела в эту самую Америку.А улетает она 31 августа.Она у меня мясная душа.:):)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Коптильную камеру можно взять хорошую и не дорогую,примерно 300 - 400 доларов. С нержавейки и дистанционным контролем температуры. С таким агрегатом ваша семья,родственики и друзья будут обеспечены мясом,салом,колбасами и рыбой. Удачи вам!;)

fanny
20.08.2012 21:55

Ой, ну какая же вкуснятина!

кыш
20.08.2012 23:33

Умопомрачительно!!%)*THUMBS UP*:):)

lina(Polina)

Нету слов, просто бесподобно!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Какое отборное качество продукта!!!*BRAVO*

veron123
21.08.2012 16:53

Ну какая же вкуснота!!! Точно разорюсь на коптильню...

Ирина 211978

Хочу сало! *THUMBS UP*

bu inna
21.08.2012 22:49

ОБАЛДЕТЬ=O Задел за живое, можно сказать, обожаю копченое сальце, какая вкуснятина, какие шикарные кусочки, просто супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

смачные кусманчики! *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибки!*DRINK*

chef Ruletka

Заточила сейчас бы бутик с таким салом, Андрюх *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...