Плавленый сыр из творога
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- большое яйцо - 1 шт. (или 2 небольших)
- соль - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- добавки по вашему вкусу (у меня смесь перцев, 10 гр. сушеных белых грибов, 25 гр. сыра с плесенью)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творог с солью, содой и яйцом.
Влейте растопленное сливочное масло.
Пробейте смесь блендером.
Отправьте смесь в мультиварку, выбрав ручной режим с температурой 90° или режим "Молочная каша".
Готовьте, помешивая сыр, пока все крупинки творога не расплавятся.
Так как я решила приготовить три варианта, я разлила сыр по трем мисочкам.
В одну раскрошила руками сыр с плесенью.
Во вторую добавила смесь перцев.
Для грибного варианта сушеные белые грибы я измельчила в комбайне.
Грибную пудру добавьте в сыр.
Хорошенько перемешайте сыр, чтобы добавки распределились по нему.
Перелейте сыр в емкость, в которой вы будете хранить и подавать сыр.
Накройте емкости пищевой пленкой в контакт, чтобы во время остывания на поверхности сыра не образовывалась корочка.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я готовлю плавленый сыр в мультиварке – этот вариант для меня самый удобный. Также такой сыр можно приготовить на водяной бане или же при помощи микроволновки. Если будете готовить в микре, прогревайте массу пульсами и перемешивайте ее, чтобы плавилось все равномерно.