Плавленый сыр из творога

Ингредиенты

  • соль - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • добавки по вашему вкусу (у меня смесь перцев, 10 гр. сушеных белых грибов, 25 гр. сыра с плесенью)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте творог с солью, содой и яйцом.

Влейте растопленное сливочное масло.

Пробейте смесь блендером.

Отправьте смесь в мультиварку, выбрав ручной режим с температурой 90° или режим "Молочная каша".

Готовьте, помешивая сыр, пока все крупинки творога не расплавятся.

Так как я решила приготовить три варианта, я разлила сыр по трем мисочкам.

В одну раскрошила руками сыр с плесенью.

Во вторую добавила смесь перцев.

Для грибного варианта сушеные белые грибы я измельчила в комбайне.

Грибную пудру добавьте в сыр.

Хорошенько перемешайте сыр, чтобы добавки распределились по нему.

Перелейте сыр в емкость, в которой вы будете хранить и подавать сыр.

Накройте емкости пищевой пленкой в контакт, чтобы во время остывания на поверхности сыра не образовывалась корочка.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я готовлю плавленый сыр в мультиварке – этот вариант для меня самый удобный. Также такой сыр можно приготовить на водяной бане или же при помощи микроволновки. Если будете готовить в микре, прогревайте массу пульсами и перемешивайте ее, чтобы плавилось все равномерно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru