Домашний плавленый сыр из творога и молока (рецепт без яиц)

Ингредиенты

  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • по желанию:
  • небольшой пучок укропа
  • паприка и сушенный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой.

В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка.

Прогрейте еще 2-3 минуты.

2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог.

Если творог животного происхождения, то после нагревания он как-бы немного тянется.

3. В кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сушенный чеснок и 1/3 ч.л. соды.

На медленном огне, постоянно помешивая начинаем плавить творог.

Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды и плавьте дальше, постоянно помешивая.

Я не добавляю больше чем ½ ч.л. соды без горки, даже если остаются небольшие крупинка творога.

Большинство из них все равно разойдется при остывании сыра, а если нет, то пусть лучше будут крупинки творога, нежели неприятный вкус соды.

4. Пищевую пленку можно по желанию слегка присыпать сушенным чесноком и паприкой, выложить сыр и скрутить колбаску.

Можно просто выложить в круглую миску, предварительно слегка смазав ее тонким слоем растительного масла.

Я оставляю сыр остывать в вертикальном положении, чтобы сохранить его цилиндрическую форму.

5. Ждем полного остывания сыра, потом кладем в холодильник на 3-4 часа.

Готовый сыр можно по желанию обвалять в мелконарезанном укропе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru