Плавленый сыр из творога за 15 минут

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога за 15 минут
Домашняя15 мин.20Простой
568303

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • сода -1/2 ч.л.
  • лимонная кислота -1/3 ч.л.
  • зелень укропа
  • сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно половину ч.л. соды.

А вот теперь важный момент.

Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.

Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.

Ну и добавляем сливочное масло.

Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.

Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10.

Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу.

Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.

Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.

Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем.

Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр.

Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты