Сырные шарики"фейерверк вкусов"

Ингредиенты

  • твердый сыр(любой)-50 г.
  • плавленый сыр(типа"камамбер","бри","ружетт","дружба","орбита" и т.д.)-125г.
  • мягкий сливочный сыр("бонжур","альметте",можно домашнюю сметану)-50 г.
  • коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
  • перец черный-по желанию
  • в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
  • для обваливания-любые орехи,ядрышки семечек подсолнуха,кунжут(все они должны быть предварительно обжарены),мак,а так же любая зелень(смотря что есть на вашей кухне)

Пошаговый рецепт приготовления

Идея закуски родилась сама собой,нужно было выходить из положения и соорудить что-то из того что было на кухне.А было того чуть-чуть и сего немного.Но поскольку сыр , орехи у меня есть всегда и родилась эта идея.Не плохой способ утилизации остатков,когда как говорится ни вашим ни нашим!

Все сыры,коньяк и перец смешать в блендере до однородного состояния.Разделить на равные части по кол-ву добавок.В одну часть можно ничего не добалять.

Выбранные вами добавки очень мелко порезать и добавить каждую в свое отведенное кол-во сырной массы,перемешать, скатать шарики величиной с большой грецкий орех и обвалять в посыпке.Кол-во добавляемого продукта не должна привышать1/3 от сырной массы(это на мой вкус).Поставить холодильник минут на 20-30.

Для определенного вкуса выбрать определенную посыпку,чтоб они отличались по внешнему виду.

Я делала со следующими добавками:

копченое мясо обваливала в семечках;

семга м/с +в серединку закатала 1/4 ломтика лимона-рубленый укроп и укроп+кунжут;

чернослив-грецкие орехи;

курага-мак;

зелень,чеснок-арахис;

Вот и получился фейерверк вкусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
30.04.2010 22:54
Ответить
Какая красота!555
mar33_33
30.04.2010 23:02
Ответить
Вкусный закусончик :) 5
т@тьяна
30.04.2010 23:05
Ответить
по-моему, изумительно!
ната777
30.04.2010 23:15
Ответить
Очень элегантно. Так красиво смотрится. Фото изумительные. Спасибо.5.
marktisha
30.04.2010 23:23
Ответить
*BRAVO*555
lianaaa
30.04.2010 23:20
Ответить
Отлично*THUMBS UP*
nsv03
30.04.2010 23:28
Ответить
@}--}--5
lillit1
30.04.2010 23:36
Ответить
вкусные шарики 555!
alyakeyk
30.04.2010 23:58
Ответить
вкусно,красиво!555!
anasstko
01.05.2010 01:20
Ответить
Гламурненько!!!
кениг
01.05.2010 01:22
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова.:*
siyanie
01.05.2010 01:48
Ответить
Классная импровизация! Возьму за основу. 5!!!
ambrinna
01.05.2010 01:53
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
01.05.2010 02:02
Ответить
Очень красиво! Необычно!:)
murrrrrya
01.05.2010 02:10
Ответить
*BRAVO*5555555555
naumovec
01.05.2010 02:28
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
01.05.2010 02:39
Ответить
Очень вкусно! 5!@}--}--
кыш
01.05.2010 04:03
Ответить
Супер! Цветущая веточка очень радует. :)
mari2020
01.05.2010 04:04
Ответить
Великолепно получилось. 5!!!!!!
chef
01.05.2010 05:02
Ответить
Красота! Веточка на фото просто безупречная, как и сами шарики @}--}--
utro8
01.05.2010 17:52
Ответить
Класс!5555555555
кениг
02.05.2010 02:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
02.05.2010 04:36
Ответить
очень красиво! и вкусно!
cpz_new
02.05.2010 13:00
Ответить
ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ...изыскано....разнообразно...красиво...вкусно....P.S. Вот только "камамбер" с "бри" поставить на одну ступеньку с "дружбой" рука бы не поднялась...уж очень я их люблю...
кениг
02.05.2010 16:53
Ответить
cpz_new я не ставлю эти сыры на одну ступень,а лишь указала чем можно заменить т.к. финансовые возможности у людей к сожалению разные и живут не все в больших городах.
vicus
05.05.2010 22:56
Ответить
элегантная закуска!!!
алёнушка777
25.09.2010 02:28
Ответить
прелесть какая! 555
anita81
11.10.2011 14:09
Ответить
Такие хорошенькие и что самое главное, можно экспериментировать до бесконечности!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели