Сырные шарики"фейерверк вкусов"
Ингредиенты
- твердый сыр(любой)-50 г.
- плавленый сыр(типа"камамбер","бри","ружетт","дружба","орбита" и т.д.)-125г.
- мягкий сливочный сыр("бонжур","альметте",можно домашнюю сметану)-50 г.
- коньяк-1 ст.л. (можно вина2-3 ст.л. можно и без этих добавок)
- перец черный-по желанию
- в качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
- для обваливания-любые орехи,ядрышки семечек подсолнуха,кунжут(все они должны быть предварительно обжарены),мак,а так же любая зелень(смотря что есть на вашей кухне)
Пошаговый рецепт приготовления
Идея закуски родилась сама собой,нужно было выходить из положения и соорудить что-то из того что было на кухне.А было того чуть-чуть и сего немного.Но поскольку сыр , орехи у меня есть всегда и родилась эта идея.Не плохой способ утилизации остатков,когда как говорится ни вашим ни нашим!
Все сыры,коньяк и перец смешать в блендере до однородного состояния.Разделить на равные части по кол-ву добавок.В одну часть можно ничего не добалять.
Выбранные вами добавки очень мелко порезать и добавить каждую в свое отведенное кол-во сырной массы,перемешать, скатать шарики величиной с большой грецкий орех и обвалять в посыпке.Кол-во добавляемого продукта не должна привышать1/3 от сырной массы(это на мой вкус).Поставить холодильник минут на 20-30.
Для определенного вкуса выбрать определенную посыпку,чтоб они отличались по внешнему виду.
Я делала со следующими добавками:
копченое мясо обваливала в семечках;
семга м/с +в серединку закатала 1/4 ломтика лимона-рубленый укроп и укроп+кунжут;
чернослив-грецкие орехи;
курага-мак;
зелень,чеснок-арахис;
Вот и получился фейерверк вкусов.