Каши...Часть 3

Каши...Часть 3
От чего зависит вкус и качество каши

Сварить настоящую вкусную кашу не так просто, как иногда считают хозяйки. Качество и вкус каши первоочередно зависят от крупяного сырья, используемого для каши. У одного и того же сорта крупы каждая партия зерна, из которого ее изготовили, практически не бывает совершенно одинаковой. Один и тот же вид зерна может иметь множество разновидностей и несколько сортов, каждый из которых отличается объемом, формой, размером, длиной. Все это необходимо учитывать, приступая к варке каши. Не менее важное значение имеет и правильный расчет потребного количества жидкости (воды, молока, бульона) для получения каши нужной консистенции. Если каша варится на воде, надо также учитывать, что она бывает очень разная – мягкая, жесткая, средняя, насыщенная минеральными солями, разной степени хлорирования и т. д. Именно эти качества воды имеют наибольшее значение при варке каши потому, что во время варки крупы (особенно дробленой или сечки) почти вся вода уходит на разваривание или разбухание этой крупы, впитываясь в нее и полностью оставаясь, таким образом, непосредственно в каше вместе с содержащимися в ней веществами. Если не учитывать качество воды, каши из разных круп никогда не получатся такими, как их хотелось бы приготовить. Поэтому опытные кашевары советуют готовить каши на предварительно вскипяченной воде. Можно также отварить крупу в воде до полуготовности, затем слить остатки отвара и доварить кашу уже в молоке. Если каша все же должна вариться на воде, надо в самом начале варки добавить в нее немного жира или масла, чтобы смягчить жесткость воды, улучшив тем самым вкус и качество каши.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пшенная каша " ёжик" Пшенная каша " ёжик"

Каталог: Вторые блюда из круп

848040 мин.3136

Алевтина

15 октября 2014, 19:30


крупа пшено мистраль-160 г
вода-320 мл.
молоко-150 мл.
соль-1 ч.л
сливочное масло-1 ст.л.
соломка соленая -50 г
листья петрушки-для украшения
виноград черный-2 ягодки для украшения

Каша «гноцци а ля романа» Каша «гноцци а ля романа»

Каталог: От 3-х лет до 6

1278730 мин.62913

olga

16 ноября 2014, 17:21


крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -

Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусеЗапеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Каталог: Из овощей и грибов

20550120 мин.3240

nira60

07 апреля 2012, 19:51


лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.

Пудинг манный трехцветныйПудинг манный трехцветный

Каталог: Другая выпечка

69800 мин.132556

mellorn

26 августа 2010, 01:33


500 мл. молока
100 гр. манки
100 гр. масла
3 яйца
4 ст.л. сахара
50 гр. шоколада (можно заменить на какао-порошок)
1 столовая ложка мака
2 ст.л. варенья

Вкусный и полезный завтракВкусный и полезный завтрак

Каталог: Другие рецепты

817215 мин.203

Bivken Шеф

07 ноября 2018, 10:22


овсяные хлопья - 1 часть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть

Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минуткиОвсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки

Каталог: Другие основные блюда

72463 мин.1715

Елена

13 октября 2014, 15:43


молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru