Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
Ингредиенты
- лук порей, белая часть -2-3стебля
- фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
- пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
- морковь-2 шт.
- грибы -100 гр.
- сыр бри-100 гр.
- сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
- сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
- мука-1 ч.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- сливочное-1 ч.л.
- соль
- перец, мускатный орех, имбирь-1см.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный, семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. и разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками и припустите в сотейнике на оливковом масле.
Внутренние части лука и грибы так же нарежьте мелко и добавьте к моркови. Обжарьте, пока лук не станет мягким.
Мясо прокрутите через мясорубку, обжарьте в сотейнике до рассыпчатого состояния, добавьте готовые овощи и готовую пшеничную кашу. У меня была готовая, оставшаяся после вчерашнего ужина и я решила подарить ей вторую жизнь в новом облике. Если вы будете варить, то не распаривайте кашу до готовности, пусть немного останется жесткой.
Посолите начинку, добавьте перец по вкусу,, натертый имбирь.
Нафаршируйте луковые трубочки, не очень сильно уплотняя фарш, т.к. он при запекании увеличиться и заполнит все пространство.
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук до румяных бочков, переложите в форму для запекания.
Приготовим соус. Обжарьте муку до румяного цвета, добавьте воды и интенсивно мешая, доведите до густоты и однородности соус. Добавьте сливки, соль по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения и залейте фаршированный лук.
Сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху лука и разложите нарезанный кусочками сыр Бри. Поместите форму в пакет для запекания и поставьте запекаться в горячую духовку на 20 минут, спустя это время, снимите пакет и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, что бы зарумянился сыр.
Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Сыр соединился со сливочным соусом, в итоге получился сырный соус, пропивший до сладкой нежности лук. Сыр бри запекся румяной корочкой на каждой фаршированной трубочке, дополнив своим ореховым вкусом готовое блюдо. Начинка очень гармонично сочеталась со сладким луком и сырным соусом.
Буду рада, если и вас порадеет вкус этого блюда. Приятного Вам аппетита!