Пшенная каша " ёжик"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить и вымыть пшенную крупу.

Выложить промытую крупу в кашеварку, добавить воду ,соль, включить кашеварку. Варить кашу, периодически помешивая. Через 20 минут добавить подогретое молоко и довести до готовности каши. Добавить сливочное масло, размешать. Кашу слегка охладить.

Выложить кашу на плоское блюдо, оформить кашу в виде "ёжика". Глазки и носик сделать из виноградин. Соломку разделить на 2-3 части и оформить иголки ежика. Украсить веточками петрушки и цветочками.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша " ёжик"  : шаг 1Пшенная каша " ёжик"  : шаг 2Пшенная каша " ёжик"  : шаг 3Пшенная каша " ёжик"  : шаг 4

Дополнительная информация

Совершенно простую пшенную кашу можно подать в виде симпатичного ёжика. особенно это актуально для детей, котрые отказываются от полезных каш. Думаю, такая каша понравится детишкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мария
15.10.2014 21:00
Ответить

прелесть)))
 

Алевтина
16.10.2014 20:59
Ответить

Спасибо, Мария!

Евгения
15.10.2014 21:39
Ответить
Очень красивая кашка!
Алевтина
16.10.2014 20:59
Ответить

Спасибо"!

Tatjana
15.10.2014 21:46
Ответить

Каша на все 100%))) 

Алевтина
16.10.2014 20:59
Ответить

Благодарю, Татьяна!

krolya
15.10.2014 22:41
Ответить

оформление  симпатичное, только я бы сладкую соломку использовалаlaugh

byrenka
16.10.2014 08:42
Ответить

Согласна  с Зоей!!! Милое оформление!!!sad

Алевтина
16.10.2014 21:01
Ответить

Спасибо,Зоя! Да, можно и сладкую соломку. Моя дочь предпочитает соленую, и поэтому я использовала её.

avani
16.10.2014 11:23
Ответить

Алевтина
16.10.2014 21:01
Ответить

Спасибо!

Olga
16.10.2014 17:46
Ответить

Симпатично получилось 

Алевтина
16.10.2014 21:02
Ответить

Спасибо! Симпатичный вышел ёжик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru