Каши, в зависимости от консистенции, подразделяют на рассыпчатые и вязкие. Рассыпчатые каши готовят из цельной, недробленой крупы, разваривая ее в бульоне или воде (примерное соотношение – на 1 кг крупы берется 1,5–2 л жидкости). Котел для варки рассыпчатой каши должен иметь толстые стенки и плотно закрывающуюся крышку. Это обязательное условие, потому что во время варки кашу не перемешивают. В рассыпчатых кашах крупа должна получиться мягкой, но не слипшейся. Главное – в рассыпчатой каше не должно оставаться жидкости, в которой она варилась. Вязкие каши можно приготовить практически из любых круп, хлопьев или муки. Жидкость при варке – вода или смесь из молока и воды, взятых в одинаковых пропорциях, а также овощные или фруктовые отвары. Примерное соотношение – на 1 кг крупы берется 2,5–3,5 л жидкости. Крупу вначале отваривают в воде до полумягкости, изредка помешивая, а затем нагрев уменьшают, добавляют молоко, масло или жир, соль, сахар по вкусу и доваривают кашу до полной мягкости крупы. Если кашу варят с овощами, их надо нарезать мелкими кусочками или протереть на терке и добавить в полуготовую кашу сырыми. Если овощи припущены отдельно, их надо протереть сквозь сито и добавить получившееся пюре в готовую горячую кашу.
Каши...Часть 4
Рассыпчатые и вязкие каши
- 20 сентября 2008, 04:35
- 3289
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Быстрая рисовая каша с ирисками ( для микроволновой печи)
Каталог: Другие основные блюда
потребуется на 1 порцию:
3-4 – ст.л. рисовых хлопьев от тм «мистраль»
4-5 квадратных ириски
молоко- чтоб оно покрывало хлопья и на 1.5-2 см выше хлопьев.
3-4 – ст.л. рисовых хлопьев от тм «мистраль»
4-5 квадратных ириски
молоко- чтоб оно покрывало хлопья и на 1.5-2 см выше хлопьев.
126974 мин.11714
10 октября 2014, 10:30
Ароматная каша с сухофруктами
Каталог: Другие рецепты
смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
694130 мин.89
13 января 2016, 19:36
Птичье молоко(лимонник)
Каталог: Другая выпечка
900 гр. сливочного масла
5.5 ст. сахара
6 яиц
2 лимона
4 ст. молока
6 ст.л. манки
2 ст. муки
10 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны
5.5 ст. сахара
6 яиц
2 лимона
4 ст. молока
6 ст.л. манки
2 ст. муки
10 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны
8452180 мин.101227
04 января 2008, 16:32
Каша «гноцци а ля романа»
Каталог: От 3-х лет до 6
крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
1274230 мин.62913
16 ноября 2014, 17:21
Каша «живая»
Каталог: Другие основные блюда
на 1 порцию:
ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
мука льняная-2 ст.л.
масло льняное-1 ч.л.
соль –щепотка
вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
лук репчатый-1 маленькая луковица
масло растительное для жарки лука.
грецкие орехи -горсть.
ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
мука льняная-2 ст.л.
масло льняное-1 ч.л.
соль –щепотка
вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
лук репчатый-1 маленькая луковица
масло растительное для жарки лука.
грецкие орехи -горсть.
216860 мин.2723
27 сентября 2014, 13:53
Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки
Каталог: Другие основные блюда
молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
72243 мин.1715
13 октября 2014, 15:43
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты