Каши...Часть 2

Каши...Часть 2

Ни в одной из национальных кухонь народов мира нет такого разнообразия каш, как в русской. Испокон веков каша на Руси была одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. «Праматерью хлеба», «матерью нашей» – так почтительно называют кашу в старинных русских пословицах и поговорках. В современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы, реже – из муки. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары. В качестве вкусовых добавок, заправок и наполнителей в каши используют овощи, пряности, яйца, сливочное или растительное масло. Каши, как самостоятельное блюдо, можно приготовить на завтрак или ужин. Подать их можно с различными мясными соусами, а также с молоком или кисломолочными продуктами домашнего приготовления. Каши можно также приготовить и как десертные – с сахаром, фруктовыми и ягодными сладкими подливками или вареньем. Не меньшей популярностью пользуются у хозяек и гарниры из каш к мясным и рыбным блюдам, а также каши как составная часть при приготовлении различных крупеников и запеканок.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное