Каши...Часть 2

Каши...Часть 2

Ни в одной из национальных кухонь народов мира нет такого разнообразия каш, как в русской. Испокон веков каша на Руси была одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. «Праматерью хлеба», «матерью нашей» – так почтительно называют кашу в старинных русских пословицах и поговорках. В современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы, реже – из муки. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары. В качестве вкусовых добавок, заправок и наполнителей в каши используют овощи, пряности, яйца, сливочное или растительное масло. Каши, как самостоятельное блюдо, можно приготовить на завтрак или ужин. Подать их можно с различными мясными соусами, а также с молоком или кисломолочными продуктами домашнего приготовления. Каши можно также приготовить и как десертные – с сахаром, фруктовыми и ягодными сладкими подливками или вареньем. Не меньшей популярностью пользуются у хозяек и гарниры из каш к мясным и рыбным блюдам, а также каши как составная часть при приготовлении различных крупеников и запеканок.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пшенная каша " ёжик" Пшенная каша " ёжик"

Каталог: Вторые блюда из круп

крупа пшено мистраль-160 г
вода-320 мл.
молоко-150 мл.
соль-1 ч.л
сливочное масло-1 ст.л.
соломка соленая -50 г
листья петрушки-для украшения
виноград черный-2 ягодки для украшения

846040 мин.3136

Алевтина

15 октября 2014, 19:30


Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусеЗапеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Каталог: Из овощей и грибов

лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.

20507120 мин.3240

nira60

07 апреля 2012, 19:51


Каша «гноцци а ля романа» Каша «гноцци а ля романа»

Каталог: От 3-х лет до 6

крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -

1274230 мин.62913

olga

16 ноября 2014, 17:21


Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минуткиОвсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки

Каталог: Другие основные блюда

молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка

72243 мин.1715

Елена

13 октября 2014, 15:43


Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»

Каталог: Другие десерты

крупа перловая «барли» тм «мистраль» - 120 гр.
вода
молоко кокосовое – 4 ст.л.
соль -
апельсин – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ст.л.
курага – 5 шт.
кокосовая стружка – 2 ст.л.

111790 мин.1616

Света C.

06 июля 2014, 13:32


Ароматная каша с сухофруктамиАроматная каша с сухофруктами

Каталог: Другие рецепты

смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль

694130 мин.89

olga

13 января 2016, 19:36


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru