Ни в одной из национальных кухонь народов мира нет такого разнообразия каш, как в русской. Испокон веков каша на Руси была одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. «Праматерью хлеба», «матерью нашей» – так почтительно называют кашу в старинных русских пословицах и поговорках. В современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы, реже – из муки. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары. В качестве вкусовых добавок, заправок и наполнителей в каши используют овощи, пряности, яйца, сливочное или растительное масло. Каши, как самостоятельное блюдо, можно приготовить на завтрак или ужин. Подать их можно с различными мясными соусами, а также с молоком или кисломолочными продуктами домашнего приготовления. Каши можно также приготовить и как десертные – с сахаром, фруктовыми и ягодными сладкими подливками или вареньем. Не меньшей популярностью пользуются у хозяек и гарниры из каш к мясным и рыбным блюдам, а также каши как составная часть при приготовлении различных крупеников и запеканок.
Каши...Часть 2
- 19 сентября 2008, 12:16
- 2528
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Пшенная каша " ёжик"
Каталог: Вторые блюда из круп
крупа пшено мистраль-160 г
вода-320 мл.
молоко-150 мл.
соль-1 ч.л
сливочное масло-1 ст.л.
соломка соленая -50 г
листья петрушки-для украшения
виноград черный-2 ягодки для украшения
вода-320 мл.
молоко-150 мл.
соль-1 ч.л
сливочное масло-1 ст.л.
соломка соленая -50 г
листья петрушки-для украшения
виноград черный-2 ягодки для украшения
846040 мин.3136
15 октября 2014, 19:30
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
Каталог: Из овощей и грибов
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.
20507120 мин.3240
07 апреля 2012, 19:51
Каша «гноцци а ля романа»
Каталог: От 3-х лет до 6
крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
1274230 мин.62913
16 ноября 2014, 17:21
Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки
Каталог: Другие основные блюда
молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
72243 мин.1715
13 октября 2014, 15:43
Жемчужный десерт и перловые «рафаэлло»
Каталог: Другие десерты
крупа перловая «барли» тм «мистраль» - 120 гр.
вода
молоко кокосовое – 4 ст.л.
соль -
апельсин – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ст.л.
курага – 5 шт.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
вода
молоко кокосовое – 4 ст.л.
соль -
апельсин – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ст.л.
курага – 5 шт.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
111790 мин.1616
06 июля 2014, 13:32
Ароматная каша с сухофруктами
Каталог: Другие рецепты
смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
694130 мин.89
13 января 2016, 19:36
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты