Рисовая каша
Каша рисовая Рисовая каша – это богатый источник углеводов и клетчатки, а также отличное средство при заболеваниях пищеварения и диареи. Каша рисовая способствует укреплению нервной системы и превращению питательных веществ в энергию. По результатам исследований, проведенных японскими учеными, было установлено, что рис оказывает непосредственное влияние на развитие интеллекта. Кроме того, рисовая каша – это незаменимый источник высококачественного крахмала, белка, а также витаминов группы B. Полезные советы по приготовлению вкуснейшей рисовой каши: 1. В процессе готовки рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Если каша немного пригорит, ее можно будет легко отделить от кастрюли, а готовое блюдо не будет источать неприятный запах пригоревшего молока. 2. Для приготовления рисовой каши лучше выбирать круглую крупу, которая, впитывая жидкость, становится легкой и воздушной. Мягкая и густая, такая каша легко и быстро усваивается в желудке. 3. Пока каша варится, ее следует время от времени перемешивать, особенно в начале варки, когда вероятность ее пригорания существенно увеличивается. Существует большое количество самых разных рецептов рисовой каши. По сути, это замечательная основа, в которую можно добавить фрукты, ягоды, изюм или корицу. Во время варки крупы можно добавить тыкву, яблоки или, например, курагу. Легкая, воздушная рисовая каша – отличный гарнир к любому мясному блюду.11 рецептов рисовая каша
Каталог: Рисовая каша на молоке
246630 мин.310
18 октября 2017, 14:17
500 мл. молока
90 гр. риса
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
200 гр. тыквы (я беру 250, но правильнее брать 200)
Каталог: Рисовая каша на молоке
1434330 мин.267
14 июня 2016, 21:06
рис круглый "кубань" тм мистраль — 1 /2 ст.
вода — 1 ст.
молоко топленое — 2 ст.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 20 г
соль —
Каталог: Каша рисовая
227090 мин.12115
05 октября 2013, 21:36
творог-50 г
рис-30 г
масло сливочное-5г
сахар (фруктоза)-
вода-300 мл.
фруктовый сироп-10 мл.
Каталог: Каша рисовая
705960 мин.62731
23 ноября 2012, 12:55
рисовая крупа - 0,5 ст.
пшённая крупа- 0,5 ст.
гречневая крупа- 0,5 ст.
яйца- 3 шт
вода -1,5 ст.
молоко- 2 ст.
ягоды-1горсть( какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л. )
сахар 0,5-1 ст.л( зависит от вашего вкуса и сорта ягод)
соль-
Каталог: Каша рисовая
1128840 мин.11517
30 мая 2012, 20:34
для каши :
0.5 ст. риса
1 яблоко
1,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л цедры лимона
0,5 ч.л сливоч. масло
для украшения :
14 шт. изюма
1 шт. грецкий орех
1 шт. киви
2 шт. клубники
Каталог: Каша рисовая
94120 мин.1114
28 мая 2012, 15:42
для каши:
1 ст. круглого риса
4 ст. молока
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 стручка ванили
кусочек сливочного масла
для теста:
200 гр. сливочного масла
1 ст. пшеничной муки
0,5 ст. кукурузной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Каша рисовая
152190 мин.3733
13 ноября 2011, 10:01
150 гр. круглозёрного риса
700 мл. молока
200 гр. мякоти тыквы
0,5 уп. ванильного сахара
соль
сахар
сливочное масло для подачи
Каталог: Каша рисовая
1560260 мин.1931
03 марта 2011, 18:31
куриная голень - 6 шт.
рис длиннозерный или среднезерный - 250 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь 2-3 шт.
курага узбекская 200 гр.
прованские травы
специи для плова
соль
перец
оливковое масло
подсолнечное масло
рубленая зелень - укроп и петрушка..
Каталог: Каша рисовая
17319100 мин.42037
15 февраля 2010, 15:14
рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию
Каталог: Каша рисовая
707440 мин.61434
06 октября 2009, 02:12
1.гречка-1 ст.
2.рис-1 ст.
3.лук-1(больш.)
4.морковь-1(больш.)
5.мясо-300 гр. (кур.филе)
6.масло подс.-2 ст.л.
7.специи- .
Каталог: Каша рисовая
95190 мин.1225
07 февраля 2008, 17:41
круглозерновой рис - 200 г
молоко - 600 мл.
1 ст л меда
большая горсть кураги
1 большой апельсин