Рисовая каша с яблочком "барашек"
Ингредиенты
- для каши :
- 0.5 ст. риса
- 1 яблоко
- 1,5 ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л цедры лимона
- 0,5 ч.л сливоч. масло
- для украшения :
- 14 шт. изюма
- 1 шт. грецкий орех
- 1 шт. киви
- 2 шт. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отварить рис в молоке до готовности .
2) Яблоко очистить от кожицы,удалить сердцевину, нарезать дольками.
3) Посыпать сахаром,лимонной цедрой,измельченной на мелкой терке
4) Затем добавить их в рис,перемешать.
5) Форму смазать сливочным маслом
6) Выложить кашу и поставить в духовку при 180гр. на 15 мин.
7) Дать каше немного остыть.
8) Выложить кашу в форме барашка
9) Из изюма выложить глазки,рожки,носик,копытца.Из кусочка яблока -ротик,из ореха-челочку.
10) Последний "штрих " из киви сделать травку, украсить клубникой.
Красивый барашек готов!!! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу предложить свой рецепт рисовой каши с яблоками. Это каша получается очень вкусной, в ней много полезных ингредиентов. Каша красиво оформлена.Разве устоит малыш, чтобы не отведать симпатичного барашка?!