Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты
- 150 гр. круглозёрного риса
- 700 мл. молока
- 200 гр. мякоти тыквы
- 0,5 уп. ванильного сахара
- соль
- сахар
- сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Тыкву залить водой и готовить почти до готовности.
Рис залить водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить.
Рис залить молоком, добавить тыкву, варить на медленном огне помешивая до готовности риса.
За 10 минут до конца варки добавить тыкву.
В конце варки добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Приятного аппетита и доброго утра!
Дополнительная информация
Всю жизнь варила кашу с тыквой из пшена, причём тёрла тыкву на тёрке. Очень понравилась идея каши с тыквой, нарезанной кусочками. Приготовила на завтрак. Каша очень понравилась. Конечно, рецепт простой. Но для тех, кто начинает готовить пригодится. Рецепт поставила в категорию блюда для школьников. Впрочем, и нешкольники могут позавтракать такой кашей)))