Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты

  • 150 гр. круглозёрного риса
  • 700 мл. молока
  • 200 гр. мякоти тыквы
  • 0,5 уп. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Тыкву залить водой и готовить почти до готовности.

Рис залить водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить.

Рис залить молоком, добавить тыкву, варить на медленном огне помешивая до готовности риса.

За 10 минут до конца варки добавить тыкву.

В конце варки добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Приятного аппетита и доброго утра!

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая с тыквой: шаг 1Каша рисовая с тыквой: шаг 2Каша рисовая с тыквой: шаг 3Каша рисовая с тыквой: шаг 4Каша рисовая с тыквой: шаг 5Каша рисовая с тыквой: шаг 6

Дополнительная информация

Всю жизнь варила кашу с тыквой из пшена, причём тёрла тыкву на тёрке. Очень понравилась идея каши с тыквой, нарезанной кусочками. Приготовила на завтрак. Каша очень понравилась. Конечно, рецепт простой. Но для тех, кто начинает готовить пригодится. Рецепт поставила в категорию блюда для школьников. Впрочем, и нешкольники могут позавтракать такой кашей)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.11.2011 10:14
Ответить
Класс!!!@}--}--
OlesiaLesha
13.11.2011 10:18
Ответить
Как всегда,манюш,вкусно и главное просто@}--}--
mari2020
13.11.2011 10:20
Ответить
Это единственная молочная каша,которую я могу есть. И именно с рисом,а не с пшеном. Только я отвариваю тыкву в молоке и размалываю блендером до пюреобразного состояния. А потом соединяю с предварительно отваренным рисом и довожу до кипения и еще варю пару минут.Сахар,соль добавляю.У меня бы кусочки никто не ел бы. И все.
sigma002
13.11.2011 10:27
Ответить
Манюш,я на днях для сынульке варила рисовую с тыквой. Он очень любит.И я тоже!:):*
yvitsa
13.11.2011 10:33
Ответить
А я, наоборот, всегда кусочками режу тыковку, потому что очень её люблю. И даже не отвариваю предварительно - пшено + тыква - варятся одновременно (немного упариваю в конце). Думаю, что и рис так же можно. А молоко горячее по желанию прямо в тарелку, поскольку каша получается достаточно густой.
манюша
13.11.2011 11:00
Ответить
Ьариша, я написала. что готовила кашу с тыквой, но тёрла её на тёрке. Я тут целую тыквенную компанию дома открыла по приучени. к тыкве!:)Олеся, если ты посмотришь, то у мменя на страничке в основном простые блюа;)Андрюша, Еристинка, спасибо!@}--}--
манюша
13.11.2011 11:22
Ответить
Мариша:)
passion1963
13.11.2011 11:25
Ответить
Машенька, отличный завтрак. Я очень люблю такую кашу, жаль только, что мои мальчики не разделяют эту любовь, только для себя варить не всегда есть настроение;)
севуля
13.11.2011 11:57
Ответить
Вкусный завтрак!:)
манюша
13.11.2011 12:01
Ответить
Вика, ты права! Себе одной варить не всегда хочется.:( Севушка, спасибо!@}--}--
jamiroquai
13.11.2011 12:32
Ответить
И я не откажусь от такого завтрака!
natapit
13.11.2011 12:51
Ответить
очень вкусно! я её ещё в духовку минут на 15 ставлю!!!*THUMBS UP*
неля0503
13.11.2011 13:14
Ответить
:)Лю!
ма-ма
13.11.2011 13:27
Ответить
Вкусно и полезно! :)
манюша
13.11.2011 14:42
Ответить
Благодарю за внимание к столь простому рецепту!@}--}--
MissJoker
13.11.2011 15:14
Ответить
Я тоже стала больше рисовую с тыквой готовить, пшено мои забраковали))) Вкусная каша))):)
antea
13.11.2011 15:22
Ответить
Очень вкусно!У нас любят тыквенную кашу с рисом и различными сухофруктами, особенно с изюмом.
манюша
13.11.2011 16:46
Ответить
У меня не забраковали, а закончилось пшено!:)Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--
ирусик-88
13.11.2011 17:20
Ответить
Для детей самое то!
irina-kolyshkova
13.11.2011 17:36
Ответить
Машуль---я тоже люблю рисовую кушу и тыкву,но мои мальчишки отказываются от такой еды---им мяса подавай;)*BRAVO*@}--}--
lepardik
13.11.2011 17:38
Ответить
Я хоть не школьница, но от такой каши не откажусь! Вкуснятина! :p*THUMBS UP*
tati_69_20
13.11.2011 17:54
Ответить
Вкусная каша, но я бы для меня побольше тыквы положила. Всегда ждала осени с нетерпением.:)
dik723
13.11.2011 18:05
Ответить
Все понравилось,но..как только рис называют кашей пропадает интерес к ниму.Я больше люблю рис по восточному рассыпчатый.Но за рецепт все равно 5!*THUMBS UP*
светинька
13.11.2011 18:15
Ответить
мои тыкву не ЛЮ,а я бы поела *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
13.11.2011 19:58
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
Ирина 211978
13.11.2011 22:18
Ответить
Я очень люблю именно рисовую кашу с тыквой и чтобы кусочки тыквы чувствовались! *THUMBS UP*
пуцек
13.11.2011 23:15
Ответить
Насколько я поняла, тыкву добавляем в два приема?Обратите внимание на пункты 4 и 5 способа приготовления.Или это опечатка?
chef
14.11.2011 01:19
Ответить
Машуль, 2 раза заливаем водой, а на 3-ий молоком, да? Состав у каши полезный! @}--}--
byrenka
14.11.2011 08:14
Ответить
Маша! Хороша у тебя каша!:)
lil-8888
14.11.2011 16:21
Ответить
А я всегда тыкву режу кубиками для каши! Вкусно и полезно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
14.11.2011 17:25
Ответить
Мы не добавляем тыкву в два приёма, а почти готовую вводим в рис, причём без жидкости, в которой варилась. Натусик, ты правильно поняла. Из-за перепада температур рисовые зёрнышки быстрее варятмся. Этому меня ещё мама научила. Девоньки, спасибо!
манюша
14.11.2011 17:25
Ответить
Мы не добавляем тыкву в два приёма, а почти готовую вводим в рис, причём без жидкости, в которой варилась. Натусик, ты правильно поняла. Из-за перепада температур рисовые зёрнышки быстрее варятмся. Этому меня ещё мама научила. Девоньки, спасибо!
mama tasi
14.11.2011 22:14
Ответить
Моя бабушка варила тыквенную кашу со всеми крупами, которые были в доме :) правда тыкву добавляла непосредственно к крупе и она разваривалась и превращалась в однородную массу. Вкусно!
манюша
15.11.2011 18:26
Ответить
Спасибо за совет. В следующий раз попробую именно так приготовить!
lenochek 0107
30.11.2011 15:44
Ответить
Ароматная и очень полезная каша!*THUMBS UP*
манюша
30.11.2011 16:52
Ответить
И вкусная!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru