Рисовая каша с тыквой (постная)

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы
  • 200 гр. риса
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла (по желанию)
  • 500 мл. кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите лук и чеснок.

На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте кубики тыквы на протяжение 7–10 минут, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.

Уберите тыкву, добавьте еще немного масла и обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности, а затем добавьте к нему чеснок. Всыпьте на сковороду рис, посолите по вкусу. Перемешайте и ображивайте минут 5-10.

Добавьте обжаренную тыкву, посолите, перемешайте, залейте все горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20 минут. Затем выключите огонь и дайте каше настояться 30 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  •  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели