Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника

Фото к рецепту: Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника

Домашняя

80 мин.

6

Простой

2467

1

0

13 сентября 2021, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву помыть, обсушить.

Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

2. Рис перебрать, промыть под проточной водой.

3. В кастрюлю налить молоко, подогреть, выложить тыкву.

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности тыквы.

4. Изюм промыть, замочить на 5 мин в горячей воде.

5. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать.

6. Всыпать в кастрюлю изюм, перемешать.

Варить кашу до готовности риса.

7. В конце варки добавить в кашу сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Кастрюлю закутать в плед и дать постоять 1 ч.

Готовим кашу вечером, а подаём к завтраку на следующий день.

8. Выложить кашу (предварительно разогрев) в тарелку и подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 1Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 2Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 3Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 4Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 5Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 6Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 7Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусная и полезная каша с тыквой для детей и не только. Станет отличным завтраком для школьника. Если ребёнок не любит тыкву, отвлекаем его изюмом. Предложите ребёнку во время еды посчитать изюминки. Я думаю, что в процессе тыква не будет замечена. )Или расскажите ребёнку о том, как ели кашу в старину - деревянными ложками - и предложите ему поесть кашу такой ложкой. А ещё можно вспомнить сказку, где герой говорил: "А где моя большая ложка?" Мне кажется, ребёнку понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели