Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву помыть, обсушить.
Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Рис перебрать, промыть под проточной водой.
3. В кастрюлю налить молоко, подогреть, выложить тыкву.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности тыквы.
4. Изюм промыть, замочить на 5 мин в горячей воде.
5. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать.
6. Всыпать в кастрюлю изюм, перемешать.
Варить кашу до готовности риса.
7. В конце варки добавить в кашу сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
Кастрюлю закутать в плед и дать постоять 1 ч.
Готовим кашу вечером, а подаём к завтраку на следующий день.
8. Выложить кашу (предварительно разогрев) в тарелку и подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная и полезная каша с тыквой для детей и не только. Станет отличным завтраком для школьника. Если ребёнок не любит тыкву, отвлекаем его изюмом. Предложите ребёнку во время еды посчитать изюминки. Я думаю, что в процессе тыква не будет замечена. )Или расскажите ребёнку о том, как ели кашу в старину - деревянными ложками - и предложите ему поесть кашу такой ложкой. А ещё можно вспомнить сказку, где герой говорил: "А где моя большая ложка?" Мне кажется, ребёнку понравится.