Каша слоёная (куда же ты детство улетело?)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока)
Варим гречу на воде
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата).
Желтки перемешиваем с пшённой кашей.
1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром.
Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму( бабушка это делала в большом горшке):
рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками.
Ставим в духовку( зимой бабуля ставила кашу в печку)и запекаем до готовности безе при 160С.
Бабуличка всегда давала её с молочком( а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение)
Угощайтесь, мои дорогие!