Каша рисовая с куриным мясом...

Фото к рецепту: Каша рисовая с куриным мясом...
Домашняя60 мин.Простой
139811931

Ингредиенты

  • куриная голень - 6 шт.
  • рис длиннозерный или среднезерный - 250 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • курага узбекская 200 гр.
  • прованские травы
  • специи для плова
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло
  • рубленая зелень - укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все пошагово...

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 1

1. Порежем красиво кубиком перец и морковь, лук полукольцами...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 2

2. Порежем и курагу...я всегда использую узбекскую...турецкую не люблю за ее синтетический вкус...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 3

3. Куриную голень обжариваем на растительном масле, предварительно посолив...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 4

4. По готовности разделаем мясо от кости...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 5

5. Порежем на аккуратные кусочки...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 6

6. Возьмем прямоугольный вок...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 7

7. На оливковом масле пассеруем лук и морковь...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 8

8. Когда лук и морковь почти готовы, добавим наш сладкий перец...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 9

9. Теперь можно добавить чесночек...у меня здесь моно чеснок...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 10

10. Пришло время добавить курицу...добавить травки и специи, немного посолить...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 11

11. Прованские травки и специи для плова...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 12

12. Предварительно промытый рис, который постоял в воде 1-2 часа, засыпаем в вок и равномерно распределяем по всей площади...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 13

13. Заливаем куриным бульоном (НЕ КУБИКОМ)...добавим оливкового масла и вперед...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 14

14. Не забудем накрыть крышкой...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 15

15. Готовим на среднем огне, до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 16

16. Попробуем на вкус...рис почти готов...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 17

17. Добавим рубленую зелень...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 18

18. Накроем крышкой...снимем с огня...и дадим постоять минут 10...

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 19

19. Можно обедать...украсим веточкой петрушки... Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Пошла за тарелочкой,готовь кашу!*DRINK*

romanoff-v

Эту уже сьели давным давно...приезжай, для тебя приготовлю новую...

allenka(alarm clock)

И мне тарелочку!;)*THUMBS UP*

айгюшка

какая вкуснота!!! напрасно вы это блюдо назвали кашей!!!! обидно такое вкуснятину называть кашей!!!

romanoff-v

Ага...назову пловом...местные критики меня съедят вместо него...

ЯВенера

Ну, прям, Царская рисовая каша!!! :) 555!!!

151uri
03.03.2011 19:55

Вах... Вчера приготовил точно также, только без кураги! Бывают совпадения!!! Вкуснятина... 5+++

Armushik
03.03.2011 20:15

Очень вкусно!@}--}--

ната777

И я на метле лечу. Вкусно и доступно. Спасибо.5.

Lgrant (Лена)

Никогда не видела прямоугольный вок, только круглый, какая штука полезная, рецепт конечно вкусный, но напишите ваш вок толстостенный или наоборот из облегченного металла?

romanoff-v

Он из литого алюминия...солиден, но не очень тяжел, но стенки совсем не тонкие...такой можете найти www.eurodom.ru в разделе посуда для приготовления...

ма-ма

нееет это не каша! но очень вкусно! :)

passion1963

Согласна, такая каша не может быть не вкусной!*THUMBS UP*

bratyury
03.03.2011 23:31

Воздавая должное мастерству кулинара, хотел бы всё-таки узнать: а почему именно прямоугольный вок? С моей точки зрения, казан (язык не поворачивается назвать "круглый вок") рациональнее. В утятнице, или "прямоугольном воке", хотя мне не очень это название, мы обыкновенно готовим птицу, которая в силу своих пропорций не помещается в круглую посуду. Но блюда на основе риса традиционно готовятся именно в таковой. Второе, определения "узбекская курага" и "турецкая курага" не могут являться критериями качества. Замечу, что даже на дорогом Египетском базаре в Стамбуле исключительная курага стоит в рознице около 10-12 евро килограмм, а узбекская подобного качества если и появится в Москве, то по крайней мере для меня это будет большим сюрпризом. Не говоря уж о её цене.

andreytsibulski

Отличная каша! 555+++!!!*THUMBS UP*

iamvalery

Да, согласна, блюдо в любом случае вкусное! Вам 5. Спасибо!

bratyury
04.03.2011 16:18

Сходил на www.eurodom.ru, ух! Вот это цены!.. Люди решили жить от прибыли с одной продажи в день.

kisa-asik

Вкусный ПЛОВ!5+++@}--}--

MissJoker

Очень аппетитые и убедительные снимки))) Состав мой любимый))) Отлично:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты