Ингредиенты

  • куриная голень - 6 шт.
  • рис длиннозерный или среднезерный - 250 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • курага узбекская 200 гр.
  • прованские травы
  • специи для плова
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло
  • рубленая зелень - укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все пошагово...

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 1
1. Порежем красиво кубиком перец и морковь, лук полукольцами...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 2
2. Порежем и курагу...я всегда использую узбекскую...турецкую не люблю за ее синтетический вкус...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 3
3. Куриную голень обжариваем на растительном масле, предварительно посолив...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 4
4. По готовности разделаем мясо от кости...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 5
5. Порежем на аккуратные кусочки...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 6
6. Возьмем прямоугольный вок...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 7
7. На оливковом масле пассеруем лук и морковь...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 8
8. Когда лук и морковь почти готовы, добавим наш сладкий перец...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 9
9. Теперь можно добавить чесночек...у меня здесь моно чеснок...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 10
10. Пришло время добавить курицу...добавить травки и специи, немного посолить...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 11
11. Прованские травки и специи для плова...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 12
12. Предварительно промытый рис, который постоял в воде 1-2 часа, засыпаем в вок и равномерно распределяем по всей площади...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 13
13. Заливаем куриным бульоном (НЕ КУБИКОМ)...добавим оливкового масла и вперед...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 14
14. Не забудем накрыть крышкой...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 15
15. Готовим на среднем огне, до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 16
16. Попробуем на вкус...рис почти готов...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 17
17. Добавим рубленую зелень...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 18
18. Накроем крышкой...снимем с огня...и дадим постоять минут 10...
Каша рисовая с куриным мясом...: фото шаг 19
19. Можно обедать...украсим веточкой петрушки... Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.03.2011 18:52
Ответить
Пошла за тарелочкой,готовь кашу!*DRINK*
romanoff-v
03.03.2011 18:55
Ответить
Эту уже сьели давным давно...приезжай, для тебя приготовлю новую...
allenka(alarm clock)
03.03.2011 19:00
Ответить
И мне тарелочку!;)*THUMBS UP*
айгюшка
03.03.2011 19:05
Ответить
какая вкуснота!!! напрасно вы это блюдо назвали кашей!!!! обидно такое вкуснятину называть кашей!!!
romanoff-v
03.03.2011 19:12
Ответить
Ага...назову пловом...местные критики меня съедят вместо него...
ЯВенера
03.03.2011 19:38
Ответить
Ну, прям, Царская рисовая каша!!! :) 555!!!
151uri
03.03.2011 19:55
Ответить
Вах... Вчера приготовил точно также, только без кураги! Бывают совпадения!!! Вкуснятина... 5+++
Armushik
03.03.2011 20:15
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
ната777
03.03.2011 20:17
Ответить
И я на метле лечу. Вкусно и доступно. Спасибо.5.
Lgrant (Лена)
03.03.2011 20:30
Ответить
Никогда не видела прямоугольный вок, только круглый, какая штука полезная, рецепт конечно вкусный, но напишите ваш вок толстостенный или наоборот из облегченного металла?
romanoff-v
03.03.2011 21:56
Ответить
Он из литого алюминия...солиден, но не очень тяжел, но стенки совсем не тонкие...такой можете найти www.eurodom.ru в разделе посуда для приготовления...
ма-ма
03.03.2011 22:30
Ответить
нееет это не каша! но очень вкусно! :)
passion1963
03.03.2011 22:54
Ответить
Согласна, такая каша не может быть не вкусной!*THUMBS UP*
bratyury
03.03.2011 23:31
Ответить
Воздавая должное мастерству кулинара, хотел бы всё-таки узнать: а почему именно прямоугольный вок? С моей точки зрения, казан (язык не поворачивается назвать "круглый вок") рациональнее. В утятнице, или "прямоугольном воке", хотя мне не очень это название, мы обыкновенно готовим птицу, которая в силу своих пропорций не помещается в круглую посуду. Но блюда на основе риса традиционно готовятся именно в таковой. Второе, определения "узбекская курага" и "турецкая курага" не могут являться критериями качества. Замечу, что даже на дорогом Египетском базаре в Стамбуле исключительная курага стоит в рознице около 10-12 евро килограмм, а узбекская подобного качества если и появится в Москве, то по крайней мере для меня это будет большим сюрпризом. Не говоря уж о её цене.
andreytsibulski
03.03.2011 23:51
Ответить
Отличная каша! 555+++!!!*THUMBS UP*
iamvalery
04.03.2011 00:00
Ответить
Да, согласна, блюдо в любом случае вкусное! Вам 5. Спасибо!
bratyury
04.03.2011 16:18
Ответить
Сходил на www.eurodom.ru, ух! Вот это цены!.. Люди решили жить от прибыли с одной продажи в день.
kisa-asik
04.03.2011 22:41
Ответить
Вкусный ПЛОВ!5+++@}--}--
MissJoker
06.03.2011 03:34
Ответить
Очень аппетитые и убедительные снимки))) Состав мой любимый))) Отлично:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели