Рисовая кашка-пирог

Ингредиенты

  • для каши:
  • 1 ст. круглого риса
  • 4 ст. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стручка ванили
  • кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кашу:

Молоко ставим на огонь, добавляем сахара, соль.

1/4 стручка ванили разрезаем вдоль, кладем в молоко. Даем покипеть минуты две. Удаляем ваниль. Всыпаем промытый рис. Варим на медленном огне 30 минут. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Готовим тесто:

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Скатываем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минут 20.

В разъемную форму выкладываем тесто, формируем бортик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Достаем из духовки, выкладываем кашу и снова в духовку на 15 минут.

Даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая кашка-пирог: шаг 1
1. Продукты для каши-пирога: молоко, рис, мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, разрыхлитель, ваниль, сахар (на фото нет, забыла выставить)
Рисовая кашка-пирог: шаг 2
2. Промываем рис. Детям это вполне по силам.
Рисовая кашка-пирог: шаг 3
3. Ставим молоко на плиту. Добавляем сахар, соль, разрезанную вдоль ваниль. Варим 2 минуты.
Рисовая кашка-пирог: шаг 4
4. Достаем стручок ванили, выкладываем рис и варим на медленном огне под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.
Рисовая кашка-пирог: шаг 5
5. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Привлекаем для этого детей. Месить и посыпать все мукой они очень любят!
Рисовая кашка-пирог: шаг 6
6. Когда детке надоест, лепим из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Рисовая кашка-пирог: шаг 7
7. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируя бортик. У разъемных форм есть один недостаток - они текут. Для такого плотного теста, как у нас, это не очень важно, а вот для бисквитов... Завернем дно формы в фольгу - и проблемы нет! Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Рисовая кашка-пирог: шаг 8
8. Достаем, ...
Рисовая кашка-пирог: шаг 9
9. Выкладываем кашу и снова в духовку на 15 минут.
Рисовая кашка-пирог: шаг 10
10. Даем немного остыть в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Рисовая кашка-пирог: шаг 11
12. Подаем теплым.
Рисовая кашка-пирог: шаг 12
12. Пробуем...
Рисовая кашка-пирог: шаг 13
13. Ах, как вкусно!

Дополнительная информация

Мой скромный опыт общения с чужими и со своими детьми показывает, что маленькие дети не любят, когда в жидкой еде попадается что-либо твердое (фрукты в каше, ягоды в йогурте и т.п.) Мои дети не имеют ничего против любой каши, лишь бы в ней не было фруктов и ягод. А тут не просто каша, а пирог! Старший не мог никак дождаться окончания процесса фотосъемки! В общем, пирог ушел на ура! Папа (ненавидящий любую кашу на молоке) тоже одобрил, чем и подтолкнул меня выставить данный рецепт на конкурс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
28.05.2012 16:53
Ответить
Судя по довольной мордашке главного дегустатора - пирог удался!*YAHOO*
mama tasi
28.05.2012 17:06
Ответить
Интересный рецепт, вкусно должно быть, правда жалко из-за трудоёмкого процесса на завтрак такую сочинить будет сложновато, но и на ужин она пойдёт на ура! :)
ogiway
28.05.2012 17:09
Ответить
;)Какая там трудоемкость-сплошное использование детского труда!!!*ROFL* С такой помощницей- плевое дело! Классная задумка!*BRAVO*
манюша
28.05.2012 17:16
Ответить
Отличный пирог! Помошница - просто чудо!
Tanchora
28.05.2012 19:24
Ответить
Спасибо, девочки, за отзывы!
lorxen1
28.05.2012 23:08
Ответить
какой интересный пирог и точно вкусный, ребятёнок с удовольствием поедает:)*BRAVO*
andreytsibulski
29.05.2012 03:12
Ответить
Отличный пирог для детей!*OK* Хорошая у вас помошница!@}--}--
ориола
29.05.2012 15:05
Ответить
Делала рисовую запеканку, до пирога не додумалась... Спасибо за идею*OK**THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
30.05.2012 12:00
Ответить
Мои внуки с удовольствием едят фрукты и в кашах, и йогуртах, и сами по себе! Но такой вариант "каши" им явно пришелся бы по вкусу!!!
Persona
05.06.2012 14:14
Ответить
так просто и вкусно!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!*BRAVO*
Tanchora
06.06.2012 20:42
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru